后半生 第一季 After Life Season 1 (2019)

导演: 瑞奇·热维斯
编剧: 瑞奇·热维斯
主演: 瑞奇·热维斯 / 汤姆·巴斯登 / 托尼·威 / 戴安·摩根 / 曼蒂普·迪伦 / 大卫·布拉德利 / 阿什利·詹森 / 克里·哥德利曼 / 保罗·凯耶 / 佩内洛普·威尔顿 / 蒂姆· 普莱斯特 / 乔·哈特利 / 大卫·厄尔 / 阿德里安·麦克洛格林 / 李丹
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2019-03-08(美国)
季数:
集数: 6
单集片长: 25分钟
又名: 后补人生(港) / 终极后人生(台) / 身后事 / 余生
IMDb链接: tt8398600
5星
40.7%
4星
41.6%
3星
15.3%
2星
1.9%
1星
0.6%

后半生 第一季的分集短评 · · · · · ·

后半生 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 833 条 )

热门 /  最新 / 

41 赤红十三 看过 2019-03-11

EP1那位谁关心你弃不弃

18 基瑞尔 看过 2019-03-08

人到中年,鳏夫牵起狗子过原本不想要继续的日子。打低分毒舌的媒体希望Ricky如《临时演员》那样尖锐犀利,每一集抖数不清的包袱;又或保持《德里克》那样对小人物的触及,直指泪腺与内心;但这一次他交出的功课是完全“做减法”的作品:面对电脑里留下的遗言,有过沉醉于烟酒的消沉,也有着试着努力往前看不再选择哀悼。Tony在后半生试着努力学习成为更好的人,也希望践行爱妻说的那样去尽情“快乐是美好的,不要悼念我,... 人到中年,鳏夫牵起狗子过原本不想要继续的日子。打低分毒舌的媒体希望Ricky如《临时演员》那样尖锐犀利,每一集抖数不清的包袱;又或保持《德里克》那样对小人物的触及,直指泪腺与内心;但这一次他交出的功课是完全“做减法”的作品:面对电脑里留下的遗言,有过沉醉于烟酒的消沉,也有着试着努力往前看不再选择哀悼。Tony在后半生试着努力学习成为更好的人,也希望践行爱妻说的那样去尽情“快乐是美好的,不要悼念我,去享受阳光”。“PTSD类”的剧集总会被兴起的丧文化,变得致郁;但却很幸运,可以在过得不容易的一周后,聆听其中角色诚挚的对谈,赏着用心的歌曲与静谧的风光,跟着对世界做温柔的和解,谢谢。(缺点是如此豪华的阵容,基本上没发挥作用,平淡得可惜) (展开)

10 金轮际息烙 看过 2019-03-10

happy ending版的基努里维斯。失去挚爱之后如何寻找活下去的意义。其实日剧也常有这种调调,但不知道为啥总是有种小心翼翼、故作乐观,还是英国人才能这么透彻地悲伤。这也许就是民族性吧。

10 马萨诸塞de召唤 看过 2019-03-11

依然毒舌的Ricky Gervais,加上一点忧郁,再加上一点点温情,30min*6不到两部电影的篇幅,探讨了哀悼、抑郁、自杀,以及我们为什么要做好事,做好人。真的是太好看了。 更有意思的一件事是这部剧的选角。剧描绘的是英国普通小镇上的普通工薪至底层阶级人的生活,选角除了男主是超大牌(毕竟是人家自编自导自演的剧),女主是个小大牌,胖子是个老龙套,其他角色都是由不算高颜值的普通演员扮演(要换成国产剧... 依然毒舌的Ricky Gervais,加上一点忧郁,再加上一点点温情,30min*6不到两部电影的篇幅,探讨了哀悼、抑郁、自杀,以及我们为什么要做好事,做好人。真的是太好看了。 更有意思的一件事是这部剧的选角。剧描绘的是英国普通小镇上的普通工薪至底层阶级人的生活,选角除了男主是超大牌(毕竟是人家自编自导自演的剧),女主是个小大牌,胖子是个老龙套,其他角色都是由不算高颜值的普通演员扮演(要换成国产剧,估计除了胖子以外,统统都是各种小鲜肉上场吧)。这也许也是一种自信,是剧作者自信自己的剧本和所有演员的演技已经足够抓住观众的心,不再需要靠性感女主角来作噱头了。 (展开)

1 假动作 看过 2019-04-16

看不下去,最后一集弃了。抄袭还是致敬都不重要,重要的是做得不好。封面和罗伊•安德森的《寒枝雀静》什么关系,再明显不过了。内容则是《路易不容易》和《伦敦生活》的杂糅,并且展示什么是失败的杂糅。两星高高的。意思是四舍五入的话,本质是一星半。

> 更多短评833条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

后半生 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

后半生 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

凌济 2019-03-11 22:13:27

Misguidingly depressing

If I suggest this actually is a heartwarming and uplifting piece, I risk getting called a liar or a twat, for it doesn’t let that much on until the very end. It seems all about a pathetic suicidal sarcastic hateful fat white man who wallows in the loss of ...  (展开)
溜达的小薄荷 2019-04-05 21:28:50

没人天生是暴躁易怒的

这篇剧评可能有剧透

我要吹爆这部剧 太tmd好看了 前半部分 男主角毒舌又暴躁 不停的怼人 话语让人无法反驳像极了生活中不顺的你我 但幸运的是他有牵挂他的妹夫兼上司 宽容理解他的同事 暖心和他同病相怜的邻居 虽然老年痴呆但依然会想起他爱着他的父亲 热心善良的护士 后两集真的看到哭 其实他并...  (展开)
红颜秀影 2019-03-15 18:02:12

对他人的毒舌,也是对自己的残忍!

这篇剧评可能有剧透

这几年越来越流行一种另类喜剧, 既有充满黑色幽默的人物与台词,又以丧为馅,让观众忍不住笑着流泪。 比如去年大火的英剧《去他的世界》, 里面那句经典台词“你的生活就是狗屁”,无比扎心。 还有秀秀前阵子介绍过的《韦恩》, 讲述两个丧货相遇, 一起反抗这个无趣世界的青...  (展开)
你好徊年 2019-03-14 13:49:20

我爱这部剧

生活不是一无所有的。一无所有的是因为你放弃了一切。人开窍只需要一瞬间的事,在那之后带来的幸福感是你回忆起无比简单美好的事。 “如果生活失去了希望,你还要跟我谈继续活下去吗?我想要将内心变成石头,想说什么话都不考虑别人的感受,想做什么事即便要承担后果,那也跟自...  (展开)
大熊乖乖 2019-03-27 13:34:59

从丧到被治愈,你只需要3小时

这篇剧评可能有剧透

6集加起来差不多3小时。 给丧丧的你3个看这部剧的理由: 1.你会看到每个人的不如意,有个别甚至已经无法被治愈,看看别人的惨你就会觉得自己其实没这么惨; 2.你会看到好些段朴素却很有哲思的对话,每个人都可以是哲学家; 3.你会为突如其来的笑点捧腹,瞬间醒悟:这不是悲剧,...  (展开)
酸梅电影 2019-03-22 10:26:12

怼天怼地怼上帝,这个毒舌男要火!

这篇剧评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 说起丧喜剧,就不得不提及英国。 黑色幽默+小确丧,让人笑着笑着就哭了。 比如经典的《布莱克书店》。 去年大火的《去他妈的世界》。 还有最近推出第二季的《伦敦生活》。 这些主角都有一些共性,刻薄厌世、一事无成,极...  (展开)
我不能随便说 2019-06-20 04:29:08

我看的时候笑得好开心

看托尼,好像在看我自己一样,笑得好开心,心里在流泪,却哭不出来。 一样的价值观,无神论者,不为五斗米折腰,善良,正直,嫉恶如仇,络腮胡,感性,风趣,仁慈,坦诚,直率,讲义气,有血性,见义勇为,喜欢帮助别人。抑郁症,对生活丧失希望,很爱自己的妻子,家人,认为除...  (展开)
巫岚 2019-06-02 20:31:57

如果你觉得片子无聊,说明你是足够快乐的

如果你觉得这个片子无聊,其实应该恭喜你,说明大千世界有很多能吸引你、让你快乐的东西。你从来不会孤独到去怀疑活着的意义。 * 一个中年男人,没啥形象,身材发福,穿衣没品味;事业没上进心,在一家小报社里混日子;平常也没什么爱好,没啥特长;脾气不好,嘴很损……托尼可...  (展开)
玛妮的自我修养 2019-05-23 11:35:17

后半生,丧丧得正

这篇剧评可能有剧透

不知道大家还记不记得,上个月初的时候,玛妮曾经推荐过一部“丧比迷你剧”——《伦敦生活》。从那部剧结束到现在,还经常能在朋友圈中看到小伙伴关于这部剧的感慨。 长辈们在朋友圈、家族群一波一波发鸡汤的时候,我们似乎更钟爱用丧丧的表情面对世界,比如玛妮最近钟爱的橘猫...  (展开)
 话痨到无语 2019-04-28 13:42:47

在丧中治愈自己

在丧中治愈,男主的情绪从第一集的最低点,中间几经波折,但总体还是在上升的,男主身边的人还是一如往常说话,做事,只是男主不再宁愿自己一个人死去的妻子存在着,他从妻子离开的巨大悲痛中走出来了,从这个角度来说,时间也是治愈男主的一剂良药。 男主身边的同事从始至终都...  (展开)

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅后半生 第一季的影评:
feed: rss 2.0