金发男子 Un rubio (2019)

导演: 马可·伯格
编剧: 马可·伯格
主演: 加斯顿·雷 / 阿方索·巴伦
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-02-26(悉尼同性恋狂欢节电影节) / 2019-07-04(阿根廷)
片长: 108分钟
又名: 大叔炽爱(台) / 同屋十分亲(港) / 金发男孩 / The Blonde One
IMDb: tt9789686
5星
25.2%
4星
47.9%
3星
24.0%
2星
2.4%
1星
0.5%

金发男子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金发男子的短评 · · · · · · ( 全部 4685 条 )

热门 /  最新 / 

279 南悠一 看过 2019-10-22

我希望马可·伯格用3D、4K、120帧拍暧昧、性挑逗。

119 小G好吃么 看过 2019-05-26

导演拍摄感情戏的功力是真的强,如果细看故事其实是个简单到不能再简单的故事。然而在这种温水煮青蛙完全没有任何抓马的拍法下让人毫不厌烦的看了将近两个小时,到最后还能和角色一起感受这段感情。中间有的部分有点太碎了(特别是几处床戏),稍微有点来来回回重复的感觉,仿佛是在把一段素材剪到不同时间线用。两个主演表现也都很好,特别是the blonde one,眼神太有戏了。导演是真的很喜欢用沉默的眼神之间的张力... 导演拍摄感情戏的功力是真的强,如果细看故事其实是个简单到不能再简单的故事。然而在这种温水煮青蛙完全没有任何抓马的拍法下让人毫不厌烦的看了将近两个小时,到最后还能和角色一起感受这段感情。中间有的部分有点太碎了(特别是几处床戏),稍微有点来来回回重复的感觉,仿佛是在把一段素材剪到不同时间线用。两个主演表现也都很好,特别是the blonde one,眼神太有戏了。导演是真的很喜欢用沉默的眼神之间的张力和肢体的距离来表达情感,但对于很多人来说估计会真的感觉特别慢。个人来说喜欢的不得了 (展开)

145 OdellStone 看过 2019-02-27

未知 试探 触摸 交融 蜻蜓点水的痒 真的太会了吧?! 马克,好狠一男的!

62 FilipKsu 看过 2019-10-19

Gabo看起来好像斯拉夫人,我以前都叫这样的发色为褐发,按照影片的界定,捷克岂不是遍地是金发男子?以前有个东欧男孩和我说他不喜欢自己的浅色发色,如果是黑色的就好了,现在看完电影觉得金发男孩甚是迷人,眼神全是戏,扑闪扑闪的睫毛、水汪汪的大眼睛。影片最后爸爸向女儿出柜的那一幕,还有Juan的火车进站时Gabo雀跃的神情,爱情也太美好了吧!

56 哪吒男 看过 2019-10-27

这个导演每部新片出来都被吹“神作”,结果每部都是一样的节奏和主题,也是厉害,一个人导完了gay暗恋的所有神色。

> 更多短评 4685条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金发男子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金发男子的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

notaman 2019-10-20 23:37:22

游客是你,风景是我

这篇影评可能有剧透

(实在不知道我的评论里有什么违规的东西……) Juan到底有没有爱Gabriel? 很多人直接断定Juan是一个彻头彻尾的渣男,的确,在Marco Berger过去的电影中,应该还没有一个角色在性格上如此“讨厌”。但我个人觉得还是不能简单地用“渣男”这个词来定义Juan。从过去马可伯格的电...  (展开)
鬈毛毛 2019-10-29 13:42:51

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《金发男子》

这篇影评可能有剧透

一只独角兽困在漫山的玫瑰中,是熊过来救了他 本(shang)周系春天嘅放牛班观影团第二十四期周限定观影,影片为喺投票中以压倒性胜利胜出阿根廷导演马可·伯格嘅《金发男子》。 本期参与人数为11人,共11条短评,平均分为6.7,人数创观影团历~史~新~低~ 本长评由春天的太极帮基情...  (展开)
F 2019-10-22 13:11:19

蛊惑人心的欲望,浅尝辄止的爱情

其实不必给Juan加标签,洗白他有一百种理由,同样黑他也有一百种理由。影像里的角色没有必要计较好不好和渣不渣,他只是马可·伯格钟爱的一枚棋子,完成了他的使命,那便是成功的。 马可·伯格极其擅长情欲镜头的表达,这部电影同样如此。这样的镜头极具挑逗性,蛊惑人心令人无...  (展开)
骚客 2019-11-17 02:33:50

沉默的金发中年男子

仍然给出了四星。 比起夏威夷和跆拳道,这部片子的影片色调似乎是黯淡了不少。电影中仍然有不少看起来缺乏意义的对话充斥全片,似乎是冰山理论,也似乎让人意识流入。电影所聚焦的人群的社会经济层级也跟夏和跆两片相比下浮不少。如果是夏和跆两片是阿根廷集体无意识的对往昔年...  (展开)
西柚秋刀鱼 2019-10-20 10:38:46

观影体验和结局的思索。

首先发个感叹。 妈呀,以前连一个吻都要拍的蜻蜓点水、点到为止,并且还要放到最后的马可伯格,居然这次荷尔蒙爆发,丝毫不吝啬肉体的张力表现,亲吻床戏信手拈来。 先说最直观的尺度方面吧,马可伯格历年来作品的尺度巅峰,虽然像之前《夏威夷》和《跆拳道》等都有露点,但是...  (展开)
立青映画 2019-10-25 16:04:08

今年第一部五星电影

今年第一部5星的电影,看完难以抑制激动的心情!导演一如既往暧昧、挑逗、性感的拍摄手法,两人之间细微的碰触,眼神的躲闪飘移,试探游离,靠近推搡,心痒沉醉,在最普通的生活中,成为彼此心里不舍割开的一块区域。 跟前作《夏威夷》一样,细腻诱惑的摄影,但比前作更加成熟...  (展开)
豆友1345274728 2019-10-20 18:28:31

本以为是cliche,其实是现实的复刻

这篇影评可能有剧透

看到一半,渣男本质暴露无遗,有点感情经历都忍不住想打人。我翻了半分钟的白眼,关掉视频去看书了。 晚上从图书馆回来,冷静了点,补完了下半部分。 我很喜欢这个结局,Blonde one坦荡荡地跟女儿come out了,女儿报以美美哒微笑和质问“为何不早点告诉我”。 渣男看似占尽一切...  (展开)
JasmineAnyways 2020-04-13 10:14:51

我承认爱过你,但你不是我必需

无休无止的漫谈、对视,动辄几分钟的固定镜头追逐着人的眉眼、动作,慢虽慢矣,却使人产生醇厚的共情。 Gabo好几秒不眨眼的静止表情,要不是看一眼进度条还在走,几次我都以为它卡了。 从受伤疑惑到坚定从容,没多少分写在脸上,但仿佛就是能从他的一呼一吸中体会到什么。门框...  (展开)
艾洋不爱羊 2019-10-23 01:54:50

我最喜欢哪几幕

这篇影评可能有剧透

数月前,我就开始留意《金发男子》。毕竟这部片子是来自马克伯克。现在,看完《金发男子》后仍然意犹未尽。我想来盘点自己最喜欢片中的哪几段戏。 一,Gabo向女儿出柜 比起两男主间的基情,我更喜欢父女间的爱,特别是片尾铁轨旁的对话。Gabo对女儿的坦白得到女儿欣然的接受。...  (展开)
ZSAZSA 2019-12-07 01:22:14

这是一个关于选择的故事

这篇影评可能有剧透

一、前面的话 我刚又复习了一遍我觉得下面的人名我可能写反了,哈哈哈哈哈哈,多包涵,你们反着看吧。 (人名问题已经修复,20200214,新冠肺炎导致的无聊,让我又顺了一遍文字) 这部电影10天前就让我费尽千辛万苦下载下来了,放在电脑里一直不敢看。不敢看的原因一方面是因为...  (展开)

> 更多影评 59篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金发男子的评论:
feed: rss 2.0