世纪疑案:恐怖伊凡 The Devil Next Door (2019)

导演: 尤西·布洛赫 / 丹尼尔·西万
主演: 约翰·德米扬鲁克 / Eli Gabay / Eli Rosenbaum / Michael Shaked / Yoram Sheftel / Lawrence Douglas / Ted Henry / Ed Nishnic Jr. / Ed Nishnic / Mark O'Connor / Zvi Tal / Dalia Dorner / 理查德·拉什克 / Tom Teicholz / Tamir Hod / Gary Holodnak
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希伯来语 / 德语 / 乌克兰语
首播: 2019-11-04(美国)
集数: 5
单集片长: 45分钟
又名: 魔卫归隐(港) / 魔鬼审判(台)
IMDb链接: tt11165002
5星
45.5%
4星
43.6%
3星
10.0%
2星
0.7%
1星
0.2%

世纪疑案:恐怖伊凡的分集短评 · · · · · ·

世纪疑案:恐怖伊凡的短评 · · · · · · ( 全部 352 条 )

热门 /  最新 / 

26 半糖冰茶 看过 2019-11-11

最后一集后半部分把整个片子的立意拔高了一个层次:谁纵容/利用了恶魔 又在几十年后将他们弃之如履?答案不言自明

18 nakedgun 看过 2019-11-16

一个女婿半个儿!

10 一杯水 看过 2019-11-09

天网恢恢,疏而不漏。即便你已91岁,也要为当年在集中营犯下的滔天罪行付出代价。

5 好样的 看过 2019-11-21

可以选择搭配理想国《零年:1945》。最后一集带出来的很多问题点到为止有些可惜,其实前面都只是个案的展示与戏剧重演。历史的悲剧和周期性的阵痛(叠加伤害)还可以再拓展至少两集。制片人名单里面多少犹太人。集中营幸存者回忆起创伤记忆老泪纵横却已经忘记了自己小儿子的名字。记忆是我们所仍旧记住的还是我们已经遗忘掉的?

8 管牧 看过 2019-11-17

故事是好故事,这点事拍三集正好,有点拖了。

> 更多短评 352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪疑案:恐怖伊凡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世纪疑案:恐怖伊凡的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Primrose 2019-11-18 07:35:50

(BACKGROUND INFO) The Complete Truth is not the Preogative of Human Judge

这篇剧评可能有剧透

本文大部分内容来自于英文版维基百科,如有翻译偏差,欢迎指正。本文没有立场角度,仅作为参考,参考链接在文中和文末。 John Demjanjuk 本电视剧的主角——恐怖的伊凡,原名Ivan Mykolaiovych (Ivan——伊凡)生于1920年四月3日,死于2012年的三月17日,他是一个乌克兰裔美国...  (展开)
江湖宵小 2019-11-08 17:37:08

历史的后真相

当一个案件被四个政府过手(苏联,美国,以色列,德国),背负历史上最惨绝人寰的一段。时隔四十余年,从残破的漏洞百出的故纸中试图追寻真相不得,转而投向比一张反复使用的黑白小照更生动亦是更扭曲,似是而非的受害者证言。站在被告席的,曾经的纳粹党卫军,而今一个垂垂老...  (展开)
frozenmoon 2020-02-25 23:03:19

有多少恶魔隐身于人形皮囊

(文/杨时旸) 通常而言,我们习惯于认为历史这个概念是静态的、尘封的、与现实和当下隔绝的,只供我们回望、分析、研究和慨叹,无论其中的人与事都不过是一份“史料”,实际上,对于波澜翻覆、动荡诡谲的20世纪而言,这一段当代史从未真的成为“料”,因为它根本未曾终结,而...  (展开)
NotForU 2020-01-05 19:06:48

一点想法。

这篇剧评可能有剧透

E2 整个庭审是情绪化的,充满了谜团的故事。还是无法确定。但是,哪里会有正常人在被指认成最邪恶的人的时候会流露出那种表情?那种极力压抑的得意和对幸存者痛苦回忆的享受。但是这难道不是我的臆想吗?幸存者们的回忆混乱而令人心碎,但是真实信呢?在没有更坚实的证据下,究...  (展开)
2020-02-02 23:55:33

Beyond reasonable doubt

打开地图看了一下Seven Hills在哪儿 原来就在帕尔马旁边 好怀念 上学的时候经常去Seven Hills旁边帕尔马的AMC看电影来着 然后看到了Downtown 看到了Keybank大楼 市政大楼 CSU的大楼 本剧六集里大部分集中在一审 想想也对 再审主要就是看有没有新证据 所以篇幅大量放在一审是正...  (展开)
闲人电影 2019-11-26 19:38:40

杀害数万人的「恶魔」,让全世界为之胆寒

这篇剧评可能有剧透

历史的真相究竟是什么样子的? 是胜利者书写的,是大国控制的,是蓄意伪造的,亦或是我们现在看到的样子? 网飞最近出了一部高质量的五集纪录片《世纪疑案:恐怖伊凡》。 揭开的是一个纳粹屠夫的凶残和背后曲折离奇谜团,此消彼长的审判取证,以及特殊时期的政治博弈。 约翰·...  (展开)
Jessica Lott 2020-03-23 09:38:28

讲故事的人有情绪。

题材是一块上好的料,毕竟没什么比牵涉整个民族的事情更有影响力。但是我觉得story telling没有做好(反观tiger king的叙事手法真的厉害)。整体的感觉非常的平庸,没有展示出当时,对于这么一件大事情,双方的冲突。看到上庭指认的幸存者,情绪激动,在被问到- “你如何从波兰...  (展开)
Jessica Lott 2020-03-22 17:29:09

讲故事的人有情绪。

题材是一块上好的料,毕竟没什么比牵涉整个民族的事情更有影响力。但是我觉得story telling没有做好(反观tiger king的叙事手法真的厉害)。整体的感觉非常的平庸,没有展示出当时,对于这么一件大事情,双方的冲突。看到上庭指认的幸存者,情绪激动,在被问到- “你如何从波兰...  (展开)
电影头条 2019-12-02 09:40:14

被这18禁吓出浑身冷汗

这篇剧评可能有剧透

要说这如今的豆瓣高分片啊,不是综艺就是纪录片。 条姐惊奇的发现,只要碰上这两种类型的片子,观众总会不吝赞美。 这不,最近豆瓣上就出现了许多高分纪录片。 有9.8分的《七个世界,一个星球》,9.1分的《走进比尔:解码比尔·盖茨》,8.8分的《早餐中国 第二季》和《他们已不...  (展开)
表姐电影 2020-01-03 10:23:56

8.8分,再牛的编剧,也编不出这样的剧本!

这篇剧评可能有剧透

有人说:历史才是最好的编剧。 因为在人类的历史上,很多真实发生的历史事件,要远比影视剧情精彩得多。 好久没有推荐纪录片了,表姐今天要推荐的这部纪录片由网飞出品,导演将视角对准了一桩世纪悬案。 一口气看完,只能说: 即使再牛的编剧,也编不出这样的剧本啊—— 《世纪...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世纪疑案:恐怖伊凡的影评:
feed: rss 2.0