解释一切 第一季 Explained Season 1 (2018)

导演: Ezra Klein
编剧: Joe Posner / Ezra Klein
主演: Estelle Caswell / 玛丽亚·贝罗 / 克里斯汀·贝尔 / 莱瓦尔·伯顿 / Joss Fong / 尼克·克罗尔 / Coleman Lowndes / 阿西夫·曼德维 / 雅拉·沙希迪 / 克里斯蒂安·史莱特 / 凯文·史密斯 / 萨米拉·威利 / 斯蒂芬·弗雷 / 迈克尔·波伦 / 丹·萨维吉 / 科里·布克 / 汤米·钟 / Seth Shostak / Brian Lara
类型: 纪录片
官方网站: https://www.netflix.com/title/80216752
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2018-05-23(美国)
季数: 1
集数: 20
单集片长: 15分钟
又名: 流行新鲜事(台) / 流行大百科(港)
IMDb链接: tt8005374
5星
40.1%
4星
47.1%
3星
12.1%
2星
0.6%
1星
0.1%

解释一切 第一季的分集短评 · · · · · ·

解释一切 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 362 条 )

热门 /  最新 / 

2 小树大 看过 2018-07-19

为某些观众的创作。买账

2 c 看过 2018-07-28

措辞谨慎地给前沿概念一个解释,而不是给观众一个excuse。

1 亘亘LOOK 看过 2018-08-13

Vox和Netflix的完美合作,终于可以挑战HBO的Vice。

1 ocgrindingclub 看过 2018-08-11

现实打败梦想系列

1 梵目 看过 2018-10-20

有科普的一面,也有美国人自傲的一面。

> 更多短评 362条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解释一切 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

解释一切 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

呼渡 2019-01-02 04:20:11

对于20个漂亮presentation的笔记

20181129-20190101 《解释一切Explained》 1. 种族歧视的结果成为了更多种族歧视的原因。 2. Gattaca, 1997 (美国基因科幻《千钧一发》) 3. “单一伴侣制不是自然产物,这意味着人类需要付出努力才能获得它。而人类之所以在动物界中如此独特,原因之一就是我们有能力完成不自然...  (展开)
微博阿强磨砂 2020-02-29 20:20:27

mark

流行大百科 水的归零日,淡水资源缺乏,河流湖泊地下水的干涸,水位降低。考虑不同地区获取水的成本差异。 女性的薪酬少于男性,可家庭花销高于男性,单亲母亲的不易,要考虑法院离婚时多愿意把孩子判给母亲因素。 女性没有不应期。 疼痛和愉悦之间有联系。 女性也有割礼。 男...  (展开)
会飞的余喜喜 2020-02-09 21:52:00

持续更新的个人理解

这篇剧评可能有剧透

驱动股价的不是公司的真正价值,而是大家相信的公司最热门信息。 这就是经济学中的客观价值和主观价值之分,而股价讲的就是主观价值。 在我看来股市是市场经济的晴雨表,它就像一窝蜂,是以好经济为导向,部分市场好又香甜,于是开始一坨跑过去,嗡嗡作响。尤其是疫情期间,股...  (展开)
安妮塔 2019-11-10 02:02:01

Notes

这篇剧评可能有剧透

P1 The Racial Wealth Gap Wealth accumulation << government policies << racial discrimination * 2/3 wealth accumulation << housing estate << mortgage discrimination after Great Depression (1933~1968) >> discrimination in subprim...  (展开)
Jikan 2018-05-24 23:47:22

每次15分钟探讨一个有意义的主题

目前Netflix只有头三集,15分钟左右的迷你纪录片,每集都会有一个影响我们生活或者世界的选题。制作者计划每个礼拜三发布新内容。感觉这个系列的思路与我最近着迷的一套DK丛书的思路很像,连名字和UI都有相似之处。 现有的几集中,第一集讨论一夫一妻制,第二集讨论基因改造,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Q 2019-01-27 11:31:26

一些笔记

这篇剧评可能有剧透

音乐:是声音的重复。能感知节奏的生物物种并不多,人类能欣赏音乐真是一种福气 全球水资源危机:一些大都市的水源正在走向枯竭,当表面水被取完后,就只剩压箱底的地下水,抽干后城市会塌陷,到了未来,水资源会成为跟石油一样宝贵的物品,可以朝那个方向投资,不过,等到那个...  (展开)
在流放地 2018-11-25 13:53:13

一些摘要

第二集基因编辑技术以及可能对少数群体造成伤害和为富人服务。 第三集爱情和婚姻,单一性关系 第六集减肥肥胖,最重要的是坚持,肌体运动不消耗太多卡路里,但让人吃更多。新陈代谢消耗卡路里。很多天然食物高卡路里但是有饱腹感。盯着低碳水低脂肪比盯着低卡路里好。 第七集股...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅解释一切 第一季的影评:
feed: rss 2.0