魔法禁书目录的剧评 (16)

zealot 2009-09-30 06:39:32

华丽的制作掩盖不了狗血的剧情

大杂烩,不伦不类。打架就该燃,平时生活就该是后宫剧吗? 唐僧型主角,把对手说呆了,一拳轮过去,赢了 index中期变路人,只剩下卖萌的功能,脑子里的书没人在乎了,怕你忘了主题,最后一集出来念几句。 火影式的剧情,不断有新人出现,新的能力,新的战斗。最后都拜倒在主角...  (展开)
lishuhang 2009-11-30 12:41:17

快速阅读:《魔法禁书目录》

这篇剧评可能有剧透

“快速阅读”是把长篇小说或影视作品的情节和人物用尽可能简短的文字概括说明的系列文章。一篇文章概括缩写一部作品。 这是一系列轻小说和动画片的合集名称。目前小说出到第18卷外加四个外传(SS1、SS2、《某科学的超电磁炮》和一个小短篇)。中文版翻译了本篇1-11卷和所有外...  (展开)
invain 2011-04-07 00:15:26

关于一个名为“当妈”的男人用他神奇把妹手把妹的故事

关于一个名为“当妈”的男人用他神奇把妹手把妹的故事,充满百合、搞基、loli控情节(以上都是大雾)。制作还算精良,BGM挺好的,很明显剧组是想同时走燃动画和后宫风格,但糟糕的是两边都没走好,变成了不伦不类.... 看下去的动力就是index这只小萝莉...对银发还是不能抗拒啊...  (展开)
Mascara0214 2015-12-21 23:23:50

开后宫开的女主都木有存在感了啊喂

这篇剧评可能有剧透

看完第一季只能说盛名之下也不过如此... 起初几集的故事讲的还颇有看点,可惜之后就沦入了俗套中~ 这部动画讲述了一个叫当妈的男人有着一双把妹之手,能爆衣于无形=。=可惜男主没有善用这个神技能,反而是把嘴炮这一技能练就的炉火纯青,每次战斗之前先用嘴炮杀人...  (展开)
Ankil 2012-08-15 23:07:55

和想象中很大出入

别人推荐我看这部动画嘛,宣传的是魔法使用的极致,不用种类的魔法互相攻击,但实际上……我只看到少量魔法,更多的是不断的说教说教再说教,打前基本必说一大通,大侠啊,一集只有20分钟啊,一季只有24集啊,这说教的时间就用去三分之一,还能看什么 禁书目录大大的站在动画封...  (展开)
噩梦枕头 2008-10-06 21:45:48

第一集有神作的迹象啊~

主角是背负着能将好运啊神之加护啊之类的全部消除的只要接触空气就能带来不幸的悲剧性右手的高中生(公)和名为index魔法名为dedicatus545意思是【奋不顾身的小绵羊 守护强者的知识】随身携带着10W3Q册魔导书被人追杀能将一切变质食物吞下在第一集就被不幸的男猪不幸的右手给爆...  (展开)
叫我四爷 2011-01-30 13:01:48

说那狗血的失忆

好吧~我承认我是冲着炮姐去看这片的但发现她的戏份并不多哈与大妈的对手戏远不如电磁炮了短短几分钟来的有趣。原本就想让这片子积灰的但总觉得对不起自己10rmb,而且那时正值高三,看这片娱乐娱乐嘛岂不快哉。再说了此动画的op ed很好听,一度列为我单曲循环的歌曲之一。废话...  (展开)
mouseleiyan 2009-05-02 18:36:10

动画一点感受

一般吧,男主有点傻,有点死神一户的感觉,弱很多,不自然。index的能力方面表现不多,争风吃醋到还挺多的,不过很萌,喜欢神裂火织,女王啊,不过出场机会不多啊。  (展开)
宫唯明 2017-07-15 14:44:47

优缺参半的动画

我曾看到过一篇锦织博的专访,做魔禁时他们想保留原著的特色,所以决定按照原著来做。这是比较无奈的选择,因为不按照原著会招致原著党的不满。可这也使魔禁只能用大量嘴炮来推进故事,失去了tv方面的特点。而锦织博一直擅长战斗场面,在叙事方面不足,还有待加强。如果适当改...  (展开)
高翔远引 2011-02-03 00:28:39

上条的拳头=凹凸曼的必杀光速

是看了某科学电磁炮才回过头来看的。具体说是被电磁炮里客串的Index萌到了,就看第一季,接着追第二季了。说实在,想我这种火影死神统统退散的,走到这部不容易了啊。  (展开)
[已注销] 2008-11-10 12:17:46

上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗

上条当麻的生活一直就是和倒霉联系在一起,经常被萝莉老师留下是正常的。本来想英雄救美,反倒被一群流氓追赶,最后还莫名其妙被要求战斗,无数次被雷劈都被有超能力的右手化解。然后,回家一看所有电器都完蛋了,想出去晒个被子,还把手机踩烂了。但是,上帝给你关上一扇门...  (展开)
leafalone 2008-10-06 14:06:59

废柴男单臂拯救高才少女,大学城惊天秘密谁人知晓?

废柴男单臂拯救高才少女,大学城惊天秘密谁人知晓? LTV记者J.C.STAFF某A讯:日前,在东瀛女优国某著名大学城中,传出了惊人的消息。曾被祖国科学家们所担忧的状况变成了现实。原来,这座大学城在搞教育的背后更利用大量学生作为人体实验品,开发研制新型激素以加速人体发育,...  (展开)
joyz2008 2010-06-30 22:54:50

不管是科幻还是魔幻, 觉得有些地方还是有些bug

由于喜欢御坂美琴开始看这个系列, 看完后一回想,觉得有些地方还是有些bug. 电磁炮高中物理题都有出现过. 如果御坂美琴能够用电磁力将硬币以3倍音速射出去, 那她也应该可以用电磁力将3倍音速的硬币在自己的面前停下来, 然后再次射出去. 也就是说她用这招打一方通行应该不怕被反...  (展开)
吴登淡 2010-02-21 23:23:58

烂片

1年多前作为新番时看了2话即删,最近觉得电磁炮不错,认为当初自己可能武断了,拖下来看到第7话受不了了 总结一下: 主角脑残,节奏拖沓,对白罗嗦,战斗乏味,世界观不伦不类, 为啥同一个原作,换个监督的电磁炮会好不少呢?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
漫天霜月 2009-09-06 23:31:55

魔法禁书目录——无聊傻仔英雄逞强主义?

后面的剧情发展与睇第一集时所预料的是废男与神奇魔法少女的组合相悖,其实,呢部片睇落去,是多事男拯救无用修女及一堆女生的故事! 囧~剧中有个很经典的对白,可以清晰地表达整部片的主旨: Index——“当麻,你怎么又带着不同的女孩子啊?” 御坂美琴——“你也是没有求...  (展开)
右左 2008-12-21 13:28:01

你忘记了我 却记住了别人

炼金术师 奥雷欧斯·伊扎德 7-9话出场的,俨然经典炮灰角色。 一开始宛如利用人心利用黑魔法从事不可告人秘密活动野心大过天的小BOSS级人物,最终只落得一无所有屁滚尿流要靠主角的善心泛滥的施舍才能活下去的,这样的炮灰角色。 可是这个人分明比INDEX还要单纯。用红发大叔的...  (展开)

订阅魔法禁书目录的剧评