恶党:犯罪者追踪调查 悪党~加害者追跡調査~ (2019)

导演: 濑濑敬久
编剧: 铃木谦一 / 药丸岳
主演: 东出昌大 / 松重丰 / 板谷由夏 / 新川优爱 / 池田朱那 / 益冈彻 / 三浦诚己 / 山中崇 / 波冈一喜 / 森冈龙 / 岛田久作
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/akutou/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-05-12(日本)
集数: 6
单集片长: 52分钟
又名: 犯罪调查 / 恶党~加害者追迹调查~
IMDb链接: tt9778158
5星
45.1%
4星
42.6%
3星
11.1%
2星
0.9%
1星
0.3%

恶党:犯罪者追踪调查的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

恶党:犯罪者追踪调查的短评 · · · · · · ( 全部 2648 条 )

热门 /  最新 / 

177 小熙资深任豚 看过 2019-05-16

想不到会呈现这个议题。之前就跟学生讲过,现代文明社会越来越取消死刑的原因,有一点就是法律的作用从「惩罚」变为「改造」,越好的社会越尊重人权和信奉性善论。所以第一话里,被害者的父母想找到施害者身上「值得被宽恕的地方」,想找到理由去原谅他,可是人性之恶最终无法被「改造」,于是只能代替执法去私刑「惩罚」;第二话里,被害者的母亲经过司法的「改造」,唤醒了良知、良善和赎罪心,最后也激生了孩子的善,完全了以爱... 想不到会呈现这个议题。之前就跟学生讲过,现代文明社会越来越取消死刑的原因,有一点就是法律的作用从「惩罚」变为「改造」,越好的社会越尊重人权和信奉性善论。所以第一话里,被害者的父母想找到施害者身上「值得被宽恕的地方」,想找到理由去原谅他,可是人性之恶最终无法被「改造」,于是只能代替执法去私刑「惩罚」;第二话里,被害者的母亲经过司法的「改造」,唤醒了良知、良善和赎罪心,最后也激生了孩子的善,完全了以爱为名的“复仇”。在一个法律给予罪犯重新做人的希望的文明时代,往往失却对原受害者家属的关怀,使得他们只能通过自身行动去验证司法对人性的改造力度,然后做出自己的选择。 (展开)

106  看过 2019-05-12

东出昌大帅死人了!

70 紫微 看过 2019-05-23

为什么加害者值得原谅?总要求大家以德报怨,那何以报德?被害者家属们需要放过自己,但可以永不原谅,因为那些人真的不配。

32 ナツ 看过 2019-06-22

上一次看到这么压抑的日剧还是border,但是这部结局不一样,阳光突然撒进来,虽然会留疤但是伤口开始慢慢愈合了。

24 二马 看过 2019-05-15

第一集看完 受害者家属那一刀太爽了 凭什么原谅 maybe有很多地方有其他深意 但是就那一个片段 就先打五分 东出昌大最近我迷的颜

> 更多短评 2648条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恶党:犯罪者追踪调查的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

恶党:犯罪者追踪调查的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

表姐电影 2019-05-31 09:52:21

深度日剧,我追定了

这篇剧评可能有剧透

韩国电影《素媛》,改编自真实案件,整个犯罪的过程残忍地让人发指。 2008年,56岁的韩国男子赵斗淳性侵了一个年仅八岁的小女孩娜英,事后为了销毁证据,赵斗淳还对她进行了身体虐打。 小女孩娜英进行了多次的手术,最后落得终身残疾,精神和心理也遭受到了极大的创伤。 这一起...  (展开)
火星驴孩 2019-07-08 23:39:03

最大的遗憾,最声嘶力竭的爱

这部剧,不对,应该说这一类型的影视作品,不存在完美的可能,因为我们永远也没有办法透过死者,也就是最直接受害者的眼睛去审视一切。你无从得知死者是原谅了加害者,还是恨之入骨,于是作为受害者家属,你只能用自己的感情,去决定一切。 这部剧的收尾处理得非常细腻,最令我...  (展开)
乆 什 峇 2019-06-20 14:05:57

只有七张图的观后感

这篇剧评可能有剧透

(作为一个台词控,不说话只截图无营养摸鱼剧评呈上) 01 恶党之所以是恶党 02 当你最重要的东西被人撕碎 03 怀着无法释怀的恨 04 为什么事件过去了 只有受害者方仍在痛苦不已 05 请你告诉我如何忘记彻骨的恨 06 何时才能摆脱混沌的恶恶相报 07 就算再多苦难也想陪着你 “今后...  (展开)
煦漾儿啊 2020-08-19 20:02:43

我们与恶的距离

题目是部台剧(顺带安利)。我们与恶的距离到底多远?又或者多近?当灾难在我们头上,我们是否会原谅加害者?这部剧从校园暴力致死,高中女学生强奸致死(男主的姐姐),自己与弟弟被妈妈抛弃以至于饿死等讲述了原谅与救赎的需永恒探讨命题。这个命题永远没有答案,但有一部这...  (展开)
寒小雨 2020-06-25 02:43:19

然而最悲傷的又莫過於發現每個加害人背後也來自另一顆受傷的心靈

这篇剧评可能有剧透

非影評 | 只是短評寫不下的閒話 6集中眾多場景都有強烈的帶入感,時常不經意間的發問不僅僅是在指向影片角色,而是半無意識地迫使觀眾去反問自己,迫使觀眾去假設如果自己在這樣的位置該如何回答。這樣的每一個瞬間回味過來都加深了劇集的魅力。 加害人究竟要做到何種地步才可...  (展开)
君樂 2020-06-24 20:36:15

可以选择不原谅

这篇剧评可能有剧透

我觉得我要是不骂一骂东出昌大我是没有办法好好的来看这部电视剧的。 辣鸡啊啊啊啊啊!!!我之前一直对他印象都不错,他刚出演电视剧时候我:“哦嚯,松本润+染谷将太,还长这么高!演技也还好。不错不错!” 他和杏结婚,我:“哎呦杏眼光不错啊!傻大姐和小狼狗!不错不错!...  (展开)
JoseMcCainn 2020-05-28 23:42:58

冒烟的火

这篇剧评可能有剧透

全程泪目,很久没有看过这么揪心的剧了。作为wowow台水平之上的作品,继承了一惯的阴郁风格。前三集的故事看上去是独立的篇章,实际上应该是冥冥中对佐伯有所启发。内容不做过多叙述,主要想谈谈自己对一些内容的看法。 佐伯虽然一直困在过去的漩涡中无法自拔,但也能看出他内...  (展开)
郁枫之诺 2020-04-12 03:23:19

如果一味的活在过去,那样不只是你,连最亲近最爱你的人也无法获得幸福!

恶党~加害者追踪调查~★★★★☆ 前三话的支线单元故事都很精彩,同时又不忘夹杂着关键线索和男主心境的变化,推进主线;反而到了后三话的主线剧情明显变拖沓了,感觉两话加长版就可以搞定,目前看来唯一的遗憾。 本剧探讨的点看似很多,第一话:我们想知道,我们到底该宽恕...  (展开)
GAO.SY 2020-02-07 22:08:12

个人观点

这篇剧评可能有剧透

短短的6集,每一集都有不同的剧情,但始终没有脱离故事主线。每一个委托人的痛苦的经历,每一个恶党内心黑暗的一面,在故事的最后,修一也成功的让自己从姐姐被害的阴影中走了出来,短短的6集蕴含着修一15年的悲伤与痛苦,好在最后修一也开始向着未来看去了,也有了自己的女朋...  (展开)
钱多多的希望 2020-01-06 12:09:00

请一定要幸福

压抑了五集半 最后十分钟终于明亮了起来!忍不住感动泪流 从今往后从今往后 一定要幸福 受害者遗属面对加害者(甚至是逃脱了法律制裁的加害者)该抱有怎样的心情,除了杀之后快的恨意应该别无其他了吧 原谅什么的交给圣人吧……但即使复仇,心里的痛苦和仇恨也并不会消失的吧…...  (展开)

> 更多剧评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅恶党:犯罪者追踪调查的影评:
feed: rss 2.0