好多大米 (2005)

导演: 李红旗
编剧: 李红旗
主演: 韩东 / 张跃东
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-04-10
片长: 84分钟
又名: So Much Rice
IMDb链接: tt0490961
5星
10.8%
4星
20.9%
3星
35.3%
2星
17.0%
1星
16.1%

好多大米的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

0 蘇湛 看过 2009-09-23

很强大,我看完了

0 看过 2007-12-17

我必须在你的沿岸下落不明

2 搬砖侠 看过 2016-09-18

这TM啥玩意啊?独立电影也要按照基本法吧

0 荣光POGO少年 看过 2012-07-08

终于看完这个神片了,原来这就是走神!唱歌的场景太有穿透力了,另外:一个被打肿的人,体积变大了,重量会不会随之增加呢?毛老师你是在映射我吗?你太敏感了,简直像个诗人。

1 孔靠谱 看过 2016-11-04

我所理解的中国艺术电影如《路边野餐》,文艺电影如《白日焰火》——所以我不知道该怎么界定这一堆画面和声音。

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好多大米的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好多大米的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

沙丁鱼2 2006-06-30 14:34:11

和生活捉迷藏

这个电影一开始还挺正儿八经,似乎李红旗真的煞有其事的想给自己 4年前的诗歌安排一下结局。片头字幕打出《吃过晚饭我和女朋友玩的捉迷藏游戏》——我把手插到口袋里 /一直往前走/ 再也没有回去。 走失之后去哪里呢?不知道,你以为他开始要讲述什么惊险历程了,偷东西、打人、...  (展开)
kavkalu 2006-06-10 00:00:54

《好多大米》工作日志一:文艺青年或瞠目结舌

题记: 李红旗说:我只能很羞愧地告诉他(她),我也不知道这个故事是什么意思,真的。而我理直气壮告诉观众:真的,我知道电影在表达什么,隐喻什么?可是,俺不告诉你! ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.rmblog.com/user3/18245/upload/2006698938.jpg 作...  (展开)
良友大漠 2007-08-19 13:14:57

韩东朱文李红旗的“电影旗号”

韩东朱文李红旗的“电影旗号” 几年前,我是《艺术世界》的读者,因为那里面有个介绍先锋电影的专栏。所以就总买着看。 有一期介绍朱文的《海鲜》,这个电影一度成为这几年我最想看的电影之一(还有另外一部片子好像叫《云的南方》)。想看是因为它是朱文拍的,我先前读过朱...  (展开)
欢喜陀 2007-11-27 10:13:28

好多狗屎!

昨天看了《好多大米》 “酸”就一个字 我只说一次 为什么中国的“独立”电影好多狗屎 镜头是静止的,导演完全没法让镜头流动起来 每一幅画面都是一张文艺青年的粗制滥造的摄影作品 构图完全没有重点 当左小诅咒的《莫非》响起来时,出现的竟是一组呆板的乡村气息极其浓...  (展开)
kavkalu 2006-08-19 23:11:47

《好多大米》工作日志二:我的文字不再连贯

http://images.blogcn.com/2006/8/19/12/kavkalu,20060819222016.jpg 摄影作品:荒木经惟 《影像现场》之先锋电影《好多大米》放映暨李红旗导演恳谈会 时间:2006年8月20日 周日 下午2:00– 5:30 地点:乍浦路245号(虹口区图书馆二楼学术报告厅)免费 主办:上海市影视文献...  (展开)
李翼 2007-03-18 00:02:23

《好多大米》下的体力不支

《好多大米》看了有一段时间了,感觉众人都将这片形容的挺邪乎,至少表面上是这么形容。现将自我观感写下,因为记忆有点模糊,也懒的去查什么相关内容,可能有些偏差。 这片的编导演,片子本身,有太多模糊视线,焦点的地方。 想起韩东写过的《美元硬过人民币》,发现有相通...  (展开)
老丁 2008-04-24 14:05:48

戳你娘个逼

文艺青年的生意应该还是好做的,那个传说中的长尾理论似乎就是说给做文艺青年生意的人,比如公园前那个老板,他自己都说之前在酒店做保安的,卖盗版碟却几乎成了教父;水鱼会那个,则死死记下了我的手机号,其实之前我不过是打过一个电话;暨大那个,神出鬼没地搂着一个姑娘。 ...  (展开)
药片 2007-06-11 19:42:50

说两句

这片子确实一般。这几个人的作品我一直都很喜欢,拿到片子的时候也很惊喜,但看了确实觉得不怎么样。除了左小在里面的音乐。或许是第一次合作吧,还是希望未来能看到更好的作品出来。  (展开)
飞行的甲胄 2009-05-27 12:33:15

逃出迷藏的毛老师——《好多大米》有感

这篇影评可能有剧透

http://www.douban.com/group/topic/6662071/ 毛老师是一个很认真的人,认真到有点偏执的程度,可无论是怎么样的生活,只要你认真面对,就能富有诗意和隐喻。这才是毛老师们,李红旗诗人们要告诉我的。 毛老师的梦境和大米有关。大米是他逃出迷藏之后,和这个世界发生唯一...  (展开)
姿三四郎 2017-10-19 00:26:59

你实在是太敏感了 简直像个诗人。

这篇影评可能有剧透

看完电影 第一个想到的 是小时候看的一个漫画期刊 叫做幽默大师 里面经常有一大幅的那种社会百态的漫画 当时不懂讽刺 只觉得有那么一点说不出来的意思。 再来说电影 电影里多次出现了“普通人”“不法分子”“公民”“干部” 这是对现实的影射和调侃 通过一本正经的播音腔“念...  (展开)

> 更多影评17篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好多大米的评论:
feed: rss 2.0