小东西 (2010)

导演: 朱文
编剧: 朱文
主演: 托马斯-路德维得 / 毛焰 / 金子
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2010
片长: 77分钟
又名: Thomas Mao
IMDb链接: tt1754743
5星
7.6%
4星
27.3%
3星
37.8%
2星
21.8%
1星
5.5%

小东西的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-05-15

真好!把毛和托马斯在生活中、艺术创作中的关系和态度进行了幻想性的诠释。脱离了叙事,充满想象力和暗喻。对于看不到摸不到的东西,用真真假假的手法拍出来。话中有话,得动脑子思考。真不错。很难想象是半路转行的人拍出来的电影。武侠那段化妆、动作设计和配音都比较差。

0 宏影 看过 2011-05-06

镜花水月,哪个是现实,哪个是梦?

0 S for Sheila 看过 2011-05-07

当代MOMA参与映后导演见面会。

0 U 兔 看过 2011-08-01

前8分钟没看到,可恶的Moma售票系统。很令人耳目一新的片子,看完觉得眼界开了。用这种好玩的方式讲关系,讲艺术。艺术这种玄乎的东西就应该这样玄乎着讲。而且开始那个寓言性的部分很有趣,场景更是美得很。似乎独立片缺乏一种独立的生气,而小东西却让我看到了这种笑呵呵的力量。

0 長川 看过 2010-06-21

好玩。喜欢

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小东西》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小东西的影评 · · · · · · (全部 5 条)

堆积木

[已注销] 2010-06-21 10:06:32
朱文导演说他这个片子是在随心所欲地堆一堆积木。可是,我发现,包括坐在我旁边的大腕画家张晓刚,似乎好多人都说看不懂这堆积木。还有很多人也觉得这堆积木比较无聊,前来捧场的大胡子艾未未似乎没看完就开溜了。 其实没那么高深啦,解读的关键戏就是片中那场武侠二人转,看... (1回应)
4有用 / 1没用

艺术家们的玩意儿

Veronica 2011-07-17 19:26:12
老实说,《小东西》并不是那么容易让人去享受的电影,虽然笑点层出不穷,但是节奏偏于散漫,故事整体平淡,特别是不断跳TONE的鬼片(黑白双煞化蝶)和科幻片(外星人)情节容易让人消化不良。如果不是电影完结后刚好有导演朱文与观众现场交流的活动,我会将之归类为实验过...
1有用 / 0没用

小东西里有大学问

艺术世界 2011-04-01 16:57:37
(孙孟晋 | 文)这年头,不大有人愿意自称自己的作品是小东西。朱文的新电影《小东西》里的人物毛焰和托马斯,前者是著名的南京画家,后者是前者长年的模特、如今担任世博会卢森堡馆馆长的卢森堡人。电影从结构上分成两部分,第一部分被安置在某个草原深处,托马斯反串成了远道...
1有用 / 0没用

小小东西 大大世界

马克苏 2010-06-25 11:02:36

这篇影评可能有剧透

主创简介

魏晓波 2010-06-17 00:57:31
  主演 毛 焰   当代著名画家。生于湖南湘潭,1991年毕业于 中央美术学院油画系。现任教于南京艺术学院美术系,中国油画学会理事。是拍卖市场最热的价格过千万的画家之一。毛焰一直以他的观念性肖像绘画受到世人瞩 目,作品表现出极端的技巧主义倾向,持续十年的“托马... (5回应)
1有用 / 3没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在哪里可以看? 来自垣原 2013-10-22
有关上映情况 来自岐人chuanxing 5 回应 2013-10-22
预告片 来自kulilin 5 回应 2012-02-12
孙孟晋:朱文《小东西》里的大东西 来自MECA 2010-07-20
怎么不换海报 来自福贵 2 回应 2010-06-16

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小东西的评论:
feed: rss 2.0