松开拳头 Разжимая кулаки (2021)

导演: 基拉·科瓦连科
编剧: 基拉·科瓦连科
主演: Milana Aguzarova / Alik Karaev / Soslan Khugaev / Khetag Bibilov / Arsen Khetagurov / Milana Pagieva
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 / 奥塞梯语
上映日期: 2021-07-10(戛纳电影节)
片长: 97分钟
又名: Unclenching The Fists / 窒爱家锁(台)
IMDb: tt14775666
5星
7.4%
4星
32.3%
3星
50.7%
2星
8.4%
1星
1.2%

松开拳头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

松开拳头的短评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

热门 /  最新 / 

6 二月鸟语 看过 2021-09-28 17:22:38

#TIFF21,其实是一次打开自己内心的一部电影,拳头就像心脏一样。被恐怖袭击多年后依然难以走出战争阴影,心理创伤无法治愈,只能扭曲到要弑父。女孩的内心就像她家门口那一面被火药炸成蔡国强艺术作品的墙壁,不管如何寻找出路,家庭的伤痕和内心的伤痕总会被反复撕裂,最后一个晃到晕的镜头就像这个国家的现状,风雨飘摇,不知去处。

5 乍暖 看过 2021-11-29 20:39:48

6/10。女主很漂亮但有时候会有一种奇怪的害羞表情,让我无法完全沉浸在故事中。小镇女孩、反父权、幼稚的初恋,好中国的故事。电影缺少重重的一击,可能是导演有意减弱批判的原因。政治表达还不如不加,最近看的三大系新导演里,这部的导演最一般。

5 基瑞尔 看过 2021-09-14 10:11:01

【俄罗斯】能有多少绝望,才会看到希望。时政比喻和成长故事有种惊人的交织,期待传达的讯息有种很朴素、也并非造作的力量。“有时候,你需要把一切烧干净,才会有新的东西生长出来,人也是这样,他们可以重新开始,总能找到办法- - Celeste Ng <Little Fires Everywhere>”。

4 天马星 看过 2021-09-20 21:56:52

#TIFF 2021#闭塞保守的小镇与扭曲紧张的家庭关系,就像是寄生虫虫,一点点将女孩的生命力吸干,用女孩的命运反过来比喻政治关系,结局不错。

2 笑聪 看过 2021-11-21 21:47:53

本以为只是一部小镇女性故事,意识觉醒、孤立无援,没想到这样无害的身体里隐藏着时局的伤害,亲人的拉扯与支配,爱人的恣睢肆意。她像一只小鹿,用翘起的嘴角隐藏着不安与压抑,纯净眼神下,生命支离破碎。

> 更多短评 307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

松开拳头的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

纸躯 2021-10-13 13:08:59

每次一点点的击打,都是心碎的前奏

没有想到,作为今年VIFF电影节最后看的一部影片,竟差点看哭。 姑娘的小表情表现的真好—— 受了委屈不说的默默低头, 看人不正视只稍微抿着嘴低下头, 开心了笑一笑,也是要侧过脸偷偷的, 海报里的用衣服领子遮住脸,出现了好几回,原来是不想被(熟)人看见的下意识自我保护。...  (展开)
BigBlackBanana 2022-04-19 11:38:59

可怜的女主,看的很压抑

故事背景:2004年9月1日上午9时30分左右35名车臣分裂主义恐怖分子,驾驶货车闯入俄罗斯南部奥塞梯共和国别斯兰市第一中学,劫持正在开学典礼的1200多名师生和家长,并将他们驱赶到学校体育馆作为人质。别斯兰人质劫持事件是俄罗斯历史上最失败的营救,恐怖分子的邪恶,政府的无...  (展开)
/星星点灯 2022-02-19 17:53:56

戛纳获奖电影《松开拳头》:关于片尾的“婚礼”

[美学教父]美学.艺术素质教育 回答影迷提出的以下问题 1 影片首尾呼应吗?片尾长镜头如何解读,是升华主题了吗? 2 父亲以及三个儿女指代什么?为什么说本片有政治隐喻? 3 大量镜头语言解读,各个剧情与主题的关联 [第74届戛纳电3影节] 一种关注单元 一种关注大奖 [第34届欧洲...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中英文字幕 来自守望电影 2 回应 2022-05-26 21:43:20
求片尾音乐 来自盛树 2022-02-08 23:00:40
你所需要知道的一些关于本片的历史创作背景(微含... 来自亿万同人字幕组 4 回应 2022-01-13 20:49:14
环境影响人 来自Nicholas 2021-12-21 10:52:13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅松开拳头的评论:
feed: rss 2.0