和巴什尔跳华尔兹 ואלס עם באשיר (2008)

导演: 阿里·福尔曼
编剧: 阿里·福尔曼
主演: Ron Ben-Yishai / Ronny Dayag / Ari Folman / Dror Harazi / 耶海兹拉扎诺夫
类型: 动画 / 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 以色列 / 德国 / 法国 / 美国 / 芬兰 / 瑞士 / 比利时 / 澳大利亚
语言: 希伯来语 / 德语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2008-06-12
片长: 90 分钟
又名: 与巴什共舞 / 与魔共舞 / 与巴席尔跳华尔滋 / Vals Im Bashir / Waltz with Bashir
IMDb链接: tt1185616
5星
47.2%
4星
39.5%
3星
12.0%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 60% 纪录片

和巴什尔跳华尔兹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

和巴什尔跳华尔兹的短评 · · · · · · ( 全部 2729 条 )

热门 /  最新 / 

2 kskxxx 2009-02-16

回忆录

0 远慕 2009-02-17

如果你是入侵者,你会放照明弹吗?

1 王薇醺 2009-03-23

关于残酷回忆的意识逃离。画面的颜色搭配很好,最后一幕实在残忍。

0 Singin'in rain 2012-08-19

残酷,震撼的影像,那段枪林弹雨的华尔兹让人印象深刻

> 更多短评2729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《和巴什尔跳华尔兹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

和巴什尔跳华尔兹的影评 · · · · · · ( 全部136 )

噩梦有两种,一种是不曾发生的凭空臆想,另一种则是不堪回首的残酷往事。相比之下,后一种或许更让人害怕,因为那些鲜血与死亡曾经真实的浸泡过你,侵入肌肤,在身体里留下伤疤,刻在大脑里的某个角落里,变成了噩梦的巢穴。如果你从未做过一个单色的噩梦,不曾在肖邦巴赫里被26只恶狗追袭,血溅在战友的脸上,那就来看这部《和巴什尔跳华尔兹》吧。 《华尔兹》......
......
131/144 有用 18回复
刻意被遗忘的回忆,也许是一种政府行为: 以色列最高法院15日作出裁决,考虑到政府的意见,法院不同意对1982年黎巴嫩大屠杀调查报告进行解密。新华网 但是屠杀的参与者并不一定等同于政府。在事发当时,政府的存在也许只是在几百公里外某幢大楼里边吃着丰盛早餐边开电话会议的秃顶发福中年男人。政府的存在也许只是简单的几声令下:开火!轰炸!坦克压过去!有时是无所谓......
......
74/78 有用 7回复
以色列电影《与巴什尔跳华尔兹》(Waltz With Bashir)很难归类,到底算纪录片还是动画片?奥斯卡评委会最有意思,干脆将它提名为“最佳外语片”。确实出人意料,但也不算荒谬,因为《华尔兹》是希伯来语电影,不过这么一来,一部应该被载入纪录片史的佳作就轻易被奥斯卡忽悠。 《华尔兹》应该算历史上第一部动画纪录片。其实在纪录片中使用两维和三维动画已经越来越流行,去......
......
43/46 有用 5回复
宗教、政治、利益这些在生命面前算得了什么,作为一个正常的人,在这生命涂炭的环境里,想不成为人道主义者都困难。 在华丽的枪弹中间,手举MAG喷射着火焰,跳着华尔兹,在RPG的爆炸声中,演绎着巴赫和肖邦的华彩乐章…… 当生命仅仅成为新闻、军情战报中的数字的时候,谁又真正想过这掩盖在疮痍下的痛苦呢。 想到了现代启示录中间美国军官播放着瓦格纳,直升飞机肆意轰炸越南......
......
0/0 有用
以色列艺术总能给人们带来惊喜的基本原因之一是社会和制度给予人们充分的反省、质疑和创作自由。正如这部直接表现以色列“入侵”(“入侵”是片中受访者自己在回忆当年进军贝鲁特时的用词)黎巴嫩的大胆纪录片,它不是出自“被害者”之手,而是出于“占领者”之手——在以色列庆祝完建国六十周年、刚刚从新一轮加沙冲突中缓过气来的时候,电影院里座无虚席。以色列评论认为这是......
......
9/9 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和巴什尔跳华尔兹的评论:
feed: rss 2.0