赤子冰心 L'eau froide (1994)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 维吉妮·拉朵嫣 / 塞普里安·弗凯 / 拉斯洛·绍博
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 匈牙利语 / 英语
上映日期: 1994-07-06(法国)
片长: 92分钟
又名: 冷水 / Cold Water
IMDb链接: tt0109702
5星
13.6%
4星
46.1%
3星
34.5%
2星
4.3%
1星
1.6%

赤子冰心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赤子冰心的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

2 鬼腳七 看过 2013-01-19

把Virginie拍得美爆了,宴会那一场的状态尤其对。还未长成的叛逆情侣,不对等经历,和无望的未来。其实是很俗的学院派故事,但是插曲小加分,Virginie加分。整个故事走法明显故意设计,有点招烦。

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-12-02

孩子,迷茫,叛逆还有最后无力的脆弱以及走向自杀之路

2 阿树 看过 2013-05-14

二十年以後的「五月之後」簡直是把當年的故事豐滿再拍,但是心態已經完全不同了

0 小A 看过 2010-07-08

里面有一个多人在舞会小破楼外面争执的场面还挺有味的。

1 发愣的鸽子 看过 2019-07-01

世界史 第一部阿萨亚斯 后五月风暴时代的青春挽歌,哀怨动人,看完有种意犹未尽的感觉。冷色调贯穿全片,胶片好像是泡在水里刚拿出来一样,肩扛摄影极具呼吸感,浅焦镜头捕捉日常生活中的诗意,这也是导演一直追求的东西。特写镜头记录下了最美的拉朵焉,一头短发,在阿萨亚斯的镜头下像一只性感的小野猫,自由的行走着。

> 更多短评 119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤子冰心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤子冰心的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

隔岸 2010-11-14 11:15:15

要跟“清洁”连着看

Assayas专场,先放cold water,接着放“清洁”,(A同学本人安排的吧,他开头讲了话,很羞涩的样子。)两部连着,很励志。讲浪漫主义者的成长,如何成为一个成熟坚定脚踏实地的浪漫主义者。让我想起Joni Mitchell的那首last time I saw Richard。 如果只看冷水,也许会觉得就...  (展开)
拉斯卡 2018-10-05 15:54:08

我走了没有一丝声音

奥利维耶·阿萨亚斯的早期影片。 坦白来说,这部片子并不是一部“好看”的电影,早就听说过,结果直到今年出了CC才特意找来看。昨天晚上开始看,中途实在太困了于是去睡觉,今天早上才看完。整部片子讲的都是年轻人的事,混乱、迷茫,从影片开头男主家里渲染的气氛,到后来与克...  (展开)
matchbox 2007-09-23 20:32:12

被青春泼的冷水

L’eau Froide。冷水。 冷色的关于青春的电影。关键词:摇滚,大麻,偷窃。远方的朋友,离异的父母。孤注一掷,自命不凡。 镜头晃荡着贴近年轻的身体,观看的过程不会疲惫。不错的电影,不易让人太过沉溺。 Virginie Ledoyen。法国女演员中还算眼熟的一个。[海滩]三人行中的一...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片里往烟草里烧的金属是啥哦 来自Jared_Li 2019-01-27
求一求 来自lyb 1 回应 2018-12-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤子冰心的评论:
feed: rss 2.0