一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人 Sokea mies, joka ei halunnut nähdä Titanicia (2021)

导演: 泰穆·尼基
编剧: 泰穆·尼基
主演: Petri Poikolainen / 萨穆利·贾斯基奥 / 玛拉雅娜·迈雅拉 / 汉娜迈亚·尼康德 / 马蒂·奥尼斯马 / Rami Rusinen
类型: 剧情 / 喜剧 / 惊悚
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 2021-09-10(威尼斯电影节)
片长: 82分钟
又名: A Blind Man Who Did Not Want to See Titanic
IMDb: tt13328824
暂无评分

一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

4 同志亦凡人中文站 看过 2021-09-11

用全浅焦镜头模拟近乎失明的视界,观影体验堪称一绝。不爱看《泰坦尼克号》,却比任何人都更相信爱情;穿城去见你,历尽磨难也在所不惜。导演巧妙加入自己的迷影情结,结束得温暖而动人。PS,主演现实中就是瘫痪失明的多发性硬化症病人,不服都不行...

0 身居地狱求杯水 看过 2021-08-31

还是第一次看片头有盲人解说的电影,全程盲人视角带来的压迫感挺强。(其实是惊悚片,不是喜剧片,片名有点太唬人了

1 冷肉 看过 2021-09-09

意想不到的是本届威尼斯印象最深最让我激动的片子是我看的最后一部。首先是他出乎意料地全程把焦距定在主角的身体上,观众能够体验到一个盲人的视野所见,非常有代入感。第二就是映后主创们说的对电影的热爱,我不敢确定这是不是在卖情怀,但是我在电影里感受到的确实是对于电影的绝对专注。

0 其实不叫大怪兽 看过 2021-09-10

非常有意思的视角,从表达方式上就很独特~

0 虚拟麦 看过 2021-09-13

创意先行。体验而非观看了盲人主角的日常,冲动和情感。一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人,却比谁都相信电影里面的世界。

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个不愿观看《泰坦尼克号》的盲人的评论:
feed: rss 2.0