死在青春 Tarde para morir joven (2018)

导演: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
编剧: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
主演: Demian Hernández / Antar Machado / Magdalena Tótoro / 马蒂亚斯·奥维耶多 / Andrés Aliaga / 安东尼娅·泽格斯 / Mercedes Mujica / Gabriel Cañas / 亚历山德罗·高克 / 伊尔·迈耶 / Cecilia Rainero / 迈克尔·席尔瓦 / Luciano Jadrievich / Pablo Giesen / Millantú Hilbert
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利 / 巴西 / 阿根廷 / 荷兰 / 卡塔尔
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-08-03(洛迦诺电影节)
片长: 110分钟
又名: 苏菲亚的初夏(港) / 索菲亚的夏天(台) / 早逝已晚 / Too Late to Die Young
IMDb链接: tt8726098
5星
6.6%
4星
27.9%
3星
50.3%
2星
13.1%
1星
2.2%

死在青春的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

2 何阿嵐 看过 2018-08-05

一直想起Lucrecia Martel的<La Ciénaga>,90年代的氣色,同樣是大家族的渡假(今年Locarno真多渡假電影呢..),同樣是多線性敘散在不同年紀的人物身上,當然兩者無法單純的比較,Martel是苦澀難解,但細節敘事棉密,視野深遠,你無法錯過或將任何畫面分離,那怕流失,改變戲中任何影像和聲音都會影響觀感和理解,她可以帶領觀眾走入阿根廷社會發展的深處。Dominga在電影語言上... 一直想起Lucrecia Martel的<La Ciénaga>,90年代的氣色,同樣是大家族的渡假(今年Locarno真多渡假電影呢..),同樣是多線性敘散在不同年紀的人物身上,當然兩者無法單純的比較,Martel是苦澀難解,但細節敘事棉密,視野深遠,你無法錯過或將任何畫面分離,那怕流失,改變戲中任何影像和聲音都會影響觀感和理解,她可以帶領觀眾走入阿根廷社會發展的深處。Dominga在電影語言上沒有這麼嚴謹,她只只注視人物內心的情感變化,一個眼神一個手勢的接觸,雖是散文式節奏,側重點還是在自小已青梅竹馬的年輕男女身上,女主角對自己家庭破碎無法獲得父愛作出的反叛,男主角收盡眼內但無法協助還有各種不明來歷的危機感,家族內部之間的暗湧,Dominga是固守了,也沒有對這種敘事方法作任何挑戰,看似老土又不難被理解的情感變化其實是實在的,是你你我我都可能曾經經歷過,女主角演出強大 (展开)

0 米粒 看过 2018-10-18

为赋新词强说愁,最后还有很假的特效… 青春的躁动和空虚不是那么好拍的

0 平成宅叔 看过 2020-10-21

很无聊但是很耐看的青春片,树影斑驳湖光山色间,一群人在大自然中尽享新年时光,享受南美洲的慵懒假日,犹如远离尘嚣的世外桃源。女主的骨骼有一种说不出的美,把青春期那种惆怅和躁动拿捏地恰到好处,电影的色调太迷人了,如果静下心来会沉浸到其中的氛围中会很有代入感。

0 VeggieEmpanada 看过 2018-10-19

「死在青春」的片名把意思完全翻反了吧……借氛围取胜的成长片段,功夫全下在一头一尾予以故事的封装及美术摄影对时代细节可信度极高的还原上,而混乱的视角,事倍功半的群像塑造和过目即忘的镜头语言在进退两难的反浪漫青春主题掩盖下也就没人介意了(反正就还挺后悔为这么个片在平遥呆到最后的……)

2 基瑞尔 看过 2018-10-18

【智利】两年前的Locarno选了阿根廷的《湖之记忆》,这次又似乎有一位长得巨像的小女主,误以为是那个片encore了。印象最深刻的是那首拿手风琴哼唱的《Eternal Flame》,时代的变化让这首80年代末的金曲最终走进了山间 *A whole life so lonely, and then come and ease the pain*;最初的夏季物语和后面的危机冲突很割裂,很减分;白瞎了... 【智利】两年前的Locarno选了阿根廷的《湖之记忆》,这次又似乎有一位长得巨像的小女主,误以为是那个片encore了。印象最深刻的是那首拿手风琴哼唱的《Eternal Flame》,时代的变化让这首80年代末的金曲最终走进了山间 *A whole life so lonely, and then come and ease the pain*;最初的夏季物语和后面的危机冲突很割裂,很减分;白瞎了这个好名字。 (展开)

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死在青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死在青春的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2019-05-29 00:08:45

平静诗意的情节里营造出躁动不安的微妙暗示

贾樟柯的眼光实在厉害,作为去年洛迦诺电影节主席,选出的获奖作品几乎都是独树一帜的作者电影。杨修华的金豹奖之作《幻土》带有浓郁的迷幻气息,《江边旅馆》则是洪尚秀一如既往的哲学思辨色彩,而这位来自南美大陆的女导演更是不遑多让,用独特迷人的诗意征服了一众评委。智...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死在青春的评论:
feed: rss 2.0