世界上最糟糕的人 Verdens verste menneske (2021)

导演: 约阿希姆·提尔
编剧: 埃斯基尔·沃格特 / 约阿希姆·提尔
主演: 雷娜特·赖因斯夫 / 安德斯·丹尼尔森·李 / 赫伯特·诺德鲁姆 / 汉斯·奥拉夫·布雷内 / 玛丽亚·嘉西亚·狄·梅奥 / Mia McGovern Zaini / Rebekka Jynge / Deniz Kaya / Gisle Tveito / Helene Bjørneby / Thea Stabell / Vidar Sandem / Lasse Gretland / Sofia Schandy Bloch / Savannah Marie Schei
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 挪威 / 法国 / 瑞典 / 丹麦
语言: 挪威语
上映日期: 2021-07-08(戛纳电影节) / 2021-10-13(法国) / 2021-10-15(挪威)
片长: 128分钟
又名: 尤利娅生命的十二段律动 / 世界上最坏的人 / Julie (en 12 chapitres) / The Worst Person in the World
IMDb: tt10370710
5星
22.8%
4星
52.7%
3星
22.0%
2星
2.2%
1星
0.4%

世界上最糟糕的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界上最糟糕的人的短评 · · · · · · ( 全部 4377 条 )

热门 /  最新 / 

180 Sabrina 看过 2021-12-21 15:28:35

北欧女人太自在、自由了,足够安全下,可以选择,可以放弃,可以后悔。片中倾向比较明显,生育权是女性独有的,男性只有请求权。

114 奥兰少 看过 2021-12-22 11:09:47

不想让任何【其他人】进入生活。孩子也是其他人,有时想要有时不想,像对社交的态度。但不想社交了就宅,不想做父母了却不能不做。想玩,想你关心,想着想着就想规规矩矩【出轨】。用烟接“又纯又欲”(这个恶心的词)的吻。就像【Me too时代的口交】也是矛盾自我的喻体。怀疑一切,只坚定反抗【我们自己的家庭】。总能准确抓住【坏时机】,我们想在爱情里变得更好,却总因爱情展露最糟糕的面相。跋涉过【芬马克高地】,寻找... 不想让任何【其他人】进入生活。孩子也是其他人,有时想要有时不想,像对社交的态度。但不想社交了就宅,不想做父母了却不能不做。想玩,想你关心,想着想着就想规规矩矩【出轨】。用烟接“又纯又欲”(这个恶心的词)的吻。就像【Me too时代的口交】也是矛盾自我的喻体。怀疑一切,只坚定反抗【我们自己的家庭】。总能准确抓住【坏时机】,我们想在爱情里变得更好,却总因爱情展露最糟糕的面相。跋涉过【芬马克高地】,寻找自己的少数族裔血统,在这时代,确证少数性是最重要的事。情难自禁就会翻开【新篇章】,理智地选择不理智,确定地拥抱不确定,抽出卫生棉条用经血涂抹【Julie的自恋闹剧】。分歧不足以让【鲍勃猫摧毁圣诞节】,恋旧却能够。就这样最终活成【第一人称单数】。面对爱与死,人能做的只有【乐观】。【一切都到尽头】,一切未完待续。 (展开)

95 咯咯精 看过 2021-07-09 07:20:26

the pains of being basic in Europe

85 舌在足矣 看过 2021-09-23 06:50:41

每一个年代都会那么一两个足以代表整个世代的经典角色,约阿希姆·提尔和Reneta Reinsve就成功塑造了这样一个足以定义千禧一代的银幕形象。而在rom-com极度稀缺的当下,这部片的存在更是太可贵了,哪怕它其实并非rom-com

50 鸡头井。 看过 2021-07-09 14:23:34

可爱的女主角让一切都顺理成章,北欧easy模式下女性能够获得的最大程度自由,其余大龄女性一边狂笑,一遍两厢对照,心有戚戚焉。“no cheating”和蘑菇场景极为细腻精彩。但,究竟谁才是世界上最糟糕的人?#Cannes2021

> 更多短评 4377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界上最糟糕的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界上最糟糕的人的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

Yinanaa 2021-12-30 10:45:42

孤独,死亡焦虑和生育焦虑下的女性电影

随着人口老龄化的加剧和女性意识的觉醒,生育问题日益成为全球性的社会热点。光是为人母的社会-自我期待与鬼门关走一遭的风险间的残酷冲突,国内(《生门》、《人间世》这样的纪录片)国外(如《女人的碎片》)的影视作品均有关注并引发热烈讨论。在社会福利和平权建设方面一向...  (展开)
逍遥 2021-12-28 01:19:35

时空视角:奥斯陆的十六年

这篇影评可能有剧透

《世界上最糟糕的人》是提尔导演“奥斯陆三部曲”的最后一部。 我是从第二部《奥斯陆,八月三十一日》开始看的,因为很喜欢又去看了前作《重奏》并盼星星盼月亮整整一年盼来了这部终章。昨天看完电影后又去看了导演的一段访谈,导演说自己花了很长时间走过奥斯陆的街道,观察这...  (展开)
轻年力量 2021-12-24 11:03:37

30岁的我,依旧无法好好生活

这篇影评可能有剧透

明年的奥斯卡最佳国际影片提名短名单终于在近期公布,横扫欧美各大颁奖台的《驾驶我的车》,普遍被外界视为今年最有可能摘得此项殊荣。 不过除它以外,另一部戛纳系的作品也非常有意思,它就是来自挪威的《世界上最糟糕的人》。导演约阿希姆·提尔(《奥斯陆,8月31日》)对观...  (展开)
三日游侠 2021-12-27 09:46:19

让上帝的归上帝,自己的归自己。

#个人年度最佳🎬# 导演用爱情喜剧的壳拍了部反爱情喜剧的电影,小妞电影里畅通无阻的感情戏其实只是个美丽的幌子。那场和前男友的分手戏拍得极动人,心灵相通但阶段不同的两个人如何面对离别,那种纤细的情感火苗或许只有敏感的人才能捕捉到。当她满怀朝气地奔向下一段激情燃...  (展开)
恶魔的步调 2021-12-27 11:38:36

当你发现原来别人才是主角

1 [重奏] 本片男主(之一)安德斯·丹尼尔森·李(1979)成年后的处女作,出场于本片导演约阿希姆·提尔的处女作,15年前的《重奏》。 [奥斯陆,8月31日] 而女主雷娜特·赖因斯夫(1987)演出的处女作同样是在约阿希姆·提尔的电影中,他的第二部影片,10年前的《奥斯陆,8月31...  (展开)
自律 2021-12-28 02:31:03

男拳破大防的亚子太好孝了

这片跟今年上影节也是获奖片《前程似锦的女孩》一样,散场女性好评,上网一看评论男👊(不限性别)痛心疾首大肆批判。“虽然我妈还带着环,但我一定要怒斥北欧/欧美女权的虚伪!” 看评论区把女主骂得我还以为她把老公化粪池了呢,看完,就这?就这?就这? 性别互换放男的身...  (展开)
Azulado 2022-01-16 20:54:31

人生的选项

这篇影评可能有剧透

片中很多景点都是奥斯陆的地标。挪威本来就不大,人口也很少,首都也大不到哪去,拍来拍去就那几个地方。对奥村熟悉的人看这片子估计就是感觉在自家小区拍电影一样吧。一个没什么用的小知识,瑞典挪威丹麦三国语言上很接近,挪威因为在两者之间,如果会说挪威语,那其他两国的...  (展开)
大维 2021-10-01 06:02:56

一些幕后

纽约电影节 NYFF 观影后的Q&A,分享下有意思的: 1. 女主Renate Reinsve在接到这部片子前演艺生涯一直不顺,本已准备不再当演员,结果靠这部拿下戛纳; 2. 男主的演员片方面了500多个人,一直没找到合适的。导演需要这个角色的演员有“高智力(intelliegence) ”的感觉。最...  (展开)
Red Joker 2021-12-23 23:00:36

Crappy Life,Crappy Me

I totally get this film. U spend every minute of your life trying to figure out who u are,what's gonna become of u,what kinda way u'd like to live and so on,but it just feels like u're going nowhere. U start to recall how life seemed to be so colorful when ...  (展开)
如是我闻 2021-10-19 07:01:56

Julie en 12 chapitre /朱莉和她的十二篇章

这篇影评可能有剧透

一看海报和名字就决定看了,甚至没有看片花。这是一部挪威的小众电影,拿了戛纳电影奖。女主角自带甜妹属性,对着人微笑的样子,让人难以抗拒啊,而且演的真的很好… 故事刚开始叙事就很梦幻很浪漫,朱莉一直都是随心的生活,不管是选择职业还是选择爱情,很简单的联动的画面就...  (展开)

> 更多影评 76篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

啥时出好版本资源啊 来自卡尔不维诺 18 回应 2022-01-17 08:18:06
第九章 鲍勃猫摧毁圣诞节 来自Nomadin 3 回应 2022-01-15 20:43:51
这张特别好看 来自Lu.Kidston 2022-01-15 19:36:42
有人注意到这段话吗 来自Lu.Kidston 2022-01-15 19:35:48
存在主义的生动展现,与“生育焦虑”没有一毛钱关系 来自影君子老罗 6 回应 2022-01-15 06:21:00

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界上最糟糕的人的评论:
feed: rss 2.0