太浩湖 Lake Tahoe (2008)

导演: 费南多-伊姆贝克
编剧: 费南多-伊姆贝克 / 宝拉·马克维奇
主演: 迭戈·卡塔诺 / 埃克托·埃雷拉 / Daniela Valentine
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥 / 日本 / 美国
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 2008-07-16
片长: USA: 89 分钟 / Germany: 85 分钟(Berlin International Film Festival) / Argentina: 89 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: ¿Te acuerdas de Lake Tahoe? / 墨西哥几点
IMDb: tt1101675
5星
19.2%
4星
40.7%
3星
30.8%
2星
6.5%
1星
2.8%

太浩湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太浩湖的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

2 昼夜售蓝 看过 2020-03-30

我知道剧情肯定很快就会忘记,但电影里的种种情绪会潜入以后的生活。

0 451½°F™ 看过 2019-05-09

定机位的广角镜头、角色用极其简约与平静的方式演绎内心的波澜,黑屏下(缺失)的影与声音的连接处理都令人印象深刻,而恰到好处毫不拖泥带水的收尾方式更是在艺术电影中的翘楚。

0 感恩的缺德梅 看过 2021-09-06

7.9 除了浴室一个zoom in外,全是静止镜头,基本都是长镜头,但或许因为时长不长,并不闷,反而舒适得很,几人物间似乎发生的事很少,但也挺有意思。问题是后半段黑屏太泛滥(《龙争虎斗》可能是没版权?),基本毫无必要,五星给黑没了。

0 朋克大帝 看过 2018-06-10

忙碌的一天

0 大象席地而坐 看过 2016-03-26

飘过 Android

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太浩湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太浩湖的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

程师傅 2008-08-05 04:23:51

《Lake Tahoe》: 父亲的所在

如果,父亲忽然离去,生活,会是什么样子? 那是墨西哥夏日海边的小城,一辆红色的小车在黑色屏幕里传出刺耳的刹车声。车被撞坏,16岁黝黑而沉默的少年Juan, 行走,寻找修车人。安静的小城,阳光下褪色的房屋外墙,低低的风。 带着抗拒的神情,Juan遇到终日和拳师狗相伴的孤独...  (展开)
木卫二 2009-07-15 11:22:57

时有微凉只是风

  ■入评理由:适合夏天观看的清新作品,2008年柏林电影节最佳艺术贡献奖、费比西国际影评人奖。   ■片名:《太浩湖》   ■导演:费南多·伊姆贝克   ■上映日期:2008年11月28日(墨西哥)   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★★★   ■一句话点评...  (展开)
木卫二 2009-04-30 00:58:51

La lloroncita

HKIFF上挑选的片子多是从电影节和榜单上捞出来的,所以像罗马尼亚拍无主孤军那位老兄的新片只能舍弃了先,因为好像没任何榜单上有它。再平时自己就跟新片的,不少片子就先行跳过了。    一开始没注意到Lake Tahoe(《太浩湖》),直到haohao同学翻到,香港这边起了《墨西哥几...  (展开)
matchbox 2009-05-15 13:08:42

太浩湖

看过之后,给电影贴上了“父亲”的标签。但事实上,父亲始终并未出现,影片甚至也并不试图让他在叙述的回忆中出现。从头至尾都只是一个游荡的少年,在父亲死后的,也许是第二天。 回忆的时候,想起在其他几个人物那里,父亲这个角色也是不存在的。修车店年轻的单身母亲,修车少...  (展开)
芷宁 2009-12-10 15:27:09

《太浩湖》:饱满色彩下的平移与静默

(芷宁写于2009年8月4日) 这部墨西哥影片的情节十分简单,几乎可以说没什么剧情,似乎导演费南多·伊姆贝克的用意也并不在于叙事,而是更愿意花费时长镜头去再现一种状态,描画一种心境。 该片镜头画面很慢,基本上全采用了固定机位拍摄,有时候画面慢到令观众感觉不到...  (展开)
泼猴儿 2021-09-06 23:37:41

隐隐作痛

黑眼圈第十观影日,墨西哥导演伊姆贝克作品《太浩湖》。 影片几乎没有什么具体的令人印象深刻的情节和戏剧冲突,就是非常平淡的为观众呈现男孩的一个生活片段。但在这种极为平淡的表述下,带给观众的那种说不清楚的感受却又十分的清晰。 影片摄影和剪辑有独到之处。画面景别刻...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有清晰的版本呢? 来自Harrison 4 回应 2013-08-15
干净,寂寥,不动感情。 来自买菊君 1 回应 2009-05-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太浩湖的评论:
feed: rss 2.0