笔记·日志·素描 Diaries Notes and Sketches (1969)

导演: 乔纳斯·梅卡斯
编剧: 乔纳斯·梅卡斯
主演: 蒂莫西·利瑞 / 艾德·艾姆许维勒 / Franz Fuenstler / 杰克·史密斯 / Mario Montez / 尼可 / 伊迪·塞奇威克 / 安迪·沃霍尔 / 朱迪丝·马利纳 / Storm De Hirsch / 诺曼·梅勒 / 艾伦·金斯堡 / 约翰·列侬 / 小野洋子 / Leo Adams / 斯坦·布拉哈格 / 卡尔·西奥多·德莱叶
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-05-23
片长: 177分钟
又名: 瓦尔登 / Diaries, Notes & Sketches: Walden
IMDb链接: tt0196499
5星
46.2%
4星
40.8%
3星
10.1%
2星
2.4%
1星
0.6%

笔记·日志·素描的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

5 好样的 看过 2016-07-05

三个小时一点也不长。有一个古灵精怪的梅卡斯带着你一起用双眼去狂欢。拜见了德莱叶。约翰列侬。也撞见了过马路的布拉哈格。好像摄像机就那么随意地开着。也好像他永远对一切事物都充满好奇。对每时每刻都有细腻的依恋。

1 巫山一段云 看过 2018-07-08

倘若说真实电影的技法启发了后来纪录片的看见即经历,那个人想法无处不在的作者实验片反倒是比真实电影更能有感情的表达时代,虽然目光更聚焦与受拍摄者控制,但也难得的是内里充沛的让人膜拜,克里斯 马克是,本片导演也是,究其根本是因为没有完全客观的电影,而创作力又是电影的根本。

0 看过 2020-04-01

摄影挺好看的,关于都市的捕捉有点像会动的Saul Leiter。但是 但是,69年的时候百分之99的人都没摄影机吧?(会被打吗

0 Castieal 看过 2020-01-23

跟漂亮學姐去看的,看完都不敢馬上標記,擔心會被找到豆瓣唉。電影院直接以瓦爾登湖為名打出來,以為是講瓦爾登湖,原來只是引用概念。評論區不少人在感嘆形式之美,可是長達三個小時的影像碎片&使勁晃鏡頭&在1.0~3.0播放速度中任意來回切,這樣的形式實在是讓人只有覺得痛苦(除非它作為藝術片的目的就是要讓觀看者痛苦)。睡了一個小時,還有一個小時在努力地壓制咳嗽的衝動。電影院出來就去醫院急診了。

0 無患子 看过 2013-05-02

Their moves are charming. With his Bolex camera. ( at Vancouver Art Gallery: Grand Hotel - Chelsea Hotel)

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笔记·日志·素描的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笔记·日志·素描的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

五月 2019-01-11 23:34:43

2019.1.11 23:24

记录一下看到神仙电影的夜晚。 ★★★★★ 不懂“形式即内容”的人都应该看这部电影,这就是影像语言铺就的诗、乐章和一切艺术想要抵达的神迹。 电影是一帧一帧的,记忆也是。梅卡斯用三个小时诠释着关于电影这个媒介以及生命的哲理,影像不仅不局限于语言,更不囿于眼中之物,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
as|sa 2010-12-03 20:21:42

在线地址

在线地址:http://www.56.com/w66/play_album-aid-8871575_vid-NTY5MjAwNzQ.html  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源嗷 来自柚子吃不吃 4 回应 2020-06-27
求资源 来自nnnn 3 回应 2019-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笔记·日志·素描的评论:
feed: rss 2.0