我就是演员 (2018)

导演: 吴彤
主演: 章子怡 / 徐峥 / 吴秀波 / 张国立 / 伊一 / 刘天池 / 陈凯歌 / 许鞍华 / 贾樟柯 / 陆川 / 陈冲 / 于和伟 / 刘嘉玲 / 胡玫 / 惠英红 / 关锦鹏 / 李立群 / 谢娜 / 沈腾 / 徐娇 / 胡先煦 / 任素汐 / 左小青 / 杜淳 / 宋洋 / 张馨予 / 张钧甯 / 阚清子 / 徐璐 / 涂松岩 / 齐溪 / 斓曦 / 王媛可 / 杨蓉 / 金世佳 / 宋轶 / 孙茜 / 张小斐 / 李小萌 / 李倩 / 李兰迪 / 韩雪 / 李纯 / 何泓姗 / 杨迪 / 张含韵 / 曹炳琨 / 王茂蕾 / 海陆 / 蒋梦婕 / 张新成 / 李念 / 王晓晨 / 郭麒麟 / 经超 / 曹骏 / 薛佳凝 / 曹曦文 / 王阳 / 刘欢 / 林鹏 / 李晟 / 沈春阳 / 杜若溪 / 孙坚 / 张萌 / 檀健次 / 江铠同 / 房子斌 / 范湉湉 / 张植绿 / 何杜娟 / / 邵伟桐 / 印小天 / 韩栋 / 贾弘逍 / 于小彤 / 刘雅瑟 / 高晓菲 / 田原 / 王婉娟
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-08(中国大陆)
集数: 13
又名: 演员的诞生 第二季 / 演员的诞生2
5星
7.1%
4星
32.4%
3星
48.3%
2星
9.4%
1星
2.8%

我就是演员的分集短评 · · · · · ·

我就是演员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我就是演员的短评 · · · · · · ( 全部 11886 条 )

热门 /  最新 / 

323 裴靖易 看过 2018-09-09 04:24:46

没看过第一季,就这一集来说,那个叫刘天池的是哪找来的,这集三场戏下来,有两场节奏跟方向完全被她带歪了,这是教人还是害人?

732 Z 看过 2018-09-08 21:07:13

为第一期左小青和任素汐以及两位小演员的戏让我哭了打五星

348 Ocap 看过 2018-09-08 23:21:55

任素汐全场最真,子怡不说有多真,起码该直的时候话很直。好久不看综艺,也不知道上次见陈凯歌开口是什么时候,这么一看还是非同凡响啊,《卧虎藏龙》的几个问题提得太准了,脑子依然清晰,服气。不过节目组和评委只要一天不把影视表演和舞台表演的概念拎清,这节目就随时可能跑偏。

802 沈十六 看过 2018-09-08 21:21:42

感觉还不错,因为这个节目能把一些演技不错但不温不火的演员带出来,不管晋级没晋级,至少他们有了曝光量。有点让有本事的人有饭吃的意思,冲这个立意,可以继续看一看。

173 嘟嘟熊之父 看过 2018-09-08 21:31:00

三个评委配置太差了,全是那种端着架子说教喜欢装大尾巴狼的类型,这才对比出上一季宋丹丹和刘烨的重要性。以及越来越觉得舞台表演和影视表演真的是完全不同的两码事。

> 更多短评 11886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我就是演员的剧评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

木来生清 2018-09-15 06:14:05

导师制缺席和套路化表演狂欢

这篇剧评可能有剧透

先放一点自己的体悟,随期即时分析在后面。 首先《我就是演员》是一档综艺节目,依我个人的浅见,一档好的综艺节目必然有超越娱乐观众之外的艺术价值,也就是说,不能光顾着博取观众老爷一乐,也需要能够表现一定的社会性思考,或借娱乐之皮把观众的注意力引向一个领域或话题,...  (展开)
渭与涩 2018-09-09 03:02:56

它值得更好

作为参与了第一期现场录制的观众,我想说说我的感受。 更新:恭喜山争哥哥成为金马影帝~ 看了最新一期,我觉得很多演员都有点用力过猛了,我认为释放是表现演技的一种方式,但很多时候恰到好处的“收”才是演技的更高水平。 可能观众看到演员说落泪就落泪、一激动就表情狰狞,...  (展开)
私享史 2018-10-02 20:44:31

方法派vs体验派就是个伪争论

《我就是演员》是个不错的切磋和探讨演技的节目,几位导师与表演者之间频频提到两个词儿,“方法派”与“体验派”,很快也在微博上成为热门话题。不幸的是,节目从未对这两个术语进行过定义,我猜测微博上参与讨论的很多观众未必懂它们的含义,我甚至怀疑其中有些演员是否真的...  (展开)
林中鹿藏 2018-09-27 14:20:21 #你认为《我就是演员》里哪个表演片段最深入人心?

世间难得金世佳

这篇剧评可能有剧透

我一直相信演技的底层建筑是生活,表演仅仅是对生活积累的落笔之花。 ——金世佳《独自感受》 表演是真的还是假的? 在《我就是演员》第三期里,吴秀波问了金世佳这个问题,他回:演戏是假的。伊一很贴心地接了一句“但是”,金世佳斩钉截铁地说“没有但是。” 全场哄笑。 他上...  (展开)
Born Winner 2018-09-23 11:18:22

我能理解李安对章子怡的态度

章子怡吧,有野心,也够努力,有股不达目的誓不罢休的狠劲儿,我挺喜欢她。但是她真不是演员。 演技这事儿,艺术这事儿,恰恰常跟这种较劲的狠人没啥缘分(张馨予也是这问题)。这种人吧,活得太实,一努力那就是咔咔的,行动力爆碾大多数人。就是感受力差点,特别对其他生命体的...  (展开)
子柠 2018-09-10 07:16:12

我就是演员

《我就是演员》一直有一个致命伤,只不过去年的时候第一季还叫《演员的诞生》的时候,上来就拿郑爽开刀,从靠郑爽超人的人气来给节目造势,很好的塑造出业务能力超强的章子怡教育人气流量王郑爽的巨大话题,让这个节目瞬间成为去年第一爆款,后面跟袁立的事情又闹的那么大,其...  (展开)
风簇浪 2018-09-09 04:27:55

本季最佳——陈凯歌

这篇剧评可能有剧透

第一季的时候,恶评如潮,我也能感受到做的差的地方,但就是一集不落的看完了,看第一集开头的时候,期待很大,以为这会是影响整个影视生态的综艺,但慢慢慢慢,发现还是撕逼,尬演有意思,整个第一季只有一个表演是让我沉浸其中的,就是蓝盈盈那个。别的要么质量差要么完成度...  (展开)
想吃麦粒素 2018-09-10 03:13:50

章子怡,请不要用你想象的标准来告诉别人该怎么演——评第二期

这篇剧评可能有剧透

9.15 第二期 这一期好多片段让我不知道该说些什么,想先补充一个我特别想说的点:我特别不同意章子怡评齐溪《岁月神偷》里的表现,她说如果是她,一定比这个更激动,一个母亲刚失去孩子无法做到那样,齐溪太冷静了。 我一点都不同意,我反而更相信齐溪的状态,那个点,那个情绪...  (展开)
大海里的针 2018-09-15 09:54:58

宋洋输了很可惜,但我更担心对任素汐的捧杀

去年特别火的综艺节目《演员的诞生》最近播出了第二季,名字改成了《我就是演员》。 导师除了上一季的章子怡留任,另外两位换成了徐峥和吴秀波,还邀请了陈凯歌作为点评导演出席,权威性和专业性自然毋庸置疑。 当然,这种节目的综艺属性,肯定会有为了节目效果刻意制造冲突的...  (展开)
I'm Leo 2018-09-10 01:07:56

关于曹植怕不怕死和煮豆燃豆萁,说两句心里话,不喜勿喷

首先本人非常尊敬和喜爱和波叔、陈导,以及出演七步诗的两位演员,以下个人浅见: 1,曹植怕不怕死只有当时的曹植知道,注意是当时的曹植,他从王子直接下狱,从平时潇洒不羁才华横溢的魏王之子直接沦为阶下囚,经受了精神和肉体双重迫害,这种情况下他怕死不怕死不好说,还是...  (展开)

> 更多剧评 232篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我就是演员的影评:
feed: rss 2.0