铁证悬案:真实之门 第二季 コールドケース ~真実の扉~ シーズン2 (2018)

导演: 波多野贵文
编剧: 吉田康弘 / 酒井雅秋
主演: 吉田羊 / 永山绚斗 / 泷藤贤一 / 光石研 / 三浦友和
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/coldcase2
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-10-13(日本)
集数: 10
单集片长: 48分钟
又名: Cold Case Season2
5星
43.3%
4星
45.3%
3星
9.7%
2星
1.1%
1星
0.6%

铁证悬案:真实之门 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

铁证悬案:真实之门 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 544 条 )

热门 /  最新 / 

2 内陆飞鱼 看过 2018-12-16

喔喔台年度精品之一,改编得不错,日本化落地很扎实,第一话可以叫“学运创伤”,第二话可以叫“濒死求生”、第九话可以加“战争伤痕”……客串的大牌很稳健,包括那啥,名编剧宫藤官九郎,演技厉害了,曾经的小屁孩成海璃子长大了,可以去演昭和新女性了,也厉害!

6 十老不二阿 看过 2019-01-01

大众文化应该怎样参与社会呢?第一集的横须贺暴动,第二集的由药物感染引起的全国性的艾滋病丑闻,让人不禁想起我们刚刚发生的疫苗事件,第三集的战后创伤,和平宪法和伊拉克派遣自卫队充满了反思意识,第四集又毫不留情的在找到真相前执行了冤案的死刑,五六集的爱情悲剧夹杂着暴力团伙和“世界中心呼唤爱”的时代色彩,第七集借演员之口反讽演艺圈的狭隘自尊和虚伪,第八集用老问题青少年堕胎和好未婚生子讲了一出人性悲剧,第九... 大众文化应该怎样参与社会呢?第一集的横须贺暴动,第二集的由药物感染引起的全国性的艾滋病丑闻,让人不禁想起我们刚刚发生的疫苗事件,第三集的战后创伤,和平宪法和伊拉克派遣自卫队充满了反思意识,第四集又毫不留情的在找到真相前执行了冤案的死刑,五六集的爱情悲剧夹杂着暴力团伙和“世界中心呼唤爱”的时代色彩,第七集借演员之口反讽演艺圈的狭隘自尊和虚伪,第八集用老问题青少年堕胎和好未婚生子讲了一出人性悲剧,第九集重回和平主义,借用西伯利亚归国者的故事质问战争罪责,也是我认为全剧最深刻的一集。最后一集呢,重回心灵本身,悲惨童年和原生家庭的不灭主题,是揭开伤疤也是又一次自我疗伤。我想不到还能怎么做到更好了,可这终究是关乎他们的时代。 (展开)

3 看过 2018-10-30

在本季日剧整体平庸的情况下,保持前季水准值得四星。也许最让人难过的,是原本善良平常的人却犯下了罪恶,人性离深渊边缘的距离,比预想的近太多了…

1 路小北 看过 2019-02-02

每一集都太沉重了,得分好几次才能看完。

0 草原上的马 看过 2018-12-17

用拍电影的方式的拍出的电视剧

> 更多短评544条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁证悬案:真实之门 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

铁证悬案:真实之门 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

blues123 2019-01-02 16:54:34

作为战后日本编年史的刑侦剧!够大气,有深度

《铁证悬案II》可视作二战后日本编年史,按照时间先后与案件特点,打碎剧集排序进行重排,划分成“昭和遗风”、“泡沫破裂”、“国家之责”、“人间戏剧”四个章节进行论述。 第一章 昭和遗风 年号“昭和”出自《尚书·尧典》:“百姓昭明,协和万邦”。 1954 昭和二十九年 EP ...  (展开)
陳壹壹 2018-11-06 23:04:24

EP4谁为他的人生负责

这篇剧评可能有剧透

这集真的悲伤到不行,被害人是两幼童,被死变态杀了,还逍遥法外了20年。 想翻案?国家权威不容挑战,即使要牺牲一个无辜。 真的特别难受,一个有前科的人刚要展开新的人生,被各方诬陷后,还是逃不过20年的铁窗生涯,蹉跎了岁月,人生已然无望,下达死刑,只得从容面对。 即使...  (展开)
王璞 2018-10-15 10:08:20

第一集

这篇剧评可能有剧透

本季第一个案子以70年代左翼青年运动为背景。让我想起上年度科搜研最后一集是以学生运动的案子作结。看来已经是日本“共识”了:当年的左翼是暴力、是派性,流下的(男性之)血只是四十多年后的悬案,由女警官(这个性别设置很妙)来解。其实并不“悬”,原罪就是理想主义(三...  (展开)
Fion 2018-12-09 15:47:14

coldcase

首先这剧的中文译名《铁证悬案:真实之门》太具有迷惑性了,一开始以为这是一部靠证据说话的类似于SCI那种风格的科技破案剧,结果看了一集就懵逼了。证呢?铁证在哪儿呢?在剧里顶多算个引子,通篇看下来都是靠警方对当年事件相关者的盘问找线索来破案。 看起来还是原名《coldc...  (展开)
瞎猫 2018-12-06 20:38:28

等了两年依旧惊艳!大尺度、高水准,这剧被严重低估了…

文章首发于乌鸦电影(ID:crowmovie) 壹丨九个骷髅 2016年夏,日本,神奈川县。 警方接到报案:有人在新房花园里,发现了九个骷髅... 这些头骨,既有来自多年前的死者,也刚埋下不久的… 而且,每个骷髅的眼眶里,都被填入了玻璃眼珠… 诡异的是,骷髅头还被整齐的摆成一行,...  (展开)
一球儿 2019-01-08 21:03:56

补剧笔记持更 & 聊前作和近几年的刑侦题材

这篇剧评可能有剧透

在补完前慢慢写吧。也许会写的不多。《铁证悬案:真实之门》应该是这几年唯一认真看的刑侦题材,没有看过美剧原作,就不写关于翻拍方面的了。 季季说是神仙打架阵容强大,也改变不了年年都是日剧小年的事实。刑侦剧尤其是越拍越遭的重灾区。特意去翻看了一下2017、2018年除开sp...  (展开)
木四水 2019-01-03 00:55:33

拥有日式温情的刑侦剧

这篇剧评可能有剧透

论18年第一篇同时也是最后一篇影评 结果直到19年才完成 《铁证悬案.真实之门》系列剧 强推 日剧总是有一种独有的日式温情,即使这部系列剧本身是刑侦悬疑犯罪题材的。 《铁证悬案.真实之门》的推理弱化,血腥画面也很少。但是《铁证悬案.真实之门》利用蒙太奇手法展现人物随时...  (展开)
砳砳 2018-12-20 22:53:29

复仇 ——泡沫

这篇剧评可能有剧透

18年的某一天,因为故意杀人的前黑社会小头目金村,在牢内度过了30年后终于重获自由。30年的时光,让一切都变得陌生了,世界变了个世界,他自己因为几年前的中风,也变得半身不遂,只能依靠拐杖,踉踉跄跄地挪动着。 但是他熬过这一切困难,目的只有一个,为了心爱的女人玛利亚...  (展开)
壹肆伍 2018-12-11 11:23:16

跟着编剧步伐,追溯从前的真相

这篇剧评可能有剧透

翻案过程,总充满着无数份情感交织,这是一次希望,亦是二次痛苦。 案情重查,这些字眼出来无疑就是悬疑片。这部悬疑片翻拍自同名美剧《铁证悬案》,日版第一季在2016年上映,今年第二季强势回归!在豆瓣上更是超越了第一季,评分高达8.7分。 这部悬疑片的查案细节与法医没有一...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁证悬案:真实之门 第二季的影评:
feed: rss 2.0