笔记·日志·素描 Diaries Notes and Sketches (1969)

导演: 乔纳斯·梅卡斯
编剧: 乔纳斯·梅卡斯
主演: 蒂莫西·利瑞 / 艾德·艾姆许维勒 / Franz Fuenstler / 杰克·史密斯 / Mario Montez / 尼可 / 伊迪·塞奇威克 / 安迪·沃霍尔 / 朱迪丝·马利纳 / Storm De Hirsch / 诺曼·梅勒 / 艾伦·金斯堡 / 约翰·列侬 / 小野洋子 / Leo Adams / 斯坦·布拉哈格 / 卡尔·西奥多·德莱叶
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-05-23
片长: 177分钟
又名: 瓦尔登 / Diaries, Notes & Sketches: Walden
IMDb链接: tt0196499
5星
46.7%
4星
41.0%
3星
9.8%
2星
2.5%
1星
0.0%

笔记·日志·素描的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2018-08-14

用影像记录肉眼可见的光影流转与时光动态的变化,画框内外同步发生的时间延展,当情感、记忆和生命的体验都融入到镜头里,这就是记录的意义。“内心没有蒙受过苦难是无法前行的。我活着,所以拍电影。”

0 甦醒 Nostalgia 看过 2019-02-08

想起庞德的诗“人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣”。看着梅卡斯这私人的影像,瞬间神思飘向纽约,像是记忆高度集合的晶体,琐碎的事件和晃动闪烁的人脸模糊而又真实。如果有条件,每个人都应该去记录下自己的生活,毕竟我们都会遗忘但是影像会填充我们遗失的那部分美好。对比克里斯马克的《日月无光》,前者是书信而本片则是纯粹的私人日记,断断续续的文本,真实的生活切片,纽约四季的轮转,梅卡斯像是... 想起庞德的诗“人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣”。看着梅卡斯这私人的影像,瞬间神思飘向纽约,像是记忆高度集合的晶体,琐碎的事件和晃动闪烁的人脸模糊而又真实。如果有条件,每个人都应该去记录下自己的生活,毕竟我们都会遗忘但是影像会填充我们遗失的那部分美好。对比克里斯马克的《日月无光》,前者是书信而本片则是纯粹的私人日记,断断续续的文本,真实的生活切片,纽约四季的轮转,梅卡斯像是城市游走的诗人,赞美人群、赞美纽约。梅卡斯的视角是各个角度的,也让本片看起来充满生机,那些生趣的记录包含的是对生活诚挚的热爱。果然真实的、过往的都带有着乡愁的属性,能让每一个观看者都感受到时间的流动,而摄像机真正成为双眼,机器机械的记录这个世界,而未被粉饰的真实影像则是我们所能收集的吉光片羽 (展开)

0 自決 看过 2018-11-18

电影史借鉴的起源?“公民凯恩不是我们追随的样板”。汉斯李希特连西瓜都几乎不会切,果然是吃的少

0 無患子 看过 2013-05-02

Their moves are charming. With his Bolex camera. ( at Vancouver Art Gallery: Grand Hotel - Chelsea Hotel)

1 啵嘬Peculiar 看过 2018-05-05

平实记忆大师拿提取生活的影像作法,使我已然沉默。寻自我辨无常,电光火石虚空满目,心灯点亮一盏;朝暮红尘无视,心存善念轻别离,收敛自如淡忘本;物物勿物,物勿物,物勿物物,勿物物,勿可物若物,勿将物比物;假使没了灵魂,只剩不甘心不如愿『执梦人MEKAS绝非一叶障目,修禅练道纯佛系』

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笔记·日志·素描的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笔记·日志·素描的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

五月 2019-01-11 23:34:43

2019.1.11 23:24

记录一下看到神仙电影的夜晚。 ★★★★★ 不懂“形式即内容”的人都应该看这部电影,这就是影像语言铺就的诗、乐章和一切艺术想要抵达的神迹。 电影是一帧一帧的,记忆也是。梅卡斯用三个小时诠释着关于电影这个媒介以及生命的哲理,影像不仅不局限于语言,更不囿于眼中之物,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
as|sa 2010-12-03 20:21:42

在线地址

在线地址:http://www.56.com/w66/play_album-aid-8871575_vid-NTY5MjAwNzQ.html  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自nnnn 1 回应 2019-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笔记·日志·素描的评论:
feed: rss 2.0