城堡 Замок (1994)

5星
21.3%
4星
51.2%
3星
26.3%
2星
1.3%
1星
0.0%

城堡的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2011-12-04

还不算太偏,但不是巴拉巴诺夫最佳水准

1 陆支羽 看过 2011-07-24

双鱼Ba叔自由调制了一座俄式城堡,看似声色犬马奇秘诡谲,却而又标本兼备独具况味。城堡标符被意象为黑白梦境,很赞。泥潭寒鸦&入室猪群+1。PS:果断最爱这版,易甫真了解我。终于忍不住给了五星。

0 蘇小北 看过 2011-08-31

K努力于得到城堡——隱喻著權力上層——的認同并進入城堡的這一過程,可看作個體希望于正統或權力機制對自我身份的認同和接納,但作為一個外來者的土地測量員,他所有努力都化作泡影,最後在接受轉換身份之後才得以進入城堡,但依舊無法接近權力內核,身份的互換意指權力失語狀態下個體的異化與失落。

0 Black Tulip 看过 2011-02-25

俄版《城堡》,有很多自由发挥的地方,不似哈内克版一板一眼、绝对忠实于原著。

0 涙のムコウ 看过 2013-09-04

没看过卡夫卡的原著,也是通过书评才知道原著的大致内容。所以看这部作品的时候,并没有原著的影子在里面。影片带着很浓郁的怪诞的色彩,里面的音乐也是透着可怕怪诞的感觉,和之前看过的除了兄弟以外的巴拉巴诺夫作品一样。既得利益者喜欢给你画定你的活动界线,让无理变得合理,也注定了人变得冷漠。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

城堡的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[ e c h o ] 2011-02-21 09:34:21

K不是土地测量员

这篇影评可能有剧透

现实中,卡夫卡的城堡没有结局。德国人1997年拍的沉重压抑的现实主义《城堡》,分毫不差的在卡夫卡停笔的地方戛然而止,最后一句话都没说完便被硬生生掐断,永远停在了半路上。 传说中,卡夫卡设想的结局是,土地测量员K终其一生都在寻找进入城堡的方法,临死前得到城堡的批准...  (展开)
刘小黛 2016-05-13 09:57:56

冷漠是一种兽性

文/刘小黛 公众号:抛开书本 我曾经喜欢在晦暗的灯光下静默地观望黑夜,四周阒静无声。感受晃动摇摆的绿叶婆娑,光影晃映着屋子,屋子一片夜色和梦境。仿佛是在一座伸手不见五指的帐篷里,清晰地听着温酥油茶的文火在静默燃烧的声音。这种感觉和《城堡》的开头颇为类似:月色...  (展开)
刘小黛 2011-11-21 22:01:48

冷漠是一种兽性

我曾经喜欢在晦暗的灯光下静默地观望黑夜,四周阒静无声。感受晃动摇摆的绿叶婆娑,光影晃映着屋子,屋子一片夜色和梦境。仿佛是在一座伸手不见五指的帐篷里,清晰地听着温酥油茶的文火在静默燃烧的声音。这种感觉和《城堡》的开头颇为类似:月色茫茫的雪地中,主人公K踽踽独行...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看 来自Meursault 2018-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城堡的评论:
feed: rss 2.0