不能自拔 (2019)

导演: 李红旗
编剧: 李红旗
主演: 胡力夫 / 马桓 / 陈尧 / 稻子 / 朱白 / 麦田 / 王森 / 万青
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-05-06(词语放映)
片长: 166分钟 / 103分钟(林象放映版) / 82分钟(最终剪辑版)
又名: The The
IMDb: tt14422648
5星
18.4%
4星
36.8%
3星
23.7%
2星
10.5%
1星
10.5%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

不能自拔的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

3 Lies and lies 看过 2019-09-03 10:19:54

全无《寒假》的感动。《寒》开头时金光渐渐消失,随后才进入一片死寂,死寂之中仍然有呼噜吹风车。让《寒》如此动人的核心在于孩童对于摄影机的抵抗,孩童想动而不能动,想跑跑不了。全场大概就是《马钱》电梯戏的重复,木偶演木偶,有什么意思呢?

3 番茄杀手 看过 2019-05-06 23:09:00

我原先还在寻思影片是不是在呈现物理还原主义对于形而上问题飞跃的困难 即强还原论难以给出对于意义的解答 没想到台词直接提示出来了 甚至还用马赛克来影像化这种还原 这让我意识到它也许并不拒绝理解 并开始认真琢磨台词 李红旗很像是看了些维纳的控制论或者贝塔朗菲的开放系统理论展开哲思 还是略显僵硬和粗浅;“种子生长是腐烂的插曲”——活脱脱热力学第二定律 生长就是局部减熵 延伸至对于人与世界的思考——生命是... 我原先还在寻思影片是不是在呈现物理还原主义对于形而上问题飞跃的困难 即强还原论难以给出对于意义的解答 没想到台词直接提示出来了 甚至还用马赛克来影像化这种还原 这让我意识到它也许并不拒绝理解 并开始认真琢磨台词 李红旗很像是看了些维纳的控制论或者贝塔朗菲的开放系统理论展开哲思 还是略显僵硬和粗浅;“种子生长是腐烂的插曲”——活脱脱热力学第二定律 生长就是局部减熵 延伸至对于人与世界的思考——生命是局部减熵 而死亡体现的反倒是熵增趋势 也就是片子里反复提的从来“没离开过”;揶揄了几句M*rxi*m之后 语言成为了人物讨论的主要问题 其中语言扮演了生命的局部减熵角色 而沉默则扮演了死亡;整个地下空间构成了种子之喻 最后的开门就显得还有点意思 (展开)

8 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-05-06 21:20:53

李红旗:华语脱力第一人。(我封的)

2 99bu88 看过 2022-02-05 04:09:25

谁是最幽默的中国人

11 黑道快餐店 看过 2019-05-06 21:50:17

请问怎么评论才会显得自己有水平?

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不能自拔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

严同学 2022-03-05 22:14:09

杰出的批判现实主义杰作哈哈哈

影片中一群无力又基本不能相互理解的人在相互折磨。他们生存在这样一个世界上:在“历史”上,这世界有很多“大事”发生,人们似乎身处其中却又与它们毫无干系。这个世界像个巨大的系统囚笼,将“人”关在里面,无法脱身,死气沉沉地活着。这个系统自身好像一个巨大的游戏,制...  (展开)
Devilbean 2022-09-03 15:43:39

人类境况

长达近三小时、没有期待的精彩连贯的剧情而由大量长句对白组成,可以称《无法自拔》为折磨常规观众的反人类炸弹,因此本片只推荐给freaks享用。虽然片中有些台词生硬尴尬,比如“你这个问题是不是问的过于深刻”多次出现,以及三分钟解决宗教问题的尴尬梗等。但整体来说你将十...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《不能自拔》完整片链接 来自redflag 7 回应 2024-01-31 16:13:10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不能自拔的评论:
feed: rss 2.0