盖布瑞案:消逝的小生命 第一季 The Trials of Gabriel Fernandez Season 1 (2020)

导演: 布莱恩·耐本伯格
主演: William Guirola / Wyatt Hinz / Rodrigo Alfonso / Larry Mantle / Johnny Jett Mercado
类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-02-26(美国)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: 虐儿大审判(港) / 盖布瑞案:消逝的小生命(台) / 盖布瑞案:逝去的小生命
IMDb: tt11822998
5星
65.3%
4星
28.5%
3星
5.3%
2星
0.7%
1星
0.3%

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的分集短评 · · · · · ·

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 392 条 )

热门 /  最新 / 

13 chloeunska 看过 2020-03-01

看照片里他的眼神,当他和gay cp生活在一起的时候,就像每一个受到良好照顾的儿童一样,由内而外的开心,自足,幸福。可从离开他们之后,这孩子的眼神就全变了,牵强的笑容,最后惊恐忧郁的眼神.....眼神不撒谎,这真是让人心碎💔

12 xytt 看过 2020-03-02

从来没有看一个真实罪案看的如此心碎过 不仅是对虐童本身的震惊 更多是对儿童权益保护的从业者和执法体系不作为的悲愤 真正的恶在于视而不见 社工、警方 有那么多的机会可以拯救受难的孩子 但他们什么都没做 CPFS在澳洲至少西澳也不具有百分百的口碑 地区历史因素是一方面 而另一方面更在于从业者本身的素质和职业道德 这部纪录片追溯了相关福利和执法系统的问责过程 也给未来做社工的我敲响警钟 无论涉不涉足儿童... 从来没有看一个真实罪案看的如此心碎过 不仅是对虐童本身的震惊 更多是对儿童权益保护的从业者和执法体系不作为的悲愤 真正的恶在于视而不见 社工、警方 有那么多的机会可以拯救受难的孩子 但他们什么都没做 CPFS在澳洲至少西澳也不具有百分百的口碑 地区历史因素是一方面 而另一方面更在于从业者本身的素质和职业道德 这部纪录片追溯了相关福利和执法系统的问责过程 也给未来做社工的我敲响警钟 无论涉不涉足儿童保护领域 社会正义及职业integration是我必须高举的两面大旗 (展开)

3 WilliamOsborne 看过 2020-04-17

悲剧还是会发生,无论有没有被警醒。 拖拉,每集基本上换不同职业不同定位的人重复那几个点,新的地方很少,可集中交代,能砍掉一半的时长。

2 解夏。 看过 2020-03-23

The true evil is knowing what is wrong, seeing what is wrong, but looking away.

2 heartrick 看过 2020-03-04

前几天熬夜看完的,伤心

> 更多短评 392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

不散 2020-03-24 19:07:03

八岁孩子的悲惨一生,这9.2分剧令人心碎

2013年5月23日,加州洛杉矶郡的警察收到了一番不同寻常的报警电话。 一个母亲打电话求助说她的儿子在浴缸中滑倒了,去检查的时候发现孩子已经没有了呼吸。送到医院后,医生发现这名八岁的孩子全身上下布满了伤痕以及被虐待的痕迹,在送到急诊室的几个小时后,孩子宣告死亡,止...  (展开)
酒仙桥14号 2020-03-18 10:23:15

豆瓣9.3,百万儿童惨遭虐待,这新片我哭着看完

这篇剧评可能有剧透

一月底,湖北17岁脑瘫儿死于家中的新闻,在网络上引起一片哗然。 其实,类似的惨剧并不罕见,也绝非疫情下的偶然。 据统计,美国平均每年有600万至700万的儿童被指认疏于照顾或受到虐待。 这部纪录片,就揭露了数以万计的虐童案中,最为耸人听闻的一起—— 盖布瑞案:消逝的小...  (展开)
Jessica Lott 2020-03-19 12:31:44

生淮南生淮北。

这篇剧评可能有剧透

像除草一般撬动深根。是一部流水线作品,但是因为故事本身太好了,牵动的人事组织太多了,就是典型的拍不坏。这个系列其实有带emotional bias,但是我jio得就这个case做到公正客观不太可能,你看看最后那个jury,说的话理论上都成立,但是道德是不允许的,是会被社会公认价值观...  (展开)
萧紫宥 2020-02-28 22:44:57

Prayer

施暴者分为直接施暴者和间接施暴者。直接施暴者是恶魔是一切邪恶和痛苦的根源这点毋庸置疑。但是,不能保护孩子的大人和法律作为间接施暴者也难辞其咎。这个故事中作为直接施暴者的继父和母亲受到了应有的惩罚,似乎给这个悲剧增添了一点温暖的色彩。但我觉得事情到这里还远不...  (展开)
奔跑的蜗牛 2021-02-07 20:46:59

无解

看完总是联想到何以为家的男孩说我要控告我的父母,因为他们生下了我。何以为家已经是两三年前的电影了,但是自那之后有许许多多的场景事件都让我不断想到他。我和家人因为是否该怪罪一开始请求生下Gabriel的叔叔们产生争执。妈妈一开始就决心不想要这个小孩,是叔叔们请求生下...  (展开)
Iris 2020-07-16 06:56:38

人渣父母可恨,更可恨的是靠弱势群体领工资却不尽职的SHIT

这篇剧评可能有剧透

很惭愧一开始是带着猎奇的心情点开的,以为就是个犯罪破案剧,没想到是个深挖儿童福利制度缺陷的野心剧。毕竟虐童致死过程只有人渣父母这一个堕落的存在,那再怎么恶劣也就是个篇幅一两集的人伦纪录片。剧集中间几集有几处非常有良心的制作,像是展现一个负责的社工应该如何访...  (展开)
莫里斯 2020-04-17 19:24:15

记录

1.不要遗忘任何一个悲剧,有人是在用生命在给我们纠错的机会。 2. 只要是庞大的组织,都会出现漏洞、惰性、官僚主义、责任分散等等缺陷,要不断的纠错纠偏。(例如本片涉及到的洛杉矶的Department of Children and Family Service,1984年就成立了,已经运作成为一个非常庞大的...  (展开)
DustyDopamine 2020-03-30 12:56:32

We need the real reform!

6 hours of pain. 这是第一个致死的儿童暴力案件里,社工人员被以怠忽职守判刑入狱,也是少有的抚养人因为家庭暴力而被处以死刑。然而在可怜的Gabriel去世之后的五年,同样的悲剧还是又重演了。 在这么严重的儿童暴力案件频繁发生的情况下,改革还没有发生。一个社工平均要管理...  (展开)
表姐电影 2020-03-30 09:51:53

9.2分,愤怒又心疼,所有的父母都应该看看

这篇剧评可能有剧透

去年4月份,国内上映了一部电影《何以为家》。 电影讲述了一个12岁的黎巴嫩男孩赞恩悲惨的生活经历,他控告了自己的父母,原因是父母生下了他,却没有能够好好的抚养教育他。 在法庭上,赞恩说了一段无比戳心的话来控诉这些无知愚昧不合格的父母们: 我只记得,暴力,侮辱或者...  (展开)
毛毛 2020-03-29 17:02:45

消逝的小生命

真实最能打动人心,真实也最是残忍,看这部《盖布瑞案:消逝的小生命》前我犹豫了很久。纪录片的特殊性决定了,你不需要悬疑的故事推理,结局你已经知晓,但是真实的案情慢慢在你面前展现全貌的过程中,你所接收的情感冲击也是巨大的,你需要直面这些现实。 Netflix很会拍这种...  (展开)

> 更多剧评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的影评:
feed: rss 2.0