脚步 ステップ (2020)

导演: 饭塚健
编剧: 饭塚健 / 重松清
主演: 山田孝之 / 田中里念 / 白鸟玉季 / 中野翠咲 / 广末凉子 / 川荣李奈 / 伊藤沙莉 / 余贵美子 / 国村隼 / 日高七海 / 岩松了 / 片冈礼子 / 中川大志 / 角田晃广
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: step-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-17(日本)
片长: 118分钟
又名: Step / 一步一步的愛(台)
IMDb: tt11691830
5星
24.4%
4星
48.2%
3星
25.6%
2星
1.5%
1星
0.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

脚步的短评 · · · · · · ( 全部 1020 条 )

热门 /  最新 / 

38 Fleurs.哼哼 看过 2020-12-13 22:30:57

父母是我们和死神之间的一堵墙, 父母在,你看不见死神,听不到生命消逝的脚步

17 赤红十三 看过 2020-07-25 14:03:31

有点催泪

3 обломов 看过 2020-12-23 23:00:09

跟暖男爸爸异曲同工,低开高走的典型,泪点把握得很好

10 颜落寒 看过 2020-12-11 10:12:34

是意料之中的温情系,但也没有感动到落泪的程度,感觉现实中单身母亲应该比单身父亲困难多了……比起“脚步”,片名step更接近“继往开来”的意思。很久不见熊猫演正经角色,表现尚可。莎莉可爱,白鸟灵动,凉子温柔。

7 优游卒岁 看过 2021-01-17 11:56:55

单身父亲十年独自抚育幼小女儿的故事。脚步即是记录孩子这十年的点点滴滴,以及父亲十年中的艰辛岁月。但正如剧中人物所称,step在英文中亦有“继”之意,影片中的外公将女孩父亲视作继子,而孩子的继母亦把女孩视为已出。

> 更多短评 1020条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

脚步的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

ShelLeigh 2024-01-14 00:45:24

经典台词

虽然会悲伤,但是是珍贵的回忆。我们的生活就是这么过来的。心里一直有失去朋子的悲伤回忆,房间里也充满了失去她的孤独。美纪是是怀着失去母亲的悲伤和孤独长大的,她一定很痛苦,可是不仅是这样。悲伤和孤独是不会消失的,我们也不是必须跨越它才行,过去的日子告诉我们这些...  (展开)
海子 2023-11-18 22:51:22

《脚步》(《一步一步的爱》)观后

青蛙老师:幼儿园是玩乐的地方,家里是获得抱抱的地方。(对于失去母亲的)美纪而言幼儿园是拥有抱抱的地方,爸爸的拥抱总是匆忙的。 但人生就是无法尽如人意,只要重新不断拟定计划就行。家庭也一样,只要重建就行。 一声“妈妈”,两年的坚守与等待, 700多个日日夜夜的点点滴...  (展开)
海子 2023-11-18 22:51:21

《脚步》(《一步一步的爱》)观后

青蛙老师:幼儿园是玩乐的地方,家里是获得抱抱的地方。(对于失去母亲的)美纪而言幼儿园是拥有抱抱的地方,爸爸的拥抱总是匆忙的。 但人生就是无法尽如人意,只要重新不断拟定计划就行。家庭也一样,只要重建就行。 一声“妈妈”,两年的坚守与等待, 700多个日日夜夜的点点滴...  (展开)
小心蜡笔 2022-10-20 13:27:56

广末凉子也显老了啊

她这样的童颜,衰老后看着有些怪怪的感觉。日本人真可以啊,重组家庭后,还可以把前妻的灵牌供在家里,后妻的感受不需要照顾么?如果没有完全放下一个人,即便是再续弦,似乎也是有些不负责任的。要不就学会放下,积极面对新生活;要不就干脆死扛到底啊?这算什么?为了孩子凑...  (展开)
JingGirlBell 2021-11-20 00:32:59

深夜emo的碎碎念

我至今无法想象至亲突然离世是怎样的伤痛,结果看这个电影的时候那些难过和委屈都那么真实的涌来: 留下的人要继续努力的生活有多么的辛苦 -真的好累啊,快要撑不下去了 健一一边说着这样的话一边飞奔着去接幼稚园的美纪 因为太早失去而内心变得敏感却还要顾虑到家人的想法 -爸...  (展开)
紫涵 2021-08-18 07:21:08

关关难过关关过

step在剧中有两个含义,1是脚步的意思,预示着人生是一步一步的往前走的。2是英文stepmother继母的意思,说明这是一个再组家庭的故事。故事情节跟很多走温馨路线的日影很接近。丈夫中年丧妻,一个人扶养女儿长大,后遇到现任妻子,一家人一起平平淡淡过日子的故事。 电影拍的很...  (展开)
2020-12-21 03:17:15

感人泪下

这篇影评可能有剧透

非常感人的电影。电影虽然讲述的也是一个单亲父亲独立带女儿的故事,不过故事的切入视角和整体氛围还是和《白兔糖》很不一样。 《白兔糖》多少也带个“喜剧”标签的电影,虽说也是讲述单亲父亲带孩子的艰苦过程, 不过整体氛围还是要轻松、治愈许多的。 《脚步》不一样,这是一...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

建一怎么没找那个女店员? 来自浪客剑心 2024-03-30 20:11:52
全裸导演剧中的演员就有三个..... 来自阿公腌咸菜 4 回应 2023-08-04 15:32:56
奈奈惠特意摆放的木盒 来自有个地方叫远方 3 回应 2023-01-03 10:33:02
感觉继母是工具人! 来自安生 2 回应 2022-01-15 09:51:38
有人知道原著叫什么吗? 来自馥影弟弟 2 回应 2021-04-17 12:53:07

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脚步的评论:
feed: rss 2.0