我们是小僵尸 ウィーアーリトルゾンビーズ (2019)

导演: 长久允
编剧: 长久允
主演: 二宫庆多 / 水野哲志 / 奥村門土 / 中岛塞娜 / 佐佐木藏之介 / 工藤夕贵 / 池松壮亮 / 初音映莉子 / 村上淳 / 西田尚美 / 佐野史郎 / 菊地凛子 / 永濑正敏
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: littlezombies.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-27(圣丹斯电影节) / 2019-06-14(日本)
片长: 120分钟(圣丹斯电影节)
又名: 丧青献世乐团(港) / 爸妈死了,我却不想哭(台) / 我们都是木头人 / 我们是小丧尸 / We Are Little Zombies
IMDb链接: tt9358120
5星
33.6%
4星
46.7%
3星
18.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

我们是小僵尸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们是小僵尸的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

20 胤祥 看过 2019-02-16

#69thBerlinale# Generation 14plus。圣丹斯世界电影单元评委会特别创意奖+柏林水晶熊特别提及。柏林个人最佳!年度十佳确定可以发一个!影片整体按照8bit掌机游戏来结构,分为序幕、尾声及12个关卡(Stage),影片视觉风格可谓是极多主义,超级快速剪辑和大量的拼贴和素材混用,加上经常出现十分夸张的视觉设计,整合在可称之为“模块叙事”(参考[无姓之人])的框架内,用掌机游... #69thBerlinale# Generation 14plus。圣丹斯世界电影单元评委会特别创意奖+柏林水晶熊特别提及。柏林个人最佳!年度十佳确定可以发一个!影片整体按照8bit掌机游戏来结构,分为序幕、尾声及12个关卡(Stage),影片视觉风格可谓是极多主义,超级快速剪辑和大量的拼贴和素材混用,加上经常出现十分夸张的视觉设计,整合在可称之为“模块叙事”(参考[无姓之人])的框架内,用掌机游戏定义剧作结构和游戏MIDI音乐风格(并时常出现模仿掌机游戏的正俯角镜头、过关动画和字幕卡……第7关还有一个超炫的手机拍摄一镜到底长镜头MV!),虽然导演称之为“EMO Punk”但是显然是完美符合“蒸 汽 波 美 学”的华丽作品! (展开)

6 Pincent 看过 2019-03-24

HKIFF19 丧青、献世、乐园,港译名算是抓到了重点。有些像短片《就这样,我们把金鱼放入了泳池》的长片版,延续并把这种拼贴、快剪、高饱和配色的风格发扬光大,也粗略成了一套自己的试听语言体系。把握年轻一代的虚无主义脉搏,以及丧、宅文化、偶像文化和互联网时代的特性,用灵动、幽默的形式消解成长过程中的疼痛。有趣可爱为大,最有亮点的是做成了8-bit电子游戏关卡的形式,青少年成长后的人生就是一场冒险,以... HKIFF19 丧青、献世、乐园,港译名算是抓到了重点。有些像短片《就这样,我们把金鱼放入了泳池》的长片版,延续并把这种拼贴、快剪、高饱和配色的风格发扬光大,也粗略成了一套自己的试听语言体系。把握年轻一代的虚无主义脉搏,以及丧、宅文化、偶像文化和互联网时代的特性,用灵动、幽默的形式消解成长过程中的疼痛。有趣可爱为大,最有亮点的是做成了8-bit电子游戏关卡的形式,青少年成长后的人生就是一场冒险,以马戏团式的风格来关注青少年和社会话题,每个小主角都被赋予一种色彩,可能比《摄影机不要停》的新鲜感更鲜明。不忍苛责它模块式剧作上的不完美,结尾被燃到泪目。(《如父如子》里的小孩变成了青少年) (展开)

1 黑狗成 看过 2019-03-18

看到疑似致敬杜琪峰《黑社会》那个悬崖踢棺桥段真是笑喷了,日本电影未来还会更嗨吗?答案是肯定的。

1 看过 2019-03-21

音乐总是走在电影前面的,十多年前就有了8-bit的音乐,现在才出了8-bit电影。同为广告导演电影出道,长久允的风格看到了很多大林宣彦的影子。电影整体剧情非常好的与8-bit game融合,完成度非常高。

2 柒萬英里 看过 2019-02-11

从头到尾都是小时候玩的8位电子游戏 现实与超现实在小朋友眼中都是一个世界 垃圾堆里也能出EMO乐队 最后导演也跟着音乐在影院里跳起来了呢!

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是小僵尸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是小僵尸的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

不散 2019-03-11 23:05:19

脑洞大开,它就是我今年最期待的日本片

这篇影评可能有剧透

作者:perperreprep 最近有一部片子,在柏林、圣丹斯电影节频频拿奖,经过国外影展的放映后,它在豆瓣上目前拿到了8.6的高分、烂番茄获得80%新鲜度。 它形式新颖、却内核张扬,脑洞遍地开花,N多神来之笔,可能会成为影迷心目中的2019十佳候选,年度惊艳之作! 导演也被列为未...  (展开)
咯咯精 2019-02-19 06:09:08

一个脑残粉做的导演采访

本文首发于企鹅号,原文链接:https://page.om.qq.com/page/OhE5KYQP1u3nwMYYrUXT3VJQ0?source=omapp&appbar=omapp?uid=6864814<=5 禁止任何形式转载。 要问刚刚过去的柏林电影节,最火爆的电影是什么? 不管谁是金熊,不管哪部电影看哭了多少人,要论最火爆,那绝对要...  (展开)
椿 2019-04-19 12:43:22

子非殭屍,焉知殭屍無情?

光從選題、設定觀賞TA就可明顯感受到導演的包容力跟溫暖,還有一顆幽默有趣的童心。 在映後座談QA時,看到綁著兩條小辮子、笑嘻嘻,絲毫沒有架子,裝扮偏向「非主流」的導演,我心想,在對「不一樣」容忍度低的日本社會裡,導演說不定從小也跟電影中的主角一樣曾有過被霸凌經驗...  (展开)
otaku 2019-04-19 03:40:12

电玩疯导演: 掌上游戏机与日式丧片

2017年的时候,一部超炫短片刷屏网络,章节式故事、实验性的摄影手法、打破第四面墙的独白、过饱和的瑰丽色彩...... 四个中学少女挥洒着她们的青春,控诉着生命的无聊和乏闷。日本导演长久允的《就这样,我们把金鱼放入了泳池》(And So We Put Goldfish In The Pool, 2017),获...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-03-28 14:38:25

【译】长久允 X IAMFILM 访谈

这篇影评可能有剧透

偶然在网上看到一篇IAMFILM今年2月7日采访长久允的文章,受到很多启发。所以就拙劣地翻译了一下,供大家参考。 (以下,MN= Makoto Nagahisa,长久允的英文名首字母缩写) IAMFILM:首先,恭喜你这次在圣丹斯十分成功的首映。用你自己的话说,你的新片《我们都是小僵尸》是关于...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-03-26 10:31:20

冷漠又真实地活着

这篇影评可能有剧透

长久允是运用色彩的高手。但他又不像韦斯安德森,前者对色彩的把控建立在不打搅观众的基础上,是一种处于comfort-zone的色调。而长久允,无节制地考验着观众的脑灰质,炽热的红色,纯粹的蓝色,失焦的白色以及抽离的绿色,每个主角都有自己的主打色。Game机的像素质感,黑白色...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是小僵尸的评论:
feed: rss 2.0