山田洋次 Yôji Yamada

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1931-09-13
  • 出生地: 日本,大阪
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 美术 / 副导演
  • imdb编号: nm0945282
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  山田洋次,日本著名编剧、导演 ,1954年毕业于东京大学法学部,同年进入松竹公司任导演助手。1956年开始撰写电影剧本,被拍成影片的主要有《创造明天的少女》、《黎明的地平线》等。1961年成为导演,执导的第一部影片是《二楼的房客》。山田洋次是一个道尽日本人心事的电影大师,有「喜剧山田」、「庶民剧大导」之称,更在国内被封为「日本人心灵的代言人」,他擅长喜剧和反映普通平民生活的影片的创作,1968年开始拍摄的系列影片《寅次郎的故事》(1968~1995)是其喜剧影片的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部23张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

山田洋次的影迷(5696)  · · · · · ·  ( 全部 )