和巴什尔跳华尔兹 ואלס עם באשיר (2008)

导演: 阿里·福尔曼
编剧: 阿里·福尔曼
主演: Ron Ben-Yishai / Ronny Dayag / Ari Folman / Dror Harazi / 耶海兹拉扎诺夫
类型: 动画 / 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 以色列 / 德国 / 法国 / 美国 / 芬兰 / 瑞士 / 比利时 / 澳大利亚
语言: 希伯来语 / 德语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2008-06-12
片长: 90 分钟
又名: 与巴什共舞 / 与魔共舞 / 与巴席尔跳华尔滋 / Vals Im Bashir / Waltz with Bashir
IMDb链接: tt1185616
5星
47.0%
4星
40.2%
3星
11.8%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 69% 纪录片

和巴什尔跳华尔兹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

和巴什尔跳华尔兹的短评 · · · · · · ( 全部 2970 条 )

热门 /  最新 / 

40 維水泱泱 看过 2009-01-22

以色列的希伯来语有一句话:一边杀戮,一边哭泣。影片有碎片般的记忆和九段访谈的灵活转换,讲述了1982年那场大屠杀,既恐怖又具超现实美感,像一条遂道,通向遥远的过去。结局是最震撼的,福尔曼说:电影无法改变世界,我们什么都不说,我们只是呈现真相,这些胶片自己会说话。

12 艾小柯 看过 2009-10-01

开纪录片新时代;记录历史,明鉴未来。

2 kskxxx 看过 2009-02-16

回忆录

0 scofieldd 看过 2010-09-09

用最绚烂的色彩描绘最可怕的战争,带着锁链与死亡共舞

> 更多短评2970条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《和巴什尔跳华尔兹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

和巴什尔跳华尔兹的影评 · · · · · · (全部 140 条)

《和巴什尔跳华尔兹》:高对比度下的残酷噩梦

Luc 2008-09-18 00:49:54
噩梦有两种,一种是不曾发生的凭空臆想,另一种则是不堪回首的残酷往事。相比之下,后一种或许更让人害怕,因为那些鲜血与死亡曾经真实的浸泡过你,侵入肌肤,在身体里留下伤疤,刻在大脑里的某个角落里,变成了噩梦的巢穴。如果你从未做过一个单色的噩梦,不曾在肖邦巴... (18回应)
140有用 / 14没用

回忆是刀子:直面黑暗?

周盆 2008-10-06 04:00:43

这篇影评可能有剧透

一部被奥斯卡忽悠的杰作

易速利 2009-03-12 03:14:20
以色列电影《与巴什尔跳华尔兹》(Waltz With Bashir)很难归类,到底算纪录片还是动画片?奥斯卡评委会最有意思,干脆将它提名为“最佳外语片”。确实出人意料,但也不算荒谬,因为《华尔兹》是希伯来语电影,不过这么一来,一部应该被载入纪录片史的佳作就轻易被奥斯卡忽悠。... (5回应)
49有用 / 3没用

当生命仅仅成为数字的时候

Yinan 2009-04-09 23:20:36
宗教、政治、利益这些在生命面前算得了什么,作为一个正常的人,在这生命涂炭的环境里,想不成为人道主义者都困难。 在华丽的枪弹中间,手举MAG喷射着火焰,跳着华尔兹,在RPG的爆炸声中,演绎着巴赫和肖邦的华彩乐章…… 当生命仅仅成为新闻、军情战报中的数字的时候,谁又真...
0有用 / 0没用

梦返杀戮之地,我宁愿身不在场

木卫二 2009-02-14 10:59:28
  ■文艺补白   最新文艺片推荐   《和巴什尔跳华尔兹》   WaltzwithBashir   导演:阿里·福尔曼   它创造了一种崭新的电影语言,给观众造成强烈的印象冲击。对评审团来说,影片糅合梦幻场景与历史真实、运用音乐来充当额外叙述的技巧尤为值得褒奖。   —... (5回应)
24有用 / 11没用

> 更多影评140篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中东问题的历史渊源 来自tellwind 106 回应 2016-04-12
谁要good morning lebanon完整版,留邮箱 来自过客 37 回应 2015-12-03
麻辣隔壁的 来自Aliens 35 回应 2009-09-30
音乐很好 来自matchbox 26 回应 2010-01-03
大家都在找早安黎巴嫩 来自Vergessen807 24 回应 2012-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部51条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和巴什尔跳华尔兹的评论:
feed: rss 2.0