魔法禁书目录 とある魔術の禁書目録 (2008)

导演: 锦织博 / 川面真也 / 樱美胜志 / 橘秀树 / 川畑乔 / 吉本毅 / 桥本敏一 / 高岛大辅 / 小林浩辅 / 富泽和雄 / 上田繁 / 柳伸亮 / 马引圭 / 中津环 / 福田纪之
编剧: 镰池和马 / 赤星政尚 / 水上清资 / 西园悟 / 谷崎亮
主演: 阿部敦 / 井口裕香 / 佐藤利奈 / 冈本信彦 / 伊藤静 / 谷山纪章 / 能登麻美子 / 新井里美 / 胜杏里 / 川原庆久 / 古山贵实子 / 仲野裕 / 甲斐田裕子 / 冬马由美 / 阿澄佳奈 / 福圆美里 / 乃村健次 / 井上喜久子 / 岸尾大辅 / 杉田智和 / 渡边明乃 / 寺崎裕香 / 川澄绫子 / 关俊彦 / 佐佐木望 / 日高里菜 / 铃木达央
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 奇幻
官方网站: http://project-index.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2008-10-04(日本)
季数: 1
集数: 24
单集片长: 24分钟
又名: 某魔术的禁书目录 / 传说中魔术的禁书目录 / A Certain Magical Index
IMDb: tt1308089
5星
17.7%
4星
39.8%
3星
35.3%
2星
5.8%
1星
1.4%

魔法禁书目录的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

魔法禁书目录的短评 · · · · · · ( 全部 4163 条 )

热门 /  最新 / 

107 流。 看过 2009-04-07 14:44:12

有人说INDEX就是王语嫣....

103 ParasItE 看过 2010-04-13 23:53:22

还天天喊着不幸呢,当麻这个有神之把妹右手的家伙!其实我是为了补完炮姐的啊,其实当麻的人格也没那么的差,就是桃花运实在是太好。

20 老阿飞—故园 看过 2011-09-05 12:28:38

锦织博也就是这个傻逼德性了

6 90 看过 2010-06-08 05:45:22

非常有正义感的主角,就是能力废柴了点 但是某种程度上也是bug一样的变态能力者 片中的女子都很有个性 尤其是一万个御坂御坂 片子的制作也是非常华丽的

1 天王君1/7魂魄 看过 2011-07-29 13:07:19

bug多,废话多。传统超能力后宫漫,狗血了点儿。话说中二男猪那只手不是钢炼scar么!近几年的超能力后宫漫,男猪不是破法系就是不死系(女装僵尸、天黑魔兔)。

> 更多短评 4163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔法禁书目录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔法禁书目录的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

zealot 2009-09-30 06:39:32

华丽的制作掩盖不了狗血的剧情

大杂烩,不伦不类。打架就该燃,平时生活就该是后宫剧吗? 唐僧型主角,把对手说呆了,一拳轮过去,赢了 index中期变路人,只剩下卖萌的功能,脑子里的书没人在乎了,怕你忘了主题,最后一集出来念几句。 火影式的剧情,不断有新人出现,新的能力,新的战斗。最后都拜倒在主角...  (展开)
天外☆飞仙 2020-04-21 20:31:38

魔禁 简短吐槽

叙事节奏过快,叙事凌乱,东一榔头西一棒子,搞的什么名堂,看似塞得很满,实则空洞的一批。毫不客气的说,动画的表现根本没有撑起魔禁庞大的世界观,人物刻画也是苍白无力,走走过场。全篇连“不明觉厉”都没做到,就更别说「细致深入」了。传闻的“去精取粗”果然是“名不虚...  (展开)
离惜奈若何 2015-12-21 23:23:50

开后宫开的女主都木有存在感了啊喂

这篇剧评可能有剧透

看完第一季只能说盛名之下也不过如此... 起初几集的故事讲的还颇有看点,可惜之后就沦入了俗套中~ 这部动画讲述了一个叫当妈的男人有着一双把妹之手,能爆衣于无形=。=可惜男主没有善用这个神技能,反而是把嘴炮这一技能练就的炉火纯青,每次战斗之前先用嘴炮杀人...  (展开)
废年 2019-05-29 12:53:30

日本少年向群像轻小说巅峰

这篇剧评可能有剧透

sisiters篇绝对是魔禁的巅峰,也是奠定魔禁系列地位的单篇,同时探讨了克隆人的道德问题与智慧人的定义,背负了不该背负的罪恶后自我救赎的圣人剧情,纯粹的正义,乌托邦的可能,以及,全剧塑造最丰满的坚强少女形象,炮姐圈一大波粉从此人气甩开吉祥物萌神index就是在这里 一...  (展开)
豆友199233063 2019-07-07 02:18:26

神级的小说,死妈的改编

魔禁动漫毫无疑问就是这样的组合。河马惊人的脑洞加上jzb极度弱智的改编融合出了一个这样的四不像。 这个打分是加上小说的。只是说动画的话,我一分都不想给他打。 jzb这个洗澡鬼才疯狂删除心理描写,删除人物细节,只知道加福利。成功让魔禁这个神秘学小说改成了后宫动画。属...  (展开)
Ankil 2012-08-15 23:07:55

和想象中很大出入

别人推荐我看这部动画嘛,宣传的是魔法使用的极致,不用种类的魔法互相攻击,但实际上……我只看到少量魔法,更多的是不断的说教说教再说教,打前基本必说一大通,大侠啊,一集只有20分钟啊,一季只有24集啊,这说教的时间就用去三分之一,还能看什么 禁书目录大大的站在动画封...  (展开)
mouseleiyan 2009-05-02 18:36:10

动画一点感受

一般吧,男主有点傻,有点死神一户的感觉,弱很多,不自然。index的能力方面表现不多,争风吃醋到还挺多的,不过很萌,喜欢神裂火织,女王啊,不过出场机会不多啊。  (展开)
噩梦枕头 2008-10-06 21:45:48

第一集有神作的迹象啊~

主角是背负着能将好运啊神之加护啊之类的全部消除的只要接触空气就能带来不幸的悲剧性右手的高中生(公)和名为index魔法名为dedicatus545意思是【奋不顾身的小绵羊 守护强者的知识】随身携带着10W3Q册魔导书被人追杀能将一切变质食物吞下在第一集就被不幸的男猪不幸的右手给爆...  (展开)
宫唯明 2017-07-15 14:44:47

优缺参半的动画

我曾看到过一篇锦织博的专访,做魔禁时他们想保留原著的特色,所以决定按照原著来做。这是比较无奈的选择,因为不按照原著会招致原著党的不满。可这也使魔禁只能用大量嘴炮来推进故事,失去了tv方面的特点。而锦织博一直擅长战斗场面,在叙事方面不足,还有待加强。如果适当改...  (展开)
叫我四爷 2011-01-30 13:01:48

说那狗血的失忆

好吧~我承认我是冲着炮姐去看这片的但发现她的戏份并不多哈与大妈的对手戏远不如电磁炮了短短几分钟来的有趣。原本就想让这片子积灰的但总觉得对不起自己10rmb,而且那时正值高三,看这片娱乐娱乐嘛岂不快哉。再说了此动画的op ed很好听,一度列为我单曲循环的歌曲之一。废话...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔法禁书目录的影评:
feed: rss 2.0