爱莎 אסיה (2020)

导演: 露西·普里巴
编剧: 露西·普里巴
主演: 艾琳娜·伊夫 / 希拉·哈斯 / Tamir Mula / 格拉·桑德勒 / Eden Halili / Or Barak / Nadia Tichonova / Mirna Fridman / Tatiana Machlinovski / Evgeny Tarlatzky / Eran Ivanir / Matanya Bar-Shalom / Andrey Bar / Liran David / Ruth Farhi
类型: 剧情
制片国家/地区: 以色列
语言: 希伯来语 / 俄语
上映日期: 2020-04-17(翠贝卡电影节) / 2021-06-24(以色列)
片长: 85分钟
又名: 亚细亚闪亮人生(港) / Asia(英) / Ася(俄) / Mãe e Filha(葡萄牙)
IMDb: tt10032266
5星
6.4%
4星
44.2%
3星
43.4%
2星
6.0%
1星
0.0%

爱莎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱莎的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

2 デブリ 看过 2020-10-11 17:24:29

总算有一部正常的片子了

1 基瑞尔 看过 2020-10-13 13:09:13

【以色列】因为Shira Haas再加上有了最佳女演员的光环加持,对于电影期待还是很足的。但看完后,除去就是让人想夸一句的表演(其实很大程度也在重复《离经叛道》所带来的成功),也不太印象深刻。以疾病和“破处”作为母女关系的切入点,很像是YA片常见的路数;但故事却选择了另一个方向,变成了对母爱和女性最真切动容的临摹。不过很多矛盾点和进程都显得颇为奇怪,它好像可以更加流畅。

2 yuan 看过 2020-10-13 15:20:05

同样是处理“身患绝症,时日无多,想要破处”这样的议题,相较于东亚各地区先后拍成性喜剧的模式,这部女性电影的视角就更先锋,对性也更坦然、去神秘化。也就那回事吧,还能咋的。妈妈对女儿说,男人给我最好的礼物是你。

3 娄知县 看过 2020-10-12 21:43:03

于平遥,四星半。特别喜欢,个人观感:支撑起全片的并不是一些评论聚焦的破处(以及类比《伟大的愿望》),我甚至觉得抽掉这条线,电影的主干依然完整。映后惊讶得知这是导演处女作,太厉害了,以缓缓的生活流为筋脉,场景在家、医院、汽车、公园间自然流淌,在日常中潜藏着惊心动魄的死别。那对母女表演也特别棒,是在平遥看到的最好的表演之二。

1   看过 2020-10-12 17:56:32

【2020年10月12日-「第四届平遥国际电影展-卧虎Crouching Tigers-罗伯托·罗西里尼荣誉·特别表扬」-小城之春厅-亚洲首映】 肢体,扭曲,舒展,微风,悲鸣

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱莎的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

cinewoo 2020-10-13 23:24:55

View 视角|“女”性自由和女“性”自由

爱莎 导演: 露西·普里巴 编剧: 露西·普里巴 主演:艾琳娜·伊夫/ 希拉·哈斯 类型: 剧情 上映日期: 2020-04-17(翠贝卡国际电影节) 2020-10-11(平遥国际电影展--亚洲首映) 以波澜不惊的方式呈现了普通家庭里朴实的生命状态,在平静而缓缓流淌的剧情中却逐渐显现出强大情感...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱莎的评论:
feed: rss 2.0