秦始皇 (2007)

导演: 阎建钢
编剧: 张天民 / 张敬 / 周楷 / 陈鸣
主演: 张丰毅 / 高明 / 刘威 / 宋佳 / 张静初 / 范冰冰 / 赵亮 / 宋春丽 / 许还幻 / 霍尔查 / 杨若兮 / 马书良 / 郭法曾 / 沙景昌 / 周小鹏 / 谭涛 / 一真 / 何琳 / 翁斐然 / 寇振海 / 高亮 / 马小矛 / 啜二勇 / 张毅 / 李潭 / 沈航 / 邓涛 / 李翎灵 / 牛飘 / 张恒 / 王小宗 / 马迎春 / 初晓 / 张志彤 / 周启勋 / 常蓝天 / 李焰 / 李松林 / 窦连玺 / 程德山 / 蔡鸿祥 / 党浩予 / 田宇 / 贾大中 / 马玉良 / 薛岩 / 逯长恩 / 叶明 / 刘建辉 / 康凯 / 鲁玉杰 / 韩东 / 孙杰 / 张辛元 / 吴樾 / 李廷栋 / 王茂雷 / 程勇 / 李海洋 / 王永成 / 孙相光 / 郭寿阳 / 李勇贵 / 曾红生 / 张旭庭 / 贺正祁
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-02-18(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 45分钟
5星
18.0%
4星
40.2%
3星
35.8%
2星
4.1%
1星
1.8%

秦始皇的分集短评 · · · · · ·

秦始皇的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

195 shadowwalker 看过 2016-03-17

论小鲜肉当年翁斐然秒杀现在一众肥肉

35 橘子君 看过 2014-03-28

看了前三集,为了翁斐然看的。完全符合我所有审美啊!!

30 duke 看过 2016-08-15

为了小秦始皇看了前三集。个人感受:台词写得不行,太现代化了,跟现在的古装偶像剧台词快一个水平了。其他还好………………翁斐然少年真绝色啊,最难得的是小小年纪就自带帝王霸气。

13 慕云🌩 看过 2015-10-20

小嬴政和彼时的范冰冰美瞎我

4 牛佬 看过 2011-06-15

中规中矩的半正史半演义剧,说教气息很浓,一边承认秦始皇刚愎自用、独断专行、对权力的极度自负、征战六国中的凶残杀戮、天下一统后的劳民伤财……,另一方面又强调他的英雄气概、王霸雄图、心怀天下,并为他寻找崇高的动机——即为了大秦,为了天下,为了黎民百姓的长治久安!和《英雄》一个路子。

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秦始皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

秦始皇的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

信哲轩 2008-11-03 21:13:43

“文臣死谏,武将死战!”

毕业后一直反对看连续剧,一是占用时间过多,二是大多为肥皂剧。今年春节期间没有像往年忙于走亲访友,而是在家陪家人,期间陪老妈看了几集电视剧,其中《秦始皇》、《乔家大院》和《孝子》印象最为深刻。三部片子分别讲述的是:王道、商道和孝道。细细体味,定有斩获。于...  (展开)
DoubleYao 2012-11-09 17:35:25

統一六國之前.20集之前很不錯!後面.......

很認真的看完這部電視劇.首先張豐毅表演的非常好!演出了秦始皇的那種多疑. 也為呂不韋心酸了一下.一生偉業.一生投資.最後卻沒有一個好結果. 可能在他的心裡已經滿足了.也或許....他含恨而去.而劇中並沒有明確說明嬴政到底是不是呂不韋的兒子.可能這就是歷史劇吸引我的地方!這...  (展开)
大作家写作软件 2011-01-10 02:36:06

有史诗感

比那恶搞和架空的历史剧,要严谨得多,也有气势得多,有一定史诗品格。时下,这种片子是越来越少,不仅中国,全世界都是如此。十几年前,见过此片导演一面,当时他还在今日集团开的传媒公司中任职。  (展开)
應如是 2018-07-20 00:31:36

电视剧之《秦始皇》感

一抔死灰写于四年前 看完了,总觉得想写点什么,可是又无从下手。看了如此多的帝王剧,这位大概是最具赞誉和非议的一个了。说实话,我喜欢他的自信和勇敢,霸气和狂妄,甚至于自以为是。最为君王,他大概和前些日子看得《贞观长歌》里那位是两个极端。一个纳谏如流,一个却是从...  (展开)
青筠 2017-06-21 23:04:59

忠肝义胆见风骨

吕不韦作吕氏春秋,千古留名。嬴政成就帝王的历史上,前期有吕不韦,后期有李斯。嬴政出身不明,幼时做赵国人质,是吕不韦捞他出来带他入秦,呕心沥血教育他,培养他,只为有朝一日他能而且必然能成为大秦之王和天下之王。吕不韦年老,不被用。嬴政当政,李斯开始受重用,嬴政...  (展开)
江涵秋颖 2015-10-19 23:41:50

值得一看的历史剧

这篇剧评可能有剧透

在看完《百家讲坛》之后寻得这部剧结合着看,总体值得推荐。 1、总体是符合历史的,并且多处引用了史记上的记载; 2、人物形象塑造的很不错,秦始皇的精明、睿智、果断、霸气;李斯的唯唯诺诺、明哲保身、学富五车;赵高的奴性、溜须拍马、狐假虎威;华阳夫人的巾帼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小林酱 2016-06-04 11:52:53

导演常识被狗吃了?

本来该给1星,看在实在没有别的秦始皇的剧可看,这部剧“相对”已经可看了,再给1星。 02年的电视剧,颜值演技场景我真无所谓。 但你有点常识好吧! 华阳夫人说:“孙子兵法三十六计第xx计是什么?” 你不知道孙子兵法和三十六计没啥关系吗? 什么借刀杀人,瞒天过海,孙子兵法...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅秦始皇的影评:
feed: rss 2.0