风过犹存 (2022)

导演: 韦永垚
编剧: 韦永垚
主演: 李康生 / 张童汐 / 巫建和 / 刘丹 / 吴伟 / 薛旭春 / 田原
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 马来西亚
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-10-07(釜山国际电影节)
片长: 92分钟
又名: The Wind Will Say
IMDb: tt14071792
暂无评分

风过犹存的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

2 o 看过 2022-10-07 21:33:03 韩国

BIFF10.07 롯데 센텀시티/挺有个人特色,分析美学的话,车窗流转的光影变换,宛如那些略过李康生的周遭,一直被困在车里空间的人,最终被打破车窗(自我空间)。说话一直很慢吞吞的几个演员,很想问导演是否故意安排的。放了一些很有幽默点的笑口,但是笑不太出来。很多故事和人物关系都没有具体描写,像杨德昌一样会做很多留白,人物都是突然登场的。不太理解的是为什么会想要弄丢行李箱(虽然是睡过了弄丢的就因为学... BIFF10.07 롯데 센텀시티/挺有个人特色,分析美学的话,车窗流转的光影变换,宛如那些略过李康生的周遭,一直被困在车里空间的人,最终被打破车窗(自我空间)。说话一直很慢吞吞的几个演员,很想问导演是否故意安排的。放了一些很有幽默点的笑口,但是笑不太出来。很多故事和人物关系都没有具体描写,像杨德昌一样会做很多留白,人物都是突然登场的。不太理解的是为什么会想要弄丢行李箱(虽然是睡过了弄丢的就因为学位证吗),也不太理解最后司机为什么非要女孩脱衣服,不理解找上门的动机,不理解礼物互送最后也没知道送的什么,以及两个家庭的人相处都极其奇怪的方式 (展开)

0 江声走 看过 2023-08-02 17:01:11 浙江

让一个父亲的寻求行李箱的旅程串起悬疑、冷幽默和亲情的混合溶剂。木讷的李康生看起来是中年失意的父亲,在城市中显得格格不入,就像影片中突然出现的电子乐,硬拗的幽默节奏让人措手不及。

2 苏西克 看过 2022-10-07 18:40:54 韩国

Biff#4很有个人气质的导演,身边坐着的韩国观众们非常捧场,其实我也觉得非常好笑,打不开的行李箱和保险箱那里真的笑出了声。虽然表达和制作非常优秀,但是本片的节奏是很奇怪的,不是不好笑,而是好笑但笑不起来,并且李康生演员的演技其实是很失控且用力的。无论如何期待导演的下部片子!

1 賽博小蝴蝶 看过 2023-10-02 09:44:23 广西

锅姨居然这么美……

1 看过 2022-10-07 19:40:20 韩国

Biff

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风过犹存的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风过犹存的评论:
feed: rss 2.0