你的鸟儿会唱歌 きみの鳥はうたえる (2018)

导演: 三宅唱
编剧: 佐藤泰志 / 三宅唱
主演: 柄本佑 / 染谷将太 / 石桥静河 / 足立智充 / 山本亚依
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: kiminotori.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-01(日本)
片长: 106分钟
又名: 函馆夜空更深蓝(港) / 你的鸟儿能歌唱 / And Your Bird Can Sing
IMDb链接: tt6515458
5星
16.7%
4星
51.7%
3星
28.1%
2星
2.8%
1星
0.7%

你的鸟儿会唱歌的短评 · · · · · · ( 全部 2567 条 )

热门 /  最新 / 

64 颜落寒 看过 2019-01-13

恋爱是毫无意义的谎言,过往只是时间的重复,而你爱上的我或许只是幻影。下雨的声音,电车的声音,门铃的声音,刷牙的声音,乒乓球的声音,塑料袋的声音,口竖琴的声音,收音机的声音,台球碰撞的声音,鸟鸣声,听不见的风声,pub和KTV里的音乐,如电流一般穿过身体,路灯亮起又熄灭,每个通宵达旦的夜晚与清晨,被自然与生活的杂音映衬的每一刻,无形之中定义了我们的存在,也融解了某个夏天最初的120秒与最终的15秒。

60 圆首的秘书 看过 2019-01-17

虽然说电影一直在讲述一个颇有新浪潮感觉的三角爱情故事,但直到结尾部分,所有角色都从酒馆里出来,甚至还要进行下一场的时候,观众才终于得以确定,三宅唱想拍的是更像是一种十分难以名状的社会情绪,谎言在暗中蛰伏,交流被强行阻断,激情只能在颓废混沌和漫不经心的生活状态之下涌动。它让我们总在期待发生一点什么;但真的快要达到期待时,一切却又戛然而止了。

54 嘟嘟熊之父 🧸 看过 2019-04-06

他们一直等待着,等到天渐渐暗的快入夜了,等到夜和昼日交接了,等到感官消耗,等到语言失效。爱情的不可说,既是难以启齿,又是不言自明。电影描述了两种以钝感对抗虚无的世界观,柄本佑是害怕失去,染谷将太是害怕得到。

38 Joywhen 看过 2018-09-05

非常喜欢的演员组合。柄本大公子演技很扎实,染谷也不落下风,几处很考验临场发挥的特写都自然不尬。石桥静河真的是岁月静好四个字最好的诠释,美得无声无息也无处不在。函馆市民电影院IRIS的20周年企划,一定再来。我等了你120又15秒,我却还是丢失了你。

14 陀螺凡达可 看过 2019-02-15

便利店那场戏真迷人

> 更多短评2567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的鸟儿会唱歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的鸟儿会唱歌的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

Rhodesia 2018-09-30 14:51:21

你的鸟儿为什么唱歌?

这篇影评可能有剧透

看正片前,有缘先读到了佐藤泰志的同名原作。篇幅不足两百页,但文字稠密,短对话的起伏交互非常有韵味。一个夏天发生的故事,已能完整地捕捉到青春的恣意和困窘,二男一女的经典局面有着暗流涌动的神秘感,同时也亲密无间、无比轻盈。从题材而言,这部作品是绝佳的影像化材料...  (展开)
木卫二 2019-03-28 13:41:33

她不知道名字的那些鸟儿会唱歌

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 《And Your Bird Can Sing》,披头士的一首歌。 你可能听过。不过电影始终没有让主人公唱上这么一首同名曲——大概是,买不起版权? 拿歌曲来做文章,《你的鸟儿会唱歌》很容易让人想到同样有披头士的《金色梦乡》、有鲍勃迪伦的《鸭子...  (展开)
海鸥马步 2019-05-19 20:01:53

金羊观影团||彻夜的愉悦,微妙的三角,年轻的悸动

这篇影评可能有剧透

夏天的夜晚,一个女孩儿与一对室友,三人相悦并辗转在函馆的街道、酒吧与台球馆。 他与同事始终不和、她和老板有个谜团、他的妈妈又不知去了哪里,但他们似乎仍可以在自己的影子下尽情独舞,享受着夏天的火热。 本期共十七人评分 十五则短评 均分7.5 或许是目前离散程度最高的...  (展开)
德卡的羊 2019-05-10 17:55:33

向光的逆流

初看故事简介时,会好奇为什么在影片的分类里只有“Drama”这一项。直到看完方才了解,这并不是一部爱情片啊。 在故事上,必要事件展现的很少,这也是我喜欢这部影片的重要原因,达成了截面的效果。它对于环境的塑造是相当之写意的,整座城市——函馆是处于朦胧之中的。书店,...  (展开)
渡辺dudu 2019-05-20 00:33:31

【春天的放牛班】观影团周限定观影之——《你的鸟儿会唱歌》

这篇影评可能有剧透

作为平成尾巴的2018年,于日本电影是真正意义上的大年。 经历了经济衰退、311东日本大地震,我们看到21年后,金棕榈重回日本,河濑直美成了“日本特性”的新代言人,黑泽清则颇有领军人物之势;上田慎一郎的年度爆款《摄影机不要停》和年末的影展爆款《我们都是小僵尸》让我们...  (展开)
Joywhen 2018-09-05 20:01:11

120 seconds

这篇影评可能有剧透

第二次参加的留学生修学旅行,函馆住处附近的一家叫IRIS的只有一块小幕布的影院,刚好迎来20周年。企划的这部片子先于全国上映,真的是一种说不出的幸运。穿过中间是有轨电车的老马路,跟一个小公园,傍晚电亮的霓虹灯说不出的柔和舒心。走进一个像是仓库的后门,右手边就是售...  (展开)
互动鬼才 2019-05-21 20:07:30

看完它,我才知道《祖与占》到底有多好

这篇影评可能有剧透

看了没多长时间,就想:这好像《祖与占》啊。 我个人认为本片导演是非常想致敬的,但不知为何却又感觉火力不够,三人路上的奔跑嬉闹,后半段女主的歌唱,何其相似。但不同的是,《祖与占》体现剧情波澜靠的是对女主角色强大的塑造,而本片女主的感情转向虽然也确实没有突兀感,...  (展开)
云生 2019-01-13 23:48:58

19.9一把的罗森透明雨伞还要什么爱情啊

这篇影评可能有剧透

电影剧情可以说比较简单,书店工作的男主与同事小佐暧昧在一起,又因为男主与上一份工作的同时静雄同住一间出租屋的双层床,最后三人厮混,小佐最后发现自己喜欢上了静雄。 这个故事的感情线可以说是有点乱,而且编剧并没有什么铺垫,以至于开始的有点突兀,比如没心没肺的男主...  (展开)
时间之葬 2019-06-09 08:43:14

年轻真好

看上去,《你的鸟儿会唱歌》是一部关于“三人行”的电影。由柄本佑、染谷将太和石桥静河饰演的三位主人公僕、静雄和佐知子,从相识之初,就开始了两两之间的彼此吸引。这种吸引没有太多缘由,就像是一种本能的直觉与冲动。就好比电影开始不久那场令人印象深刻的倒数120秒的戏,...  (展开)
Joywhen 2019-01-06 21:38:12

180901

这篇影评可能有剧透

很适合作为夏天的结尾。作为函馆爱丽丝市民映画馆开馆20周年的纪念作品,笔者很有幸在这家只有一个影厅、手打盖章票的小影院里,度过地震前的一个温馨雨夜。函馆出身的作家佐藤 泰志(さとう やすし)的早期代表作,新人导演三宅唱执导筒,全片在函馆取景,看完出来走在雨后的...  (展开)

> 更多影评42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我要跳舞的BGM!!! 来自奥巴骡夫 1 回应 2019-06-20
石桥静河 KTV片段 来自娜娜 4 回应 2019-06-16
有资源吗好想看 来自浮云散 23 回应 2019-06-16
最后一个街景什么意思 来自烂物叔叔 2 回应 2019-06-14
你的“鸟儿”有啥寓意? 来自天D行者 2019-06-11

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的鸟儿会唱歌的评论:
feed: rss 2.0