降临 Arrival (2016)

导演: 丹尼斯·维伦纽瓦
编剧: 埃里克·海瑟尔 / 特德·姜
主演: 艾米·亚当斯 / 杰瑞米·雷纳 / 福里斯特·惠特克 / 迈克尔·斯图巴 / 马志 / 马克·奥布莱恩 / 乔·柯布登 / 派特·凯利 / 娜塔莉·希波蒂 / 袁罗素 / 克里斯蒂安· 杰达 / 朱利安·凯西
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: www.arrivalmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-01-20(中国大陆) / 2016-09-01(威尼斯电影节) / 2016-11-11(美国)
片长: 116分钟
又名: 你一生的故事 / 天煞异降(港) / 异星入境(台) / 抵达 / 抵达者 / Story of Your Life
IMDb链接: tt2543164
5星
23.2%
4星
47.5%
3星
24.8%
2星
3.5%
1星
1.0%

降临的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

降临的短评 · · · · · · ( 全部 62674 条 )

热门 /  最新 / 

2885 pillbug 看过 2016-10-11

我觉得广大传播学专业同学对于此片的泪点可能是在女主说出“trust me, you can be very good at communication, but still end up single"这句真理时。另:语言学的朋友们,感谢你们为文科翻身了!这里先跪下了!

2209 Zipporah 看过 2016-11-16

比小说更神棍,文艺版克苏鲁。外星人:我们来打... 中国人:打麻将啦!美国人:打仗啦!Louise:打字?外星人:打...打个招呼。美国人这次从中国人和毛子手里救下地球,表示维护世界和平还要靠我。

1101 frozenmoon 看过 2017-01-20

特德-姜的这部小说并不适合被视觉化,但目前的处理确实深得原作的意境。外星人的语言犹如东方水墨的闲笔,如雾如烟,瞬间呈现一切意义旋即消散。它讲述了沟通与隔绝,我们都被困在某一种自以为是的文明和偏见之中,它呼吁沟通和交流,它拆解了时间。与其说它是科幻,不如说它更像哲学。

1166 不问七年 看过 2016-10-10

我特么就想知道那句中文是什么

> 更多短评62674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

降临的影评 · · · · · · (全部 2199 条)

打开时间,生于虚无——你并没有读懂《降临》的悲伤

女神的秋裤 2017-01-21 01:29:11
上一部让我看得起鸡皮疙瘩的电影还是《星际穿越》,然而那已经是两年前的事了。看了很多影评,语言学、费马原理让秋裤目不暇接,但几乎没有影评在真正讨论影片内核。作为一个语言专业学生和时空穿越的死粉,秋裤研究了两个深夜,初稿中也充斥着封闭类时曲线、诺维科夫自洽原则... (317回应)
2354有用 / 80没用

因即是果,果即是因的语言体系

大奇特(Grinch) 2016-09-01 19:55:44
《降临》改编自美国当代华裔科幻作家特德·姜的短篇《你一生的故事》,是以语言学取胜的科幻小说,曾荣获1998年星云奖。科幻的首要前提就是要先使整个设定令人信服,电影同原著一样,着重构建了第三类接触的对话体系,这套体系在小说中着笔墨太多。在电影中,它几乎也占满篇幅... (124回应)
1233有用 / 131没用

电影与原著的区别在哪里?为什么电影会进行这样...

Jody.L 李九弟 2017-01-21 09:08:57
俄国诗人莱蒙托夫在《一只孤独的船》中写道:“一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。” (感谢豆友『谁也不是』的回复:莱蒙托夫的诗原名为《帆》,后经柴静和网友们的再加工变为上面这个版本。... (118回应)
786有用 / 14没用

> 更多影评2199篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅降临的评论:
feed: rss 2.0