太空旅客 Passengers (2016)

导演: 莫滕·泰杜姆
编剧: 乔·斯派茨
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 克里斯·普拉特 / 麦克·辛 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 安迪·加西亚 / 因德尔·库马尔 / 奥罗拉·佩里纽
类型: 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-01-13(中国大陆) / 2016-12-21(美国)
片长: 116分钟
又名: 太空潜航者(港) / 星际过客(台) / 旅客 / 乘客
IMDb链接: tt1355644
5星
10.9%
4星
35.4%
3星
44.2%
2星
8.2%
1星
1.3%

太空旅客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太空旅客的短评 · · · · · · ( 全部 49499 条 )

热门 /  最新 / 

2877 心生 看过 2017-01-14

三星半。我在想如果影片从大表姐的角色醒来开始,并先以她的视角来讲起,然后再补叙之前的,应该会有趣得多吧。

469 PixelGirl 看过 2017-01-16

所以…两人生育能力有问题?

453 安大婶 看过 2017-01-12

本片的确有大多数人找到的漏洞,但如果你从披着科幻外衣的爱情片来看,这是很过瘾的故事。大家诟病星爵自私,但换做我们也许也会做同样的选择。大家诟病大表姐最后选择和自私男在一起,那是因为她明白孤独一生她也过不下去。5000人只有一个医务室的确扯。但我不希望有一天因为地球的拥挤而移民他星。

324 大奇特(Grinch) 看过 2017-01-06

一车瓜没人买,老农强扭了一只变甜了,最后全车的瓜都卖出去了。从此,老农扭瓜传为一时佳话。

349 欲盛 看过 2016-12-21

"You die, I die...."人最怕孤独了…因为害怕孤独死去所以去唤醒别人,因为怕失去所以说谎,因为爱着她所以自我牺牲。所以这是一部披着科幻外衣的爱情片…自私又美好,生命的意义大概就在于它是有限的。(如果我是男主,第二天所有人都被我弄醒了(微笑))。

> 更多短评49499条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太空旅客的影评 · · · · · · (全部 1630 条)

第七年夏至 2017-01-04 21:28:38

对不起。谢谢你。

这篇影评可能有剧透

二刷之后决定写点什么。在澳村元旦假期一个慵懒的午后,观看了本片。本来是打算去看《刺客信条》的,本片只是附属品,由于时间的充裕,于是临时决定多看一部电影,没想到带来了惊喜。美轮美奂的画面,高颜值的男女主角,悬念丛生跌宕起伏的剧情,不错的演技。幽默,浪漫,科幻...  (展开)
Wandalv 2017-01-14 00:36:15

很喜欢这部片子,反驳一下看到的差评。

这篇影评可能有剧透

1、首先请认准这是商业科幻大片,不是讨论人性善恶人类极限的伦理片OK ?哪些非觉得故事肤浅,甚至开脑洞觉得自己编能更好的,麻烦照照镜子看清自己是不是井底之蛙,比你编的精巧无数倍的类似情节故事一抓一大把,麻烦不要献丑了。(PS:有人说谁告诉你这是商业科幻大片,影片从...  (展开)
大聪看电影 2016-12-23 10:17:23

别睡了起来嗨的一些槽点和延伸

《太空旅客》从开始宣传到上映时间很短,往往这不是一个好信号。果然,如果要看特效,基本预告片里面就能欣赏完。那么电影里面剩下的还有什么呢? 关键词:观后感 电影时长116分钟,对于《太空旅客》而言,显然过于冗长,这让我想起了《黑镜》。如果说《太空旅客》是放在《黑镜...  (展开)
凌睿 2017-01-13 07:54:07

长得好看的人已经醒来,而丑的人还在沉睡。

这篇影评可能有剧透

注:本文有剧透。 1.男主醒来第一句话:长得好看的人已经醒来,而丑的人还在沉睡。 2.这是一碗来自太空的狗粮,我干了,你随意。 3.古斯:我帅吗? 奥萝拉:帅死了! 然后古斯就死了。 4.本片讲述了一个单身狗被情侣气死的故事。这个故事教育我们:不要伤害单身狗,他比你想象...  (展开)
機場快鬼 2017-01-04 18:55:25

一个飞向太空的万达广场

这篇影评可能有剧透

特地掐了下表。 刨去龙标、万达那个特别烦人的荷叶滚水珠的片头,星爵大概30分钟弄醒大表姐,55分钟被大表姐发现渣男行径,75分钟加入船员和事佬。然后就是和事佬速死,二人解决危机,嗯嗯。上述时间点每经过一个,影片水平都往下掉零点五到一个等级,结尾处已惨不忍看。 排除...  (展开)
 BKING 2017-01-13 23:09:26

装逼别太过了

非常不明白大多数人会给影片这么低的分数,而且对影片吹毛求疵。在我看来大多数人挑的问题都不是事。 影片本身会有科学上的硬伤,这是无法避免的。但某些人真的是挑骨头挑过了。医疗舱只有一个在我看来很合理,毕竟飞船的服务设备都是为最后四个月准备的。休眠仓只提供维持休眠...  (展开)
吴磊FRANK 2017-01-16 00:04:46

豆瓣的评分不都准的,比如这部其实可以打十分。

这篇影评可能有剧透

周五去看了《太空旅客》。 说实话,去之前查了一下豆瓣评分,只有区区的6.6,属于勉强能看的级别。看完之后又去看了评论,清一色在说这部片子三观不正。哎呀不能看啊好毁啊。 确实。 如果抱着地球上的三观,地球上对电影的期待来看,Jim Preston从决定叫醒Aurora的那一刻起,这...  (展开)
高小茶 2017-01-14 18:27:09

爱情七成科幻二成冒险一成的好片子兼论直男癌和斯德哥尔摩

这篇影评可能有剧透

现在电影上映之前,又要文艺/传记/科幻/奇幻/战争/搞笑/动作……这样归个类,又要放预告片,还要剧组成员各种接受采访开发布会做宣传,恨不得让观众“享受”到剧透之后的一切感受,但又摆出一脸无辜:我没剧透啊。这样做无非是为了吸引观众,怕观众还不知道有这么个片子呢就下...  (展开)
透明 2017-01-15 22:07:03

看电影,我不觉“三观不正”有什么不对。

《太空旅客》因为“三观不正”的问题,一直遭一些“伪女权主义者”抨击,打低分,甚至“正义凛然""义正言辞”的批评:无论这个电影拍的怎么样,这种‘三观不正’的电影就不值得看。” 那这部电影,哪里“三观不正”了? 主要还是因为剧情里,男主因为飞船故障原因,提前90年醒...  (展开)
桃花石上书生 2017-01-14 17:40:36

身外的星空,和心中的准则

这篇影评可能有剧透

《太空旅客》前十分钟,看得我已经觉得值回票价,浩渺无垠的天空,精巧美丽的飞行器,视觉效果极佳。特意没有去看介绍,所以坐到电影院那一刻,我都还不是很清楚自己会遇到什么样的场景,看到什么样的故事。 男主一个人从休眠舱醒来。好孤独,一个人醒来,身处茫茫宇宙中一条...  (展开)

> 更多影评1630篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太空旅客的评论:
feed: rss 2.0