死在青春 Tarde para morir joven (2018)

导演: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
编剧: 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
主演: Demian Hernández / Antar Machado / Magdalena Tótoro / Matías Oviedo
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利 / 巴西 / 阿根廷 / 荷兰 / 卡塔尔
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-08-03(洛迦诺电影节)
片长: 110分钟
又名: 苏菲亚的初夏(港) / 索菲亚的夏天(台) / 早逝已晚 / Too Late to Die Young
IMDb链接: tt8726098
5星
7.5%
4星
25.9%
3星
51.0%
2星
12.9%
1星
2.7%

死在青春的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

1 面包面条面饼 看过 2018-09-18

TIFF#56, 3.2/5, at TIFF Bell Lightbox Cinema 4

0 把噗 看过 2019-01-31

很厉害

0 九只苍蝇撞墙 看过 2018-10-07

因为画面真是精致好看而坚持到了结尾,但这种不疼不痒的嬉皮氛围看上去实在是空洞又麻木

0 GelatoEmpanada 看过 2018-10-19

「死在青春」的片名把意思完全翻反了吧……借氛围取胜的成长片段,功夫全下在一头一尾予以故事的封装及美术摄影对时代细节可信度极高的还原上,而混乱的视角,事倍功半的群像塑造和过目即忘的镜头语言在进退两难的反浪漫青春主题掩盖下也就没人介意了(反正就还挺后悔为这么个片在平遥呆到最后的……)

0 罗宾汉 看过 2019-05-26

散漫的叙事风格完全抑制了戏剧性情节的出现,不断转移的视点又令叙事文本呈现出碎片化的无聊倾向。最后半小时的一场大火算是倾覆了导演精心营造的散文诗气氛,却出其不意地将前面所有散乱的人物和叙事节奏归拢成一个高密度的表意核心,女主角的青春叛逆心态也同时找到最合适的宣泄角落。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死在青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死在青春的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2019-05-29 00:08:45

平静诗意的情节里营造出躁动不安的微妙暗示

贾樟柯的眼光实在厉害,作为去年洛迦诺电影节主席,选出的获奖作品几乎都是独树一帜的作者电影。杨修华的金豹奖之作《幻土》带有浓郁的迷幻气息,《江边旅馆》则是洪尚秀一如既往的哲学思辨色彩,而这位来自南美大陆的女导演更是不遑多让,用独特迷人的诗意征服了一众评委。智...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死在青春的评论:
feed: rss 2.0