抽象:设计的艺术 第二季 Abstract: The Art of Design Season 2 (2019)

导演: 杰森·泽尔迪斯
主演: 奥拉维尔·埃利亚松 / Neri Oxman
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-09-25(美国)
季数:
集数: 6
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt10976720
5星
69.2%
4星
25.9%
3星
4.5%
2星
0.4%
1星
0.1%

抽象:设计的艺术 第二季的分集短评 · · · · · ·

抽象:设计的艺术 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 664 条 )

热门 /  最新 / 

13 伊夏 看过 2019-10-15

觉得甚至比第一季更好看,虽然知道有设置有脚本也有模式化,但这些噼里啪啦创造的美好让人身心愉悦。近期公号会单独聊聊字体这集。

7 00 看过 2019-10-06

设计这个大游乐园真是太好玩了啊!这一季最喜欢 Ruth Carter,行走的人格魅力

8 王三十九 看过 2019-10-07

第二季依然精彩。因为每天浸泡在数字产品设计的术语里,太过熟悉了,对Ian Spalter 那一集变得无感。很喜欢 Neri 的一个观点:在未来,设计师的“客户”将不复存在,她们唯一的客户就是“大自然”。Ruth Carter 魅力四射。

3 Ginjiro 看过 2019-10-17

最喜欢Cas那集。最后一集竟然看到我们设计学院的老太婆,吓得我直接软掉…

0 Mignon 看过 2020-10-07

Olafur Eliasson大神太有趣了,和他的作品最有有连接,反复看了几遍;Neri Oxman概念很超前,人太美以至于看的时候会分神;其他部分感觉不如第一季,过于追求政治正确和商业化。

> 更多短评 664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抽象:设计的艺术 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

抽象:设计的艺术 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

Jus 2019-11-25 11:44:11

(S2E3) Art is prayer

Black Panther的Costume Designer 确实是在dress a culture 设计出了humanity & emotionality 而最感人的是她丈夫被shot之后 她grieving之后的那首诗(我猜是她自己写的 介于她那么喜欢poem)整个画面的剪辑风格和Wes Anderson的Moonrise Kingdom开头非常像 很喜欢这个宣言...  (展开)
Jana 2020-10-27 20:31:45

其中几集的笔记

这篇剧评可能有剧透

ep01 Olafur Eliasson 艺术设计 这集太棒了!和其他学科(声光电建筑自然科学etc)结合做出来的艺术作品太有趣了!黄色房间的项目+雾的项目,也适合做反对种族歧视的宣传片;冰川融化项目,直观,给人震撼更深。他的各种艺术作品,总能引起人们对环境、自然和社会的反思,很了...  (展开)
Dr. Goooooose 2019-11-06 03:30:24

Abstract小笔记

Olafur Eliasson-The design of Art 我们所看到的取决于我们观察的角度(镜子和颜色塑造了不同视角的不同效果) 观众和装置的关系是一种共同创作 设计需要是积极的,正向的 艺术是与自己建立亲密关系 Neri Oxman-Bio-Architecture We have this running joke: Where the choice...  (展开)
江湖骗子 2019-10-01 08:56:15

《抽象:设计的艺术 第二季》记录

记录我个人比较喜欢的作品 第一集:Olafur Eliasson, 艺术家,建筑设计师 A lot of color projects using yellow light. He likes bringing nature phenomenon to public: weather project, rainbow, waterfall under booklyn bridge, ice melting watch. Art is the world's ...  (展开)
我不买我不买 2019-10-30 02:45:21

比第一季略差,难道是翻译的太虚?我又开始有点走神,很多片段要倒回去重看。 第一集的Olafur在红砖办过道隐无名的展呢,但没能去看,他好有调调的。 生物建筑的Neri Oxman好漂亮啊,我知道她的理念很有趣,但是每次镜头给到她的脸,我就无法自抑的开始盯脸。(弹幕小伙伴八卦...  (展开)
cucu 2019-11-04 00:05:32

第一集特别好,但是第二、三集......

特别喜欢本季第一集, 一方面去过 Aros Aarhus 美术馆顶的彩虹廊,一方面他的创作直指人心,不光是对光和色的创作记录让人沉迷不已,还有那个从北极海中拖到市中心,被排列成如英格兰石环般滴答融化的冰山块,我被突然的,完全的击中了! 兴冲冲接着第二集,有点失望:对美女设...  (展开)
💫an 2020-12-26 22:18:30

个人笔记

这篇剧评可能有剧透

01 艺术设计 奥拉夫·埃利亚松 奥拉夫·埃利亚松(Olafur Eliasson),艺术家、建筑师、设计人员;擅长空间结构,创造沉浸式空间和体验,与环境互动;研究烟雾和镜子艺术的专家。 艺术的意义,你所看到的完全取决于你自己。 见过彩虹吗?彩虹是怎么形成的呢?眼睛的角度、水滴...  (展开)
星野源的幼犬 2020-08-21 03:02:04

Abstract 一点点自己的笔记

昨天终于很认真地看完了第一集Abstract。 里面有一小段Olafur关于how and why的讨论。 不要为了how而忘记why。 Why are you here? Why are you doing this? 不是所有创作者都在自己的创作里寻找意义。世界上有很多人会画出很好看的画,写出很有趣的文章,好听的歌,甚至是非...  (展开)
2020-08-18 11:17:25

【笔记】

EP1: Olafur Eliasson “其实是关于看东西的能力。" ”“只要努力,就能看到更多。” EP2: Neri Oxman 太美了。 建筑可以是人为干预的自然创造物。 EP3: Ruth Carter Art is prayer. EP4: Cas Holman 玩具设计--游戏,关卡,故事,机械,材料,空间,建筑, 景观,教育学 Geem...  (展开)
小尼姑 2020-07-05 02:35:07

笔记

色彩:想起了很小的时候好奇过的问题,为什么蓝色是蓝色的 inmersive: 等比例模型的话,单人居室练习/罗斯科地平线构图练习 自然:自然本身总是环绕式的 身体感/世界结构:身体的诸多参数是在世界中调出来的,但是我们所见的世界难免为感受所扭曲 dancing movement geometry p...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅抽象:设计的艺术 第二季的影评:
feed: rss 2.0