水性杨花的影评 (3)

Super Mario 2020-02-21 09:37:21

侯麦式的社会现实批判和人生启迪

这篇影评可能有剧透

《水性杨花》、 《浪荡假期》的名字很香艳,拍的也相当有尺度,但很快就让人感到这是一部侯麦风格和精神的电影,侯麦的社会现实批判,侯麦的人生启迪,是一部严肃的电影。故事发生在海边戛纳,在侯麦式自然轻松的节奏下,电影安排了几个典型的人物。索菲亚是一个陪玩女,属于寄...  (展开)
别逼哥 2020-02-18 17:51:48

青春的迷失与自我确证

这篇影评可能有剧透

影片主要矛盾点是索菲亚与蕾拉在个性上的矛盾,蕾拉与自己摇摆不定内心的矛盾,其他情节服务于这两个矛盾,最终也得到了各自的解决,各得所需,形成本片完整的逻辑链条和人物成长轨迹。 主要人物分析 1.索菲亚——用放浪形骸的行为掩盖不安的内心,只图所需,却不知所往。 母亲...  (展开)
molly 2020-03-25 00:42:05

没有想象的那么肤浅

[水性杨花] 没有想象的那么肤浅 如果你是80后 如果你事女生 如果你年少轻狂过 如果你喜欢过老男人 那你一定能在电影里看到自己的影子 看到最后感动哭了 曾经我们也像她们那样迷茫,大胆,无助,疯狂 可是后来都发现眼前的一切都不真实,都是过眼云烟。就像宿醉第二天 身体的难受让...  (展开)

订阅水性杨花的影评