水性杨花 Une fille facile (2019)

导演: 丽贝卡·兹罗托斯基
编剧: 札伊亚·蒂哈 / Teddy Lussi-Modeste / 丽贝卡·兹罗托斯基
主演: Mina Farid / 札伊亚·蒂哈 / 伯努瓦·马吉梅尔 / 努诺·洛佩斯 / 克洛蒂尔·蔻洛 / 丽丝·洛米 / Henri-Noël Tabary / Cédric Appietto / Nico Max Tedeschi
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-20(戛纳电影节) / 2019-08-28(法国) / 2020-08-13(美国网络)
片长: 92分钟
又名: 浪荡假期(台) / 一个容易的女孩 / 容易的女孩 / An Easy Girl
IMDb链接: tt9632590
5星
4.5%
4星
18.5%
3星
48.0%
2星
23.6%
1星
5.4%

水性杨花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水性杨花的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

5 德卡的羊 看过 2020-01-05

60/100,丽贝卡怎么会拍这么无聊的题材了,几十年如一日的老生常谈,也几乎看不到什么新东西。

0 陆支羽 看过 2020-01-14

3.5。

1 日灼 看过 2020-10-09

过于老套的青春成长故事,雏鸡门女主角札伊亚·蒂哈本色出演可是最大噱头,伯努瓦·马吉梅尔又当绿叶。

5 饮朕止渴 看过 2020-02-03

小女孩无疑是幸运的,见过了世面又全身而退

3 蕭查某 看过 2019-05-21

#Cannes19# 途中一直会想到去年的那部Holiday, 这样看来这部的格局有点太小了。不过这导演的上一部天文台有Nat都看的我睡的不行,这部没有想睡就还OK了。

> 更多短评 361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水性杨花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水性杨花的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Super Mario 2020-02-21 09:37:21

侯麦式的社会现实批判和人生启迪

这篇影评可能有剧透

《水性杨花》、 《浪荡假期》的名字很香艳,拍的也相当有尺度,但很快就让人感到这是一部侯麦风格和精神的电影,侯麦的社会现实批判,侯麦的人生启迪,是一部严肃的电影。故事发生在海边戛纳,在侯麦式自然轻松的节奏下,电影安排了几个典型的人物。索菲亚是一个陪玩女,属于寄...  (展开)
别逼哥 2020-02-18 17:51:48

青春的迷失与自我确证

这篇影评可能有剧透

影片主要矛盾点是索菲亚与蕾拉在个性上的矛盾,蕾拉与自己摇摆不定内心的矛盾,其他情节服务于这两个矛盾,最终也得到了各自的解决,各得所需,形成本片完整的逻辑链条和人物成长轨迹。 主要人物分析 1.索菲亚——用放浪形骸的行为掩盖不安的内心,只图所需,却不知所往。 母亲...  (展开)
molly 2020-03-25 00:42:05

没有想象的那么肤浅

[水性杨花] 没有想象的那么肤浅 如果你是80后 如果你事女生 如果你年少轻狂过 如果你喜欢过老男人 那你一定能在电影里看到自己的影子 看到最后感动哭了 曾经我们也像她们那样迷茫,大胆,无助,疯狂 可是后来都发现眼前的一切都不真实,都是过眼云烟。就像宿醉第二天 身体的难受让...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水性杨花的评论:
feed: rss 2.0