列宁格勒牛仔征美记 Leningrad Cowboys Go America (1989)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基 / Sakke Järvenpää / 马托·瓦尔托宁
主演: 马蒂·佩龙帕 / 吉姆·贾木许 / 卡里·瓦纳宁 / Sakke Järvenpää / 萨卡里·库斯曼嫩 / 西卢·塞佩莱 / 马托·瓦尔托宁 / 奥利·图奥米宁 / 理查德·伯斯
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典
语言: 芬兰语 / 英语
上映日期: 1989-03-24(芬兰)
片长: 78 分钟
又名: 列宁格勒牛仔去美国
IMDb链接: tt0097728
5星
37.7%
4星
46.6%
3星
14.1%
2星
1.3%
1星
0.4%

列宁格勒牛仔征美记的短评 · · · · · · ( 全部 2702 条 )

热门 /  最新 / 

73 西楼尘 看过 2017-11-28

把旧车唱没油了,把酒吧唱倒闭了,把死人唱活,把活人唱疯。头顶怒发冲冠,脚下鞋履戳人,没事多晒晒太阳,偶尔相认个表弟。林肯是他们的祖先,音乐是他们的信念,棺材用来冰冻啤酒,胖鱼用来获得授权。台下的观众喝着倒彩,说这是看过最烂的表演。他们全然不怕,你听他们唱着,不喜欢摇滚的人多可怜。

28 坦克手贝吉塔 看过 2012-10-04

社会主义公路乐队也需要啤酒和爱

21 亵渎电影 看过 2014-08-18

Leningrad Cowboys倒是翻唱了一些很热的英文歌曲,不错这片子实在太欢乐了,他的荒诞喜感又和黑色喜剧不一样,阿基·考里斯马基的电影再怎么谈阶级政治,他的故事的背后也总能让人感觉到温暖和悲悯,整部电影的故事都像上帝掷骰子一样,各种让人难以预料。★★★☆

5 ★☆☆☆☆ 看过 2012-06-26

个人最喜欢的芬兰影片(目前没有之一),以前在央视第一次看到时就很喜欢了。片中的列宁格勒牛仔乐队,和本片同一年发行专辑,但不同于片中的各种搞笑的囧境,现实中列宁格勒的发展很快得到了突破,并于90年代中期在德国达到顶峰,还曾几度与俄罗斯红军乐队一同在柏林演出。

5 郭连凯 看过 2016-06-14

北欧气候般的黑色冷幽默,像极了一些贾木许的影片,结果贾木许本人也来客串了。

> 更多短评 2702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

列宁格勒牛仔征美记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

列宁格勒牛仔征美记的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

不流ᝰ雾岛夜随 2016-04-16 10:58:51

牛仔们那个意味深长的笑话

列宁格勒牛仔乐队是一个有明显特征的家族:烫着尖利的飞机头,蹬着尖利的火箭鞋,黑色西服大墨镜,都不怎么说话,生活在北欧的冻土地上,贝斯手还因为夜晚练琴而冻死了。这是一个有很强传统的家族,摇篮里的娃娃和桌脚边的狗,都烫着飞机头发型,墙上挂的祖先肖像,是亚伯拉罕...  (展开)
无此 2009-07-20 21:01:15

此处不留爷 自有留爷处

如果有人觉得他们朴实乡村音乐和奇怪的样子不美 那这儿就不是他们该去的地方 让我选的话我就去当那个吉他手 在一个温暖的地方活过来  (展开)
Bèn 2009-10-11 16:13:30

小飞机头的头发也会长长的!

这部片子已经二十岁了,实属相见恨晚。就仅仅是奇装异服和怪异举止都已经够吸引人了。还有那么多种类的音乐类型。从摇滚到乡村、爵士、甚至还有披着镰刀斧头旗放声歌唱。 整个片子幽默诙谐,又好玩又热闹。那个年代的流行元素处处可见,是怀旧人士不可多得的收藏品啊。不过最...  (展开)
KAWAI 2010-03-11 17:18:23

阿基和贾爷,一样和不一样的酷

非常喜欢这片子,它让我想起之前看库斯图里卡的《巴尔干朋克》,快乐又忧伤的斯拉夫乐手们的漂流记。在这些片子中,音乐变成非常纯粹的东西,直抵内心。 阿基的这部片子里可以看到美国导演吉姆贾木许,贾爷在里头客串一个卖二手车的。这两位爷都是我非常钟爱的人儿。 他俩都...  (展开)
SHAAAAADY 2017-08-07 23:07:15

关于喜剧片的一些反思

我看喜剧片不多,但几乎看到的每一部都是经典:卓别林,僵尸肖恩,波拉特和这部列宁格勒牛仔征美记。 总结了这些电影,再对比现在国内很火爆的某些喜剧电影和综艺节目,我发现,真正的纯粹的幽默并不是依靠夸张的肢体表演,拙劣甚至低俗的插科打诨来体现,真正优秀的喜剧片是建...  (展开)
尉迟上九 2014-10-26 21:56:21

列宁格勒牛仔征美记:玩性大发的Aki

一支碌碌无为的奇葩乐队,在经纪人的牵线搭桥下,决定一起奔赴吃香滴美国找出路,经过一路挨饿受冻挨批受苦的折腾奔波,最后总算在墨西哥喜笑颜开。看完后毫不犹豫将这部片子列入我的大爱名单,可以说是今年看过最让我爱不释手的一部,其中有太多看似随意实际小聪明的闪光点,...  (展开)
生有六翼 2020-01-03 00:26:06

联系到它的背景和元素,你不可能绕开政治隐喻去看它

《列宁格勒牛仔征美记》。作为阿基最好的电影,酷到极点又浪漫到无可救药的魔幻主义,就像是伟大的默片+百年孤独的伟大作品,我还没有看到真正靠谱的解读。 我的理解是,作为一个在89年这个巨变时期拍摄,名字中带着列宁格勒,又很明显地出现了斧头镰刀旗、民主主义、服从和剥...  (展开)
芦笋 2017-11-24 12:20:39

notes 列宁格勒牛仔这个乐队

This is a movie of make-believe. The band is born out of Kaurismäki's collaboration with his friends, who later became members of the band. Together, they made a concert documentary ("Total Balalaika Show"), music videos ("Rocky VI" "Through the Wire" "L...  (展开)
Eevee 2020-08-14 15:30:41

无产阶级革命的世界传播

深入人心的民族传统鸟嘴发型、尖嘴鞋,黑色外套加白色衬衣,让他们看起来像群企鹅,呆萌、滑稽。家族从里到外包括小孩,宠物都继承这一特色,像是这个民族与生俱来的显著特征,也是他们辨认同类的根据。而失语的脱发流浪汉则天然被抛却,但他一直紧追不舍,从未放弃融入,像极...  (展开)
已注销 2014-08-21 22:57:41

这是一个有态度的家族。

这篇影评可能有剧透

1、 尖头皮鞋,长长的飞机头发型,宠物狗和襁褓的婴儿也那样的有态度。 2、 “我们要去美国” “祖父也去了那里,现在也没有消息” 一张亚布拉罕.林肯的画像挂在墙上,却已是标志性的大飞机头。 3、 来纽约的第一晚,寒风萧瑟,露宿街头。一个飞机头队另一个飞机头说,“电...  (展开)

> 更多影评 29篇


关于《列宁格勒牛仔征美记》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅列宁格勒牛仔征美记的评论:
feed: rss 2.0