死在青春 Tarde para morir joven (2018)

导演: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
编剧: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
主演: Demian Hernández / Antar Machado / Magdalena Tótoro / Matías Oviedo
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利 / 巴西 / 阿根廷 / 荷兰 / 卡塔尔
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-08-03(洛迦诺电影节)
片长: 110分钟
又名: 苏菲亚的初夏(港) / 索菲亚的夏天(台) / 早逝已晚 / Too Late to Die Young
IMDb链接: tt8726098
5星
7.8%
4星
26.1%
3星
50.3%
2星
13.1%
1星
2.6%

死在青春的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

5 亵渎电影 看过 2018-10-18

导演的镜头调度拍群像的人物关系,做的很不错,加上小清新的摄影和乡村嬉皮士的氛围,是一部很迷人的电影。

3 Mr. Infamous 看过 2018-10-19

想起《九三年夏天》,年代感、生活流,都在明媚阳光下慵懒地晃动着。智利摆脱独裁统治后的自由,用这种与世隔绝的舒朗生活呈现,很是受用。也许这是一部木质的电影,葱茏馥郁,人与物都带有一股林子的清香。即便受伤、煎熬,也燃着林木的自然与硬朗。很多的欢声与乐韵,光一般照着这个地盘,看他们亲密又疏离,走远又重归,安谧地囤积喜乐,掩埋哀伤,仿佛也置身那个触不可及的远方。三星半。@平遥

1 陆支羽 看过 2018-10-18

4.0。1.早逝已晚,不如活着。2.最后那场森林大火,串联起所有人的命运,赞。3.摄影太美,切实拍出了宛如乌托邦的新世界神秘氛围;残酷的是,原生态的自由,终究只是远离危险的幻觉。4.贾樟柯选出来的洛迦诺最佳导演。

2 Vincent Lan 看过 2018-10-19

3.5 1.这是一部无聊的电影,但“无聊”正是电影的核心。即使过着看似狂野的生活,依然是百无聊赖地抽烟吃西瓜,在失望的新年夜派对后独自去河边。这不就是青春吗?2.With that said,完全可以剪掉20分钟而不失去任何东西。怀疑导演自己当的剪辑舍不得下剪刀。3. 表演太棒。4.一些信息:电影是用arri拍的,但用的老镜头,再后期做成胶片质感。演员都是本来就住在那个collective的素人。... 3.5 1.这是一部无聊的电影,但“无聊”正是电影的核心。即使过着看似狂野的生活,依然是百无聊赖地抽烟吃西瓜,在失望的新年夜派对后独自去河边。这不就是青春吗?2.With that said,完全可以剪掉20分钟而不失去任何东西。怀疑导演自己当的剪辑舍不得下剪刀。3. 表演太棒。4.一些信息:电影是用arri拍的,但用的老镜头,再后期做成胶片质感。演员都是本来就住在那个collective的素人。从故事题材到山火的情节都来自于导演亲身经历。 (展开)

0 九只苍蝇撞墙 看过 2018-10-07

因为画面真是精致好看而坚持到了结尾,但这种不疼不痒的嬉皮氛围看上去实在是空洞又麻木

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死在青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死在青春的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2019-05-29 00:08:45

平静诗意的情节里营造出躁动不安的微妙暗示

贾樟柯的眼光实在厉害,作为去年洛迦诺电影节主席,选出的获奖作品几乎都是独树一帜的作者电影。杨修华的金豹奖之作《幻土》带有浓郁的迷幻气息,《江边旅馆》则是洪尚秀一如既往的哲学思辨色彩,而这位来自南美大陆的女导演更是不遑多让,用独特迷人的诗意征服了一众评委。智...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死在青春的评论:
feed: rss 2.0