兄妹 あにいもうと (2018)

导演: 清弘诚
编剧: 山田洋次 / 室生犀星
主演: 大泉洋 / 宫崎葵 / 泷本美织 / 太贺 / 西原亚希 / 七五三掛龙也 / 一路真辉 / 夏洛特·凯特·福克斯 / 笹野高史 / 波乃久里子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-06-25(日本)
片长: 99'
5星
14.6%
4星
40.5%
3星
40.1%
2星
3.3%
1星
1.4%

兄妹的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

4 匡匡 看过 2018-07-18

见有小葵担纲,随便点开就看了,心里暗嘀咕:从剧情到人设,到人物的观念和情感表达,怎么一股浓浓的昭和味儿。原来真的是老剧翻拍,是丝毫不顾时代语境的生硬移植,处处拧巴。

5 すでに恒司ロス 看过 2018-06-30

前两分钟,嗯?这种山田洋次即视感是什么,第三分钟,脚本:山田洋次。从鳗鱼饭那场戏开始形就散了,妹妹哪有那么顿感,居酒屋更是强行煽,家人之间,有很多心照不宣的东西,不是一定要靠外人开上帝视角的,前男友的话往好听说是挽回,往难听说是靠卖惨情感绑架,可以说最后半小时槽点满载。

0 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2018-07-05

一样的家长里短,一样的山田洋次,小中见大,目不转睛

0 小山生桂枝 看过 2018-07-06

要是山田洋次也当导演就好了。现在感觉还不够好啊。小葵这次演货车司机倒是让人意外。

0 回转艾丽卡 看过 2018-10-19

也太电视剧质感了…

> 更多短评241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兄妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兄妹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

哈姆谢特 2018-07-11 06:54:47

无论亲情还是爱情,都表达得太简单了

这篇影评可能有剧透

昨天打了一天电脑,感觉眼睛都要干涸了。等晚上看这部电影的时候,有种物理性的冲动,眼泪哗哗往下掉,把老婆吓了一跳。实际上并不是这电影多感人。 我想给本片打6.5分,几个演员演的真好,可惜主题和感情都太简单化了。 一部好的电影,不应该刻意靠旁白或者对话来表达思想,特...  (展开)
流年印象 2018-07-04 08:22:19

别扭的兄妹

这篇影评可能有剧透

别被海报骗了,这不是一部惯见的温情家庭片。 兄妹间别扭的深情,不是通过相亲相爱来体现,而是通过互不相让和吵架来展现。不是当事人,也无相似经历,所以无法体会其中的意味。 感觉日本人有些方面真的很淡漠,父亲病了,女儿回来探望,妈妈会说你这么忙还耽误时间回来看爸爸...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兄妹的评论:
feed: rss 2.0