笔记·日志·素描 Diaries Notes and Sketches (1969)

导演: 乔纳斯·梅卡斯
编剧: 乔纳斯·梅卡斯
主演: 蒂莫西·利瑞 / 艾德·艾姆许维勒 / Franz Fuenstler / 杰克·史密斯 / Mario Montez / 尼可 / 伊迪·塞奇威克 / 安迪·沃霍尔 / 朱迪丝·马利纳 / Storm De Hirsch / 诺曼·梅勒 / 艾伦·金斯堡 / 约翰·列侬 / 小野洋子 / Leo Adams / 斯坦·布拉哈格 / 卡尔·西奥多·德莱叶
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-05-23
片长: 177分钟
又名: 瓦尔登 / Diaries, Notes & Sketches: Walden
IMDb链接: tt0196499
5星
47.9%
4星
40.3%
3星
10.1%
2星
1.7%
1星
0.0%

笔记·日志·素描的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 甦醒 Nostalgia 看过 2019-02-08

想起庞德的诗“人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣”。看着梅卡斯这私人的影像,瞬间神思飘向纽约,像是记忆高度集合的晶体,琐碎的事件和晃动闪烁的人脸模糊而又真实。如果有条件,每个人都应该去记录下自己的生活,毕竟我们都会遗忘但是影像会填充我们遗失的那部分美好。对比克里斯马克的《日月无光》,前者是书信而本片则是纯粹的私人日记,断断续续的文本,真实的生活切片,纽约四季的轮转,梅卡斯像是... 想起庞德的诗“人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣”。看着梅卡斯这私人的影像,瞬间神思飘向纽约,像是记忆高度集合的晶体,琐碎的事件和晃动闪烁的人脸模糊而又真实。如果有条件,每个人都应该去记录下自己的生活,毕竟我们都会遗忘但是影像会填充我们遗失的那部分美好。对比克里斯马克的《日月无光》,前者是书信而本片则是纯粹的私人日记,断断续续的文本,真实的生活切片,纽约四季的轮转,梅卡斯像是城市游走的诗人,赞美人群、赞美纽约。梅卡斯的视角是各个角度的,也让本片看起来充满生机,那些生趣的记录包含的是对生活诚挚的热爱。果然真实的、过往的都带有着乡愁的属性,能让每一个观看者都感受到时间的流动,而摄像机真正成为双眼,机器机械的记录这个世界,而未被粉饰的真实影像则是我们所能收集的吉光片羽 (展开)

1 喂饭 看过 2018-06-22

8.0 纪录片中的《莫里埃尔》!可谓过去的进行时,影像是为了让回忆用另一种姿态活在当下。毕加索说绘画是他写日记的方式,用摄影机纪录又是另一种。而让静止的绘画在观看的过程中突然活过来似乎有点困难,而流动的影像却可以做到。这个“活过来”的过程,就是家庭录像重生为影像的过程。

0 定风波 看过 2018-07-08

倘若说真实电影的技法启发了后来纪录片的看见即经历,那个人想法无处不在的作者实验片反倒是比真实电影更能有感情的表达时代,虽然目光更聚焦与受拍摄者控制,但也难得的是内里充沛的让人膜拜,克里斯 马克是,本片导演也是,究其根本是因为没有完全客观的电影,而创作力又是电影的根本。

0 無患子 看过 2013-05-02

Their moves are charming. With his Bolex camera. ( at Vancouver Art Gallery: Grand Hotel - Chelsea Hotel)

0 piー 看过 2018-10-01

春去又冬来,i live therefore i make films,i make films therefore i live

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笔记·日志·素描的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笔记·日志·素描的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

五月 2019-01-11 23:34:43

2019.1.11 23:24

记录一下看到神仙电影的夜晚。 ★★★★★ 不懂“形式即内容”的人都应该看这部电影,这就是影像语言铺就的诗、乐章和一切艺术想要抵达的神迹。 电影是一帧一帧的,记忆也是。梅卡斯用三个小时诠释着关于电影这个媒介以及生命的哲理,影像不仅不局限于语言,更不囿于眼中之物,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
as|sa 2010-12-03 20:21:42

在线地址

在线地址:http://www.56.com/w66/play_album-aid-8871575_vid-NTY5MjAwNzQ.html  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自nnnn 1 回应 2019-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笔记·日志·素描的评论:
feed: rss 2.0