琵胡 Pihu (2018)

导演: 卡普里·维诺德
编剧: 卡普里·维诺德
主演: 拉胡尔·巴加 / 皮胡·迈拉·维什瓦卡玛 / 普雷拉娜·维什瓦卡玛
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2018-11-16(印度)
片长: 91分钟
IMDb: tt8458202
5星
23.3%
4星
54.6%
3星
20.0%
2星
1.4%
1星
0.6%
好于 60% 剧情片

琵胡的短评 · · · · · · ( 全部 4019 条 )

热门 /  最新 / 

227 Яανeη 看过 2020-08-31 11:21:34

都在怪妈妈不负责,怎么没人怪爸爸不负责不称职家暴呢?变成一个妈妈,就要背负着孩子的生命走下去吗?要不是没有人可倾诉,没有人理解,走投无路,谁都不会舍得丢下孩子独自寻死

74 意安安废影旧文 看过 2020-06-23 17:39:53

脸上被家暴的痕迹,她手机来电里的“bitch”小三。丈夫在电话里说:你没给我装行李、没给我熨衣服,去死吧。你们女人是我们男人人生中最烂的存在。一个一直躺着的妈妈,只能用死亡的方式证明她的重要性,就连丈夫忘记管电熨斗,最后都要加一句,还不是你害的。看似很关心女儿,却不能准时参加她的生日派对。这个两岁女孩太可爱,越可爱越无辜,就越显得惊险,显得大人世界的变态和扭曲。为了孩子好好活着,实在活不下去了,把... 脸上被家暴的痕迹,她手机来电里的“bitch”小三。丈夫在电话里说:你没给我装行李、没给我熨衣服,去死吧。你们女人是我们男人人生中最烂的存在。一个一直躺着的妈妈,只能用死亡的方式证明她的重要性,就连丈夫忘记管电熨斗,最后都要加一句,还不是你害的。看似很关心女儿,却不能准时参加她的生日派对。这个两岁女孩太可爱,越可爱越无辜,就越显得惊险,显得大人世界的变态和扭曲。为了孩子好好活着,实在活不下去了,把孩子托付给可靠的人再走。冤有头债有主,给女儿留个依靠不搞男人,那就搞掉小三再走。 (展开)

133 今天也有点开心 看过 2020-02-20 20:02:25

这是我看过最小成本但观影过程最投入最揪心的电影。这么个小家伙,她原来是这么玩耍的,她原来会突然累了就睡了过去,她那么小的人儿心里就一直装着妈妈爸爸,记得给怎么都摇不醒的妈妈带面包,记得叫爸爸早点回来。她太小了,还无法理解为什么有时候看起来无所不能的大人会愚蠢的把自己的人生都依附在他人身上。家暴可恨,冷暴力可恨,更可怕的是自我价值定位问题,把自己的喜怒哀乐自己的幸福都依附在他人身上,迟早会成为恐怖片... 这是我看过最小成本但观影过程最投入最揪心的电影。这么个小家伙,她原来是这么玩耍的,她原来会突然累了就睡了过去,她那么小的人儿心里就一直装着妈妈爸爸,记得给怎么都摇不醒的妈妈带面包,记得叫爸爸早点回来。她太小了,还无法理解为什么有时候看起来无所不能的大人会愚蠢的把自己的人生都依附在他人身上。家暴可恨,冷暴力可恨,更可怕的是自我价值定位问题,把自己的喜怒哀乐自己的幸福都依附在他人身上,迟早会成为恐怖片的主角吧。 (展开)

90 倚风帘 看过 2019-09-18 00:11:05

“我盖了两个房子,爸爸,叫醒妈妈,我在造一个美丽的家。”最讽刺的莫过于此,母亲的短见,父亲的出走,空留皮胡一个人在家。房间里的任何东西,这对于两三岁的小女孩都是危机四伏:一层层的楼梯,积水的水池,高大的壁橱,满地的安眠药,露出的电源插孔,关不了的煤气火苗,阳台的栏杆,当然还有滚烫的电熨斗,处处心惊胆战。一声声的呼喊妈妈你快醒来,一次次的失望,幸好啊,她还不懂事,不知道妈妈再也睁不开眼睛。幸好啊,爸... “我盖了两个房子,爸爸,叫醒妈妈,我在造一个美丽的家。”最讽刺的莫过于此,母亲的短见,父亲的出走,空留皮胡一个人在家。房间里的任何东西,这对于两三岁的小女孩都是危机四伏:一层层的楼梯,积水的水池,高大的壁橱,满地的安眠药,露出的电源插孔,关不了的煤气火苗,阳台的栏杆,当然还有滚烫的电熨斗,处处心惊胆战。一声声的呼喊妈妈你快醒来,一次次的失望,幸好啊,她还不懂事,不知道妈妈再也睁不开眼睛。幸好啊,爸爸生着气还打电话回家。 电影主角只是一个小女孩和躺着的妈妈,所有镜头也没再出现第三张面孔。很想法的电影,但当能预想到结果的时候,所有铺垫都失去了兴奋和紧张。 (展开)

94 漫漫云端 看过 2019-08-14 17:35:54

虽然小女孩会时常偷瞄摄像头 也可看成小孩子的天性 注意力不集中 但整体算拍得流畅自然 好几处看得我心惊肉跳 没人照管的幼儿真的分分钟作死自己 结尾孩子躲在床底 说我正在造一个美丽的家 真是让人心疼 这个妈太自私 只看得见爱情 看不见孩子吗 父母吵架 最无助可怜受伤害的只有孩子

> 更多短评 4019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

琵胡的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Nica 2020-06-18 01:13:36

关于影片小女孩最后有没有死,我去查了真实新闻

这篇影评可能有剧透

我翻遍外网,由于英文不好只找到了三个出处 第一个是电影采访相关,说到故事的真实事件是一名小女孩与死去的父母被留在家中。 采访新闻 第二个是一个美国纽约的新闻,发生在2017年,一名三岁小女孩与死去的37岁的母亲一起生活了几天(a few days),靠着麦片活了下来。 纽约新...  (展开)
木伞伞 2020-07-04 09:13:32

长大后要学会有能力回归

《皮胡》一整部片子都是2岁半的小孩在演。惊讶于人本能的生存能力,也每次濒临危险都为她提心吊胆。 同时也在内心思考,这样的经历,会给孩子造成多么大的一辈子的心理阴影。 本身对婚姻的想法比较悲观,看了这部电影后,更是深切的觉得,不是所有的父母都配为人父母。如果父母...  (展开)
豆友202049427 2019-08-16 02:09:56

是绝望把她们推向深渊

开始点开电影的封面,觉得色彩很压抑。看着一只垂下的手,让我好奇地点开了。 印入眼帘的是蓬头垢面的小女孩,大大的眼睛里有着不同于同年龄孩子的成熟。她一个人在家跟过山车一样,揪心的同时也为这个母亲不值。一个丈夫何以会说出"你们女人是我们男人一生中最烂的存在,不管...  (展开)
゜静 2024-04-05 21:19:43

无辜孩子不该为失责的婚姻买单

这篇影评可能有剧透

这是一部真实事件改编的电影,一个小女孩与母亲的尸体独处长达一天,期间经历了多次生死攸关的时刻。 影片开头,画面唯美。晨光熹微,一个小姑娘睁开了惺忪睡眼,看着家里墙上贴的彩带和照片。前天夜里,这个名叫皮胡的小姑娘,刚刚过完自己的两岁生日。 早晨,皮胡睡醒,趴在...  (展开)
Photosynthesis 2020-03-09 07:45:12

2岁的孩子怎么完成拍摄

难道就我一个人很想知道一个两岁多的孩子怎么拍的这个电影吗?一个两岁的孩子再牛能有多高的演技?孩子连活着都不懂是什么概念,当然不会懂死亡是什么意思,在她一步步独立去做的这件惊险的事件其实看来,完全真的像是一个孩子顺着逻辑能一步步做出来的行为。最想提问的是现场...  (展开)
玩微博的人昵称 2022-08-09 00:11:58

爸爸,叫醒妈妈,我做了一个幸福的家!

最近我在刷短视频的时候突然刷到了一个电影片段,一个叫皮胡的小女孩在母亲自杀以后过的惊心动魄的一天。刷到这个视频以后我第一时间去看了这个影片。先说一下是什么原因让我去看这个片子的呢?因为我也是最近刚为人父不久,我的小孩两岁多一点,只不过是男孩而已,或许很多男...  (展开)
玩微博的人昵称 2022-08-09 00:28:05

爸爸,叫醒妈妈,我做了一个幸福的家。

最近在刷短视频的时候突然刷到了一个电影片段,一个叫皮胡的小女孩在母亲自杀以后过的惊心动魄的一天。 刷到这个视频以后我第一时间去看了这个影片。先说一下是什么让我去看这个片子的呢?因为我也是最近刚为人父不久,我家小孩两岁多一点,只不过是男孩而已,但是很多男人都有...  (展开)
张小小 2022-01-18 11:33:19

太好哭,太窒息

这是一部印度电影,全片仅仅由一个女孩出演。 这个故事,由真人故事改编。 故事讲述了一个早晨,2岁半的皮胡醒来后,发现妈妈还在床上睡觉,她怎么叫,都没有办法把妈妈叫醒。她的妈妈昨晚吞了一整瓶安眠药自杀了。起因是昨天和丈夫吵了一架,又被丈夫家暴。而丈夫因为一早要赶...  (展开)
无语=_= 2021-07-20 17:53:40

皮胡

剧情设计上,新颖独特,编剧在写剧本时大胆突破常态叙事法,而导演用镜头表现时也是很到位,多机位拍摄,各角落机位拍摄。片子主题是夫妻间的矛盾问题,是一个很常见很普通的主体,但在导演的静心编排下,这个常规普遍的夫妻关系问题上升到了不一样的高度。 剪辑技巧上,片子的...  (展开)
Conan 2021-05-26 23:02:53

皮胡活下来了吗

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:七色花=_=(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12794834/ 小皮胡应该是已经死了、一切只是爸爸回来后发现惨剧后精神崩溃的幻想、吃安眠药、到最后火灾发生后家里的浓烟就预示了皮胡没有生存下来的可能  (展开)

> 更多影评 39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

剧中父亲是出轨了吗? 来自众生皆苦 2024-06-15 09:58:55
已看完,可以分享 来自ahiterin 7 回应 2023-12-23 21:30:53
这个小宝宝这么小是怎么演的呀? 来自天雨粟 2023-11-27 22:12:17
小女孩最后死了吗? 来自Gabriel 15 回应 2023-07-25 02:30:28
小女孩最后死了吗? 来自大橘桔 2023-06-27 21:58:21

> 去这部影片的讨论区(全部47条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琵胡的评论:
feed: rss 2.0