然后我们跳了舞 და ჩვენ ვიცეკვეთ (2019)

导演: 列万·阿金
编剧: 列万·阿金
主演: 列文·格尔巴赫亚尼 / 巴奇·瓦利什维利 / 安娜·贾瓦基什维利 / 格奥尔基·采列捷利 / 塔马尔·布赫尼卡什维利 / 玛丽卡·戈吉查什维利 / 卡卡·戈吉泽 / 莱万·加布拉瓦 / 安娜·马克哈泽 / 尼诺·加比索尼亚 / 马特·基沙德利 / 阿莱科·贝加里什维利 / 沙巴·阿巴希泽 / 索索·阿布拉米什维利 / 戴维特·阿布拉泽
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 瑞典 / 格鲁吉亚 / 法国
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 2019-08-18(中国香港夏日国际电影节) / 2019-05-16(戛纳电影节) / 2019-09-13(瑞典)
片长: 113分钟
又名: 以你的舞步撩动我(港) / And Then We Danced
IMDb链接: tt8963708
5星
21.1%
4星
53.4%
3星
24.0%
2星
1.2%
1星
0.4%

然后我们跳了舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

然后我们跳了舞的短评 · · · · · · ( 全部 3155 条 )

热门 /  最新 / 

76 释迦尼莫 看过 2019-10-19

都说年少时的爱最珍贵,因为满眼、满心都是你,为你笑为你哭,为你饱含勇气。

34 嘟嘟熊之父 看过 2020-02-18

金星老师的前半生。男主角骚起来的样子太可爱了,真诚坦荡,半裸着在你面前跳舞怎么可能不弯!两次剪辑印象深刻,街头夜舞切至清晨面包出炉,夜店蹦迪切至男主呆坐街头。后半段剧本太紧绷了,各条线急于聚拢失掉了余味,好在结尾高光时刻看得人心潮澎湃。跳舞,只要音乐在响,就尽管跳下去,让所有人心悦诚服!

13 寒枝雀静 看过 2020-02-11

C+/ 最大的优点是比《女孩》更突出地发挥了歌舞的情感渲染效果。影片组织核心人物情感的方式并非点对点,而是从身体起始向外播撒的。周围的环境便与人物发生了一种时而相互置换时而相互挤压的奇妙互动(以婚礼一场戏的前后对比最为突出)。在这一过程中影片也因而将传统舞蹈中的"musculinity"扭转,并最终释放出一种真正混杂不定的身体样貌。不过除此之外确实是有点空泛了。

12 基瑞尔 看过 2019-08-11

【格鲁吉亚】太美了,明艳的色彩,古老背景的舞蹈和仪式还有相爱的恋人(男主是Carter Dane+Elijah Wood的综合,难怪会看得心疼心动;男二神似某个鸡尾(艾薇?)男,但我的记忆短暂失调)。曾于Robyn的<Honey>齐齐共舞,共享生命真我,为爱心醉;也曾终须与君告别,回归这个需要塞满“英国烟”“伦敦奶昔”来以此麻醉自己,困住的小世界。很喜欢结尾的落点,不是如Elio曾哭泣凄绝的背影,... 【格鲁吉亚】太美了,明艳的色彩,古老背景的舞蹈和仪式还有相爱的恋人(男主是Carter Dane+Elijah Wood的综合,难怪会看得心疼心动;男二神似某个鸡尾(艾薇?)男,但我的记忆短暂失调)。曾于Robyn的<Honey>齐齐共舞,共享生命真我,为爱心醉;也曾终须与君告别,回归这个需要塞满“英国烟”“伦敦奶昔”来以此麻醉自己,困住的小世界。很喜欢结尾的落点,不是如Elio曾哭泣凄绝的背影,也非简单的鸡汤告解,而关乎一个美妙灵魂的绽放;还有整个格鲁吉亚群体终于拥有的勇气。 (展开)

12 LeungChanXXX 看过 2019-08-19

是个容易流俗也容易共情的故事,在格鲁吉亚的异域风情下也带有独特美感。两位男主的互动戏在暧昧、试探与热恋等情节上都有非常细腻可爱的细节刻画。对性别气质、性取向、保守(父权)观念和自我认同等话题都做了探讨。每场舞蹈段落都带着角色的情绪和情感在其中发酵,很有感染力。

> 更多短评 3155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

然后我们跳了舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

然后我们跳了舞的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

RVS 2020-01-19 19:33:45

灵魂深处闹革命,Do you hear the people sing?

这篇影评可能有剧透

其实这不是一部爱情片,它真正的主题是人生三大哲学命题:我从哪里来?我是谁?我要到哪去?从主角的个人生活出发,以传统舞蹈为载体,用性向话题吸引眼球,来关注格鲁吉亚人这个民族的过去、现在和未来。 本条评论含有大量剧透,请勿在观影前阅读! 影片的几个重要人物,男主...  (展开)
德小科 2019-05-17 08:00:23

“然后,请看属于我自己的舞”

这篇影评可能有剧透

有格鲁吉亚血统的瑞典导演勒万·阿金带着自己首部格鲁吉亚语作品《然后我们跳了舞》来到72戛纳导演双周单元。本片也是本年度戛纳第一部上映的LGBTQ题材作品,受到了众多关注。它讲述了一个关于舞蹈和自我认同的成长故事:一个年轻男孩Merab和他的搭档Maria自幼就在接受格鲁吉亚...  (展开)
未秃顶 2019-12-04 10:06:28

以你的舞步撩动我

这篇影评可能有剧透

11月16日下午,距离《然后我们跳了舞》戛纳导演双周单元首映恰好半年,我有幸在大银幕前观看此片。格鲁吉亚小国背景,素人舞蹈演员阵容以及未成名的瑞典导演,要不是电影题材,自己断然不会卡点抢票。 影片的观影人数和讨论热度完全无法和前年同为LGBTQ+的《以你的名字呼唤我》...  (展开)
iriselite 2020-04-17 00:09:14

植根于格鲁吉亚传统文化底蕴下的同志片

本片开头出现了格鲁吉亚民族舞的黑白纪录片,将该国的一大传统国粹传达给观众,尤其是完全不了解这方面的国外观众。我的脑海中不禁回想起今年1月下旬在第比利斯某餐厅享用晚餐时欣赏过的传统格鲁吉亚舞蹈表演,演员身穿传统服饰,伴随着强劲有节拍的鼓点,翩翩起舞,本片的主角...  (展开)
又又 2020-03-24 16:24:58

谈谈情,跳跳舞——格鲁吉亚同性青春片走向世界

这篇影评可能有剧透

作者:Alex Davidson 原文发布于《视与听》(Sight &amp; Sound)杂志2020年4月刊P40-43 翻译:小双 @迷影翻译 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/74684/] 这部电影非常钟情于格鲁吉亚——几乎就是发给观众的旅游邀请函。”导演列万·阿金(Levan Akin)在去年10月的...  (展开)
waking王小心 2020-04-19 12:32:10

《然后我们跳了舞》:在格鲁吉亚的斑斓中

我以前从来没有看过格鲁吉亚电影。由于这部电影,我才好奇地搜索了一下主人公所在的城市,第比利斯和巴统,结果被它们的美丽震惊了。在我印象里,第比利斯只有灰暗的地下印刷所,或者像阿富汗一样的多山干旱,巴统更是闻所未闻。Google地图给我推荐的照片就像魔法世界一样美丽...  (展开)
andredao 2020-02-10 12:07:05

狗才会选择跳舞:一个格鲁吉亚少年的舞出我人生

大多舞蹈题材电影舞蹈够劲、欣赏肉体就好。但舞蹈本身有多元的社会意义及作用,总有些电影还有更高的追求,例如《然后我们跳了舞》。 讲述发生在格鲁吉亚的故事,入围了2019年戛纳的导演双周单元。 很陌生的国度,是吧。 人口三百多万的小国,地属亚洲,加入的是北约。 角色讲...  (展开)
苑幽静 2020-02-24 21:18:49

这里没有未来

如果与同类题材的套路比不再“新鲜”的话,那就赢在细节和舞蹈上了吧…… 前后两次的耳环细节,情绪抓的好到位,而剧中,每一段舞更是可圈可点,令人回味无穷…… 开场被骂“阴柔”的那一段舞首先奠定了男主的取向;男男共舞那段,第一次看到男主笑,十足初恋的味道,甜蜜中带...  (展开)
五行缺水 2020-01-15 20:49:40

《然后我们跳了舞》:直到一切结束

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5641.html] 过程是曲折的——仅仅是关于观影:资源是网上搜寻的,从点击开始,起先是流畅的,但是这个过程只持续了一般,画面便处在缓冲之中,那连贯的镜头停滞在那里,那说了一半的话还在嘴里,于是更换资源,不想结果还是一样;A4...  (展开)
白微 2020-11-04 22:06:45

至少8.5

今年看过最好的片子,演员,导演,摄影,服化道融合的非常好,干净,纯粹,真诚没有废话,没有自怜与自恋!既然小众了那么就要优秀的细节,本片太多演员表演的优秀细节堆砌了这么一般的剧情甚至没有剧情的影片感人的素材。这个演员是天才,让我想起了张国荣!导演也知道让天才...  (展开)

> 更多影评 37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原声合集,扒自spolify 来自早春的树 17 回应 2020-11-06
怎么看待结局 来自帷 . 2 回应 2020-11-06
一部电影引发的游行 来自comeasure 2020-11-04
无语 来自麻雀-维 2 回应 2020-10-29
想吃里面的东西 来自看看 2 回应 2020-10-26

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅然后我们跳了舞的评论:
feed: rss 2.0