铁证悬案:真实之门 第三季 コールドケース3 ~真実の扉~ (2020)

导演: 波多野贵文 / 内片辉 / 守下敏行
编剧: 酒井雅秋 / 野木萌葱 / 吉田康弘 / 蓬莱竜太 / 濑濑敬久
主演: 吉田羊 / 永山绚斗 / 泷藤贤一 / 光石研 / 三浦友和 / 江口洋介 / 户田菜穗 / 岩田刚典 / 有村架纯
类型: 悬疑 / 犯罪
官方网站: www.wowow.co.jp/drama/original/coldcase3/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-12-05(日本)
季数: 3
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 铁证悬案3~真相之门~ / WOWOW开局30周年记念 连续ドラマW コールドケース3~真实の扉~
5星
54.7%
4星
36.7%
3星
7.7%
2星
0.6%
1星
0.4%

铁证悬案:真实之门 第三季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来部长是立川的爸爸啊 来自我的最优解 2023-11-14 19:42:05
前五集最佳了 来自我的最优解 2023-11-08 22:36:59
片尾曲把我炸到这里了!! 来自我的最优解 2023-11-07 23:43:22
E6开头的歌是? 来自总埋大人 2 回应 2023-10-07 08:26:15
🐏的妹妹去世了? 来自一纸素言 5 回应 2022-06-04 14:40:57
其实原本可能的美好生活被警察小哥的拳头打没了 来自杰鹊鹅捏 8 回应 2023-08-20 07:22:56
好气愤的一集 来自lynn 1 回应 2023-08-17 09:47:56
还以为会有跟经纪人的爱情线 来自银翼抄手 2023-05-22 01:45:14
昭和村花好美! 来自 7 回应 2023-05-22 01:43:53
结局有被难过住 来自豆友166659512 3 回应 2023-05-21 21:40:09

> 去这部剧集的小组讨论(全部125条)

铁证悬案:真实之门 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 2623 条 )

热门 /  最新 / 

115 JUMP! 看过 2020-12-12 22:50:38

五人组的安心感!人活着就是为了看B太 in the suits(

60 欢乐分裂 看过 2021-02-18 20:43:59

3.5;比起第一季深挖人物心理+主角各自秘密创痛、第二季格局全开+关注广弘社会议题,这一季聚焦眼下多重热点,如器官移植、恋童、性侵、家暴、失业、战争遗孤,本土化得可圈可点;尤其是第一个案子,数案缠绕,多线并行,案情云山雾罩,层层迫近才发现何谓悲惨人间,永远有无数个隐秘“真相”被人遗忘,正如档案柜中积灰蒙尘的cold case,是否尚有一线机会重见天日。 保持前两季运镜特色,环形镜头绕/晃与面容重叠... 3.5;比起第一季深挖人物心理+主角各自秘密创痛、第二季格局全开+关注广弘社会议题,这一季聚焦眼下多重热点,如器官移植、恋童、性侵、家暴、失业、战争遗孤,本土化得可圈可点;尤其是第一个案子,数案缠绕,多线并行,案情云山雾罩,层层迫近才发现何谓悲惨人间,永远有无数个隐秘“真相”被人遗忘,正如档案柜中积灰蒙尘的cold case,是否尚有一线机会重见天日。 保持前两季运镜特色,环形镜头绕/晃与面容重叠呈现人物在时间流逝与磨损中的对比,时间并未饶恕罪恶或清洗记忆,事实一直在召唤等待被发现;结案那一刻,那些冤屈的、悔恨的、无辜的魂灵,终可瞑目。 选曲依旧高水准,催泪功能担当,想起和妹妹共看的第一季《Let it be》,多希望天上的你也能看到第三季完结。 (展开)

75 好运降临椰子糖 看过 2020-12-20 02:16:22

第一个案子真的太好哭了。这一系列真的又细腻又感人,并且丝毫不影响推理剧情。

61 🐢慢慢爬 看过 2020-12-06 22:07:34

羊姐这季度真忙

38 某J。624 看过 2020-12-08 12:37:07

完结打卡:结尾太好哭了。//两年一季,稳定输出。羊姐最近不仅忙,而且基本没烂作品,从小短剧《五月之恋》到隔壁出轨纯爱剧《恋爱的母亲们》再到wowo金牌系列剧《真实之门》回归。首集还是熟悉的味道,入选ost依旧让人期待,就是单元故事分成两集,看得有些不尽兴。P.S.感觉这个季度日剧终于能让我活了。

> 更多短评 2623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

铁证悬案:真实之门 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

blues123 2021-02-09 10:18:44

更新至EP08 【蒙冤】 断案必须有铁证 (EP09暂缺)

这篇剧评可能有剧透

EP01-02 【鼓动】 “换心者之父”复仇记 2020年12月2日,哈尔滨市中院对6岁女童被性侵案作出当庭宣判,刘某国被判处死刑。 2020年12月12日,素媛案罪犯赵斗淳刑满出狱。 这两起“情节特别严重、性质特别恶劣”的案件,被放在一起比较,并通过大众媒体不断放大,引发舆论热...  (展开)
潇湘听雨 2021-02-13 01:27:00

やっばり这世上是需要巴别塔的

这篇剧评可能有剧透

老实说我就是因为第九集才来看这部剧的。是的,更直白地说是冲着战争遗孤来的。对于战争遗孤,我第一次了解源自于谢晋导演的《清凉寺的钟声》,后来又花了3个月的时间看完了山崎丰子的《大地之子》,所以对战争遗孤是有过一定了解的。很可惜本剧中的大川先生正好是狗娃和陆一心...  (展开)
巴塞电影 2020-12-16 16:54:04

陈年旧案背后的精彩故事,原作和翻拍都很优秀

2016年,一部名为《铁证悬案:真实之门》的日剧,讲述了以女警石川百合为首的警察小组侦破多起久拖不决的悬案,将真凶绳之以法,还受害者以正义的故事。 最近,这部剧的第三季回归了,一开播评分就到了9.3。 这部剧实际上翻拍自同名人气美剧,被称赞为“近三年最好看的悬疑剧”...  (展开)
林木 2020-12-26 12:42:47

看完了前两集忍不住吐槽。

这篇剧评可能有剧透

1、警察得蠢到什么程度才会因为在一位之前表现最起码没出错的父亲车子后备箱里发现孩子的尸体(被性虐待过!),就给父亲定罪啊,这长脑子了吗! 2、母亲因为太害怕了就隐瞒证物(案件发生几天后就收到了!隐瞒了好几年啊),你真的爱着自己孩子和老公吗,还是说是真的没脑子,...  (展开)
神游电影 2020-12-09 09:01:59

年度压轴,一集拿下9.1分!

这篇剧评可能有剧透

日向大树既是一个幸运的孩子,又是一个可怜的孩子,10年前,他因患有心脏疾病,生命危在旦夕。 然而,一场苦等了3年的心脏移植手术让他重获新生,还被媒体称为“奇迹之子”,原本一口三家即将回归幸福美满的生活。 可惜,他却突然失踪,当再次与父母见面时,已是一具冰冷的尸体...  (展开)
繁华年间__ 2021-01-17 23:25:57

跟着剧集解析,看一看每个案件的背后。

这篇剧评可能有剧透

没看过美剧原版,也没看过本剧集的第一季第二季,所以不带对比的来讲讲我的观剧感受(随缘更新)。 第一个故事:EP01-EP02 这是个关于器官移植和虐童癖的故事展开,剧情紧凑却并不出彩,甚至直到最后大树的亲爸把罪犯交给警察的时候我还只能给这个故事7分,但是接下去的几分钟...  (展开)
贝斯派 2022-05-25 14:19:52

如果一直出 就会一直追下去的剧

这篇剧评可能有剧透

终于找到第三季资源了,有几集真好哭!全员演技都很好,一下子就被代入了,S3真的蛮多关注到女性以及社会弱势群体问题的,身为女性真的觉得,有些社会事件,应该反复拿出来说。因为真的很喜欢这部剧所以认真写一下观后感,几年后再来看看,是不是会多一些不同的理解。 EP1-2被...  (展开)
古楽兽 2020-12-30 04:55:17

被时代所抛弃的人,谈下第四集的观后感

最近一直心心念念的真实之门第三季开播,也是让我期盼了好久,开局两集的展开堪称典范,瞬间让我回忆起前两季观看的感觉,美剧的精致和日剧对于情感的细腻雕琢,但是在情感表达上却很克制,并不像前段时间看的海妖的忏悔那样,喜欢用高昂的BGM去引爆观众的情绪,真实之门第三季...  (展开)
Yukistellvia 2020-12-28 19:52:18

简单聊下S3E04

这篇剧评可能有剧透

因为可能含有剧透所以请谨慎阅读,当然观后阅读应该效果更佳 只是个人记忆及印象,如有纰漏欢迎指正 S3E03看完最后的预告当时就有点坐不住了,以个人感觉讲,S3E04的原版对应的美版S5012,算是个人在所有集里面最喜欢的一集(至于是不是最好的另说,这个就萝卜青菜了)。 看完之...  (展开)
Matt 2020-12-14 00:28:26

Arimura能让秋季档从“惨不忍睹”跃升至“秀色可餐”吗?

无意中看到这部剧集的预告片。黑白画面中“复古”造型的有村,形象气质蜕变,乍一看还以为是长泽雅美。“黑白”滤镜似乎挺神奇,想到了《默片解说员》黑岛结菜在黑白胶卷画面中的惊艳。 不过,预告片可能会有偏差,还得通过成片评判。所以,有村那集什么时候出来? 第3集就是有...  (展开)

> 更多剧评 23篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁证悬案:真实之门 第三季的影评:
feed: rss 2.0