汉南夏日 (2020)

导演: 韩帅
编剧: 韩帅
主演: 龚蓓苾 / 黄天 / 张新园 / 晏星月 / 罗飞扬 / 陈永忠 / 谢理循 / 王乙竹 / 龙泽治
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉话
上映日期: 2020-10-16(平遥国际电影展)
片长: 88分钟
又名: Summer Blur
IMDb: tt10629634
5星
9.3%
4星
38.1%
3星
46.4%
2星
4.1%
1星
2.1%

汉南夏日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

汉南夏日的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

38 胤祥 看过 2020-10-16 05:01:03

#4th PYIFF# 藏龙-世界首映(+釜山)+评审团奖。想想其实是个细思恐极的片子:一个寄人篱下的少女,一方面要应对因自己而起的意外事故给自己带来的巨大道德压力,另一方面一直要努力反制爱慕她的小男生的精神控制,此外还要徒劳地挣扎着获取母亲的关注,并在寄居的姨妈家试图维护自己的尊严。这么复杂的事儿写得相当细腻,少女在影片中两次“演技”爆发的戏写得也相当有趣。全片相当严格地采用了视点人物在场原则,... #4th PYIFF# 藏龙-世界首映(+釜山)+评审团奖。想想其实是个细思恐极的片子:一个寄人篱下的少女,一方面要应对因自己而起的意外事故给自己带来的巨大道德压力,另一方面一直要努力反制爱慕她的小男生的精神控制,此外还要徒劳地挣扎着获取母亲的关注,并在寄居的姨妈家试图维护自己的尊严。这么复杂的事儿写得相当细腻,少女在影片中两次“演技”爆发的戏写得也相当有趣。全片相当严格地采用了视点人物在场原则,也用了很多强调主观性的摄影和声音设计。社会面向上也点到了国企的下岗和拆迁。不过无论是国企的空间还是武汉的城市气质都没有特别清晰地表现,缺乏环境支撑的情况下戏全靠人物心理和情绪撑着,连在一起就非常容易让人疲惫和抓不住情节线,有些地方实在是可以再把情绪性的部分处理得简洁一些,爱慕者那条线也写得有点塌了。 (展开)

17 已汪销 看过 2020-10-16 13:24:42

少女的情欲,是不是只有五个字?但它做到了。少女的忧愁,少女的怨恨,少女的无可奈何,少女的生活勉强继续。(这就是裂流的反面,一个认真而成功的、值得掌声的电影)

30 南悠一 看过 2020-10-16 14:18:29

3.5虽然观感上问题很多,但立场和思想都很对味。独立电影以后要靠女性创作者拯救了。

27 判官 看过 2020-10-15 22:06:16

晃得头晕,就是一个迷你春夏扮演的阴郁少女和迷你黄轩扮演的腹黑少年因为共同的秘密维持了一段别扭的关系,核心还是家庭关系,00后很缺爱,还是挺小清新的,真正发生的事情只有少女来了月经。

12 假枪 看过 2020-10-14 12:42:29

#PYIFF 一只遥控飞机做出了《群鸟》的视听,全片都太妙了,RESPECT。

> 更多短评 221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

汉南夏日的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

爆炸旋转拖把 2020-10-26 14:26:31

入围釜山新浪潮的唯一华语片,讲的是女性如何摆脱自我“PUA”的故事

这篇发在全现在,再发一次豆瓣,留作纪念,希望可以解答更多观众的疑惑 乍一看,韩帅和平遥影展里的影迷没什么两样。 她留着短发,穿一身牛仔外套,胸口的口袋上别着一个小小的龙标徽章。演员黄天回忆起她第一次见到导演的模样,在学校,学生们被点名一个个站起来。作为导演的...  (展开)
抛开书本 2020-11-08 23:20:53

她惊艳了国际电影节,却只想温柔注视玫瑰花蕾

文/荼白 公众号:抛开书本 在刚刚过去的第25届釜山国际电影节上,由韩帅导演执导的《汉南夏日》获得国际影评人协会奖。此外,《汉南夏日》还在第四届平遥国际电影展中摘得费穆荣誉·评审荣誉奖。 2020第四届平遥国际电影展荣誉名单,女导演斩获大奖 。抛开书本记者荼白专访了韩...  (展开)
抛开书本 2020-11-06 22:40:19

《独自等待》后釜山又等到龚蓓苾,四度入围彰显超强实力

采访:荼白、刘小黛 整理:荼白 公众号:抛开书本 实力派女演员龚蓓苾近来在影展收获丰盛。 由她主演的电影《汉南夏日》在斩获平遥国际电影展“费穆荣誉·评审荣誉”大奖后,又在刚刚结束的第25届釜山国际电影节斩获“费比西国际影评人”奖。 这也是龚蓓苾主演的影片四度入围釜...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等啊等,等啊等,等了四年了 来自重生 2024-01-23 14:35:27
这片现在是什么进度?有没有update? 来自彪子 3 回应 2023-12-06 20:21:07
哪里能看呀? 来自星星2 12 回应 2023-12-06 20:20:53
求问,哪里能看呀 来自巫山夜雪 6 回应 2023-11-17 21:09:33
汉南是武汉汉南区? 来自还有 1 回应 2023-02-13 00:21:59

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汉南夏日的评论:
feed: rss 2.0