传奇皇帝朱元璋 (2006)

导演: 李前宽 / 肖桂云
编剧: 张笑天
主演: 陈宝国 / 徐帆 / 洪涛 / 唐国强 / 潘粤明
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-09-22(中国大陆)
集数: 50
单集片长: 45分钟
5星
12.7%
4星
27.4%
3星
43.9%
2星
10.9%
1星
5.2%

传奇皇帝朱元璋的分集短评 · · · · · ·

传奇皇帝朱元璋的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

0 茸雀雀爱吃糖 看过 2017-09-22

唐国强也演过朱元璋啊哈哈哈哈哈哈哈哈陈宝国还演过万历!

1 阅微草堂 看过 2017-10-02

朱元璋和他的女人们

0 kangoom 看过 2017-02-23

记忆中有维妹卡迪琳娜,有曾黎。在环游中国前没有电脑的日子,这部剧也陪伴过我和父母多个夜晚,央8吧。我是通过这剧才知道明初要没有生育的妃嫔统统殉葬的恶习,令我更看低所谓大明王朝。

1 是 你的益达 看过 2014-05-07

我是真心看不下去了他还没打垮陈,真啰嗦。 iPhone

0 爱比死更冷 看过 2017-08-20

导演: 李前宽 / 肖桂云 编剧: 张笑天 主演: 陈宝国 / 徐帆 / 洪涛 / 唐国强 / 潘粤明 类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

传奇皇帝朱元璋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

传奇皇帝朱元璋的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

天猛公胡安 2014-10-24 10:44:59

内亚热翔

对江南:(原载百家讲坛)   公元1367年,也就是元顺帝至正二十七年九月,以盐贩子出身盘踞江浙的张士诚政权在朱元璋部的进攻下宣告灭亡。这标志着环顾海内,朱元璋已几乎没有强大的对手,其统一中国的伟业基本奠定。      苏州城被围长达数月之久,因为之前朱元璋已...  (展开)
老爱 2012-07-08 15:16:48

没有什么不可能

这篇剧评可能有剧透

第一集 平章  古代官名。“平章”原意为商量处理。“平章”出自《尚书 尧典》“九族既睦,平章百姓”。 唐代以尚书、中书、门下三省长官为宰相,因官高权重,不常设置,选任其他官员加同中书门下平章事之名,简称“同平章事”,同参国事。唐睿宗时又有平章军国重事之称...  (展开)
老羊 2013-07-03 19:45:07

《再看,朱元璋》

这篇剧评可能有剧透

《再看,朱元璋》 继2004年的《汉武大帝》后不久,陈宝国再度饰演《传奇皇帝朱元璋》,也算演绎了中华著名君王的二强!在当时一片历史剧热潮中,陈宝国也算和唐国强、陈道明同列! 当然,电视剧是个修改艺术,是个卖片艺术,完全据史,也苛求不得,更毋庸说,很多史料本身都...  (展开)
深海之蓝 2009-08-01 13:29:32

皇帝也是人

在皇帝戏里,这一部出彩之处不多,无疑陈宝国撑起了半部戏. 看罢仅想发几点算不上体会的体会. 1.自古英雄爱美人,皇帝也不例外,为了女人,不惜搞得后宫 大乱,还能够霸占臣妻,抢夺对手的王后,负于自己手下大将, 全都是为了女人,男人,在这一点上,皇帝仅仅是男人. 2.体...  (展开)
打得赢不变质 2010-02-06 12:53:34

音乐好好啊。

背景音乐简直绝了!非常好听荡气回肠又有股子哀伤之气。可惜没有下载地址。谁有啊?拜求!!!!!!!!!!  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅传奇皇帝朱元璋的影评:
feed: rss 2.0