里程碑 Meel patthar (2020)

导演: 伊凡·埃尔
编剧: 伊凡·埃尔 / Neel Mani Kant
主演: Lakshvir Saran / 苏文德·维奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 旁遮普语 / 克什米尔语
上映日期: 2020-09-03(威尼斯电影节)
片长: 98分钟
又名: Milestone
IMDb链接: tt12779208
5星
3.9%
4星
29.1%
3星
61.2%
2星
4.9%
1星
1.0%

里程碑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

里程碑的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

1 seamouse 看过 2020-10-12

为啥在平遥那么不专心的刷手机啊!几次想收好后好好入戏,又总是失败的拿出手机,也可见这个印巴卡车公路片没有一下子抓到我的人物。哪怕乡村宗法审判,本可以作为触发焦虑剧情的事件,但重点又落回司机日常状态的绘画般细节描述,也就从此进入不了了。

0 西楼尘 看过 2020-10-23

他可以是怀疑妻子不忠,和妻子冷战将她逼向绝路的丈夫。也可是破了纪录获得里程碑,却腰肌劳损的卡车司机。一个丧妻的卡车司机,他的家就是在路上。他可以不要钱,只是需要这份工作,这种生活。他不会酒气冲天去和老板动手不留后路。却发现资本之下自己并无路可走,只有异常疼痛的后背,提醒他的生活。

0 D野千寻 看过 2020-10-22

灰暗沉闷如工作狂的生活,而生活或许也有那么一场酣畅淋漓的大雨,可你也没时间去感受。

0 Methy 看过 2020-11-05

主题很好,从一个“工贼渣夫”的视角纵观印度蓝领阶层从家庭到工作的困境,有点肯洛奇的意思。镜头语言有点单调了,还是拉长镜头那一套。

0 好好地 看过 2020-10-13

比《索妮》更暗更慢,低低低配版印度肯·洛奇既视感。手持长镜头晃得眼晕,但冲击力挺足。数不清的低端人口如何生活,这生活里又有多少重艰难险阻,全世界都是共通的。本来我以为我看懂了,结果结尾老司机腰好了,小司机背疼了,给我整懵了……美到哭的夕阳下,老司机拍着小司机的肩膀说“还有很远的路要走”。“楼下的保安是个好人,因为他愿意听我说话。”你有认识任何一个愿意听你说话的人吗?【20201013平遥影展

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

里程碑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

里程碑的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里程碑的评论:
feed: rss 2.0