致我的陌生恋人 Mon inconnue (2019)

5星
9.9%
4星
34.9%
3星
46.7%
2星
7.9%
1星
0.7%

致我的陌生恋人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

致我的陌生恋人的短评 · · · · · · ( 全部 2277 条 )

热门 /  最新 / 

58 番茄都是西红柿 看过 2019-06-17

局部有笑点,剧情太套路。不过,看到老婆在舞台上光照四射的男主热泪盈眶,忽然明白并且决定不再拼命回到唯独自己事业成功的那个平行世界了的桥段还是感人的。

60 石板栽花 看过 2020-02-20

这个世界他再追了一次,那个世界的她怎么办?或者反过来,他成功回去了,这里又留下一个心碎的“她”。无论如何结束,都是死结呀!

38 GIVIND 看过 2020-02-15

法兰西这个民族最重要的三件事大概就是谈恋爱、喝咖啡、搞艺术,和旁边的大马靴国相比不遑多让,给世界影迷源源不断输送着高甜度快乐和高颜值美女。话说这个时代的电影主题越来越严肃了,很需要多几部这样单纯不做作的轻喜剧片来调剂。爱情是互相支持互相包容,是从爱自己到爱对方的心理成长,是要经历坎坷方能历久弥坚。还是蛮感动的,7.5/10分

13 柳七 看过 2020-02-23

糟糠之妻不可弃..所以说就真的不回去了吗?

11 K45P3R 看过 2019-05-07

(5.9/10)On n’y retourne plus, donc on recommence.

> 更多短评 2277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致我的陌生恋人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致我的陌生恋人的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

舒心酱 2020-02-20 23:45:20

三分靠设定,七分靠“刚刚好”

这篇影评可能有剧透

虽然名字有老套且廉价之嫌,但内容非常“真香”。 豆瓣评分高达8.1,在近期的爱情喜剧电影中,算非常难得的好成绩。 若再刻薄一步、会面目可憎支离破碎,若再甜腻一步、又很有沦落成无脑甜宠片的嫌疑。 《再见钟情》则颇为讨巧,以平行时空中双方的错位、解锁了婚姻七年之痒中...  (展开)
酒仙桥14号 2020-03-06 10:16:15

脑洞与尺度齐飞,这部口碑新片说破了男女关系那些事

平行世界是影视创作里常见的题材。 悬疑惊悚片《彗星来的那一夜》,讲述因朋友聚会引发的神秘事件。 动作片《宇宙追击令》,以一个杀手的不同时空穿越引爆感官。 还有前段时间爆火的剧集《想见你》,在甜和虐的同时又极度烧脑,让大家看得欲罢不能。 最近,又新出了一部以平行...  (展开)
芝士榴莲男 2020-02-24 11:58:26

0224

又是自己一个人看电影,找个一起看电影分享思想的人好难 该怎么去形容爱情呢? 我讲说,“爱情捉摸不透,因为所有人对人心的把握都很恍惚,活了二十二年我也搞不明白自己是什么样的一个人,更别说对方。也许是甜蜜,也许是苦涩,也许这两样都要有才会完整。年轻时觉得对方幼稚...  (展开)
焦最平 2021-07-08 04:18:53

我留下来,不回去了,但我们又相爱了。

看第二遍加上看影评才懂原来结尾男主领悟到这个时空事业成功的女主才是女主该有的生活,而不是回去那个女主达不到她想要的成就的时空。本来不抱有在一起的希望了,但最后女主追了出来,他们又在一起了,所以是一个好结局。 我认为不是两个或三个不同的世界,而是他们共同选择了...  (展开)
啊? 2020-11-19 18:47:59

仔细想想,事情好像没有那么简单

平行世界中的妻子,不是以前那个在家里穿着丑丑的毛衣的那个女人,而是另外一个长得一模一样,却浑身散发光芒的明星。那么多年不一样的经历,这两个女人根本是完全不同的两个人。他爱上的是谁啊,很难说了。 如果说男主穿越到平行世界了,那他原来世界的自己会不会就是这个世界...  (展开)
TomCruise野 2020-09-28 05:13:17

从前不知道这世界同时有着你

少年时懵懂喜欢、一见钟情,自自然然不需要任何理由。一见钟情总在发生、总会发生,妙的是对象是谁。 敏感而喜悦的少年之心,随着时间越来越钝化。 因为她深爱着他,所以才学会了改变和迁就,把他的种种喜欢变成了自己的喜欢。 爱情的前提是相信,爱情的本质是艺术,爱情的基础...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-08-17 14:05:25

致我的陌生恋人

穿过千千万万时间线,跨越漫长岁月去寻找曾经的爱人。只是平行时空,重新认识,她还会爱上他吗?一次激烈的争吵,一场意外的时空旅行,拉斐尔(弗朗索瓦·西维尔饰)从一名成功的畅销书作家,变成平庸的中学语文老师;妻子奥莉薇亚(约瑟芬·约比饰)从家庭主妇成为了星光熠熠...  (展开)
直男妹 2020-05-21 17:58:16

梦想不应该成为爱情的牺牲品

这篇影评可能有剧透

如果你遇见了你命中注定的真爱,你会为了能永远的跟他/她在一起,牺牲自己这辈子最重要的梦想吗?如果那是一个只要你坚持努力就能实现的梦想? 最近我看了一部法国浪漫喜剧爱情电影,叫《致我的陌生恋人》。里面的男女主角就遇到了这个选择题,无论是在现实还是另外一个同样有...  (展开)
罗杰费德勒 2020-05-13 01:40:41

爱情不常两全其美,爱他先成就他,爱她定会成就她(短评多字,长评过短)

电影整体还不错,爱情电影一贯的小清新不会有太多感受偏差,但较为不足在于关键的结尾处理,既然让穿越题材只作为一个切入点而不是增加趣味创意的线,那结局情感与内核可要特别高潮,可偏偏结局表现没能拔高情绪。以我特不专业的拙见应这么改动下:男主方面闪回应凌厉快速,回忆...  (展开)
Mr.Andersen 2020-05-03 10:37:51

爱上你是我最美好的事

“穿越时空”和“平行宇宙”,两个天文学名词,却被爱情电影反复使用。核心是对抗苏格拉底之问:如果时光可以倒流,爱情还有挽回的空间。 法国爱情电影《致我的陌生恋人》(原名《再见钟情》)就讲述了一个平行时空再见钟情的故事。被誉为法国版的《想见你》,2019年4月3日在法...  (展开)

> 更多影评 28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求补充“再见钟情”资源啦 来自中山肉肉 12 回应 2021-08-12
求片尾曲! 来自王牌飞行员 2021-06-07
香港预告片 来自幽蓝纯白 2021-04-13
还可以吧 来自皮卡丘 2020-11-13
为啥最后决定不回去了 来自十级被动 12 回应 2020-08-16

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致我的陌生恋人的评论:
feed: rss 2.0