铤而走险 (2019)

导演: 甘剑宇
编剧: 李萌 / 甘剑宇 / 依辉 / 金津
主演: 大鹏 / 欧豪 / 李梦 / 曹炳琨 / 沙宝亮 / 曹卫宇 / 乌兰托雅·朵 / 张宁江 / 夏恩 / 李晟烨
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-30(中国大陆) / 2019-06-21(上海电影节)
片长: 103分钟
又名: Vortex
IMDb: tt10074486
5星
2.4%
4星
16.7%
3星
59.5%
2星
19.3%
1星
2.1%

铤而走险的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

铤而走险的短评 · · · · · · ( 全部 11401 条 )

热门 /  最新 / 

323 桃桃林林 看过 2019-06-22 15:38:32

新一代年轻导演常规犯罪套路,多线多人物,莫名其妙被卷入案件的小人物,以及脏脏的美术。新导演鼓励下吧,遗憾在于每次转折都缺少意外和惊喜,少了此类影片最大的乐趣。不过,欧豪的悍匪倒还不错,台词不错,人也很硬,能看得到的成长。

313 你虎哥 看过 2019-06-22 15:08:48

能教教大鹏怎么演戏吗 太糟糕了…

155 嘟嘟熊之父 看过 2019-08-25 16:45:08

无疑是最符合投资人期望的金牌项目,观赏性强,既通俗又烧脑;立场明确,既反骨又正统。此类以无处不在巧合推动叙事的电影,必须以“扭曲”的现实作为前提,如昆汀《Jackie Brown》的荒诞,伊斯特伍德《完美的世界》的悲壮,奉俊昊《寄生虫》的嘲讽,一定程度的时空异化会产生与内核对抗的反作用力,令影片摆脱沉重,实现激活。

24 掉线 看过 2019-08-26 15:35:05

现在的国产小成本电影已经越来越成熟,多线叙事,黑色幽默基调,以及犯罪元素和底层情怀。而且类型化上做的很好,面向普通观众可看度和娱乐性都做的不错,欧豪演技很突破

57 糖糖 看过 2019-06-21 15:47:51

电影从一桩偷车案开始,以众人救赎自己结束,虽然同是“屌丝”这种的小人物角色,但大鹏在《铤而走险》里角色和以往的喜剧形象完全不同,国内这种小人物题材的电影拍的越来越好了。

> 更多短评 11401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铤而走险的影评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

凹凸 2019-08-26 12:21:51

天真萝莉+落魄大叔:硬核犯罪片中的温情组合

未经授权,严禁转载!!! 暑期档已临近尾声,在上海电影节期间,看的这部入围金爵奖主竞赛的《铤而走险》定档8月30日,不知它能否成为暑期档的最后一匹黑马。 主竞赛单元里少见的犯罪类型片,FIRST青年影展出身的新人导演甘剑宇执导,加上曹保平担任监制保驾护航,影片的整体...  (展开)
槱森 2019-08-30 18:24:10

《铤而走险》别名《为了萝莉我说不定连歹徒都能干掉》

一部空有小人物之型却无小人物之魂的电影。 总得来说最近两年记录下层社会生活的电影还是蛮多的,这种电影的背景大多发生在西南城市拥挤的老城区,或者大西北荒无人烟的公路上,而主角大多因为各种原因过着困窘的生活,贪财甚至好色,但人性中总存在光辉,为后面的剧情反转做出...  (展开)
猪八草 2019-09-01 15:16:14

奇奇的奇妙冒险

这篇影评可能有剧透

报着实在没的选,铤而走险试试看的心态看了铤而走险,电影是很险,我到现在还没挺过来(以下严重剧透,如有不适绕道慢行)。 故事的起因是一位夜店小姐为帮身患肾衰竭的男性“普通朋友”(简称P友)筹集医药费,一手策划绑架P友的亲身女儿,向女儿的亲生妈妈索要赎金。 这么卖...  (展开)
渡口无边 2019-08-31 14:08:19

屌丝依然是屌丝,但屌丝不再是屌丝

黑色风格的犯罪类型片,在国产电影中一直是非常欠缺的一个类型。近几年让人印象深刻的,我最先能想到《心迷宫》和《烈日灼心》。而本片监制,恰恰就是《烈日灼心》的导演曹保平,因此本片在剧作和影像风格上,都有很大程度上的承袭。 如果说《哪吒》是暑期的一道可口主菜,那《...  (展开)
另一个分身的我 2019-08-18 21:48:59

铤而走险,名字起的挺好的,剧情…

看了点映,有点失望,可能是我抱着太大期待了 跟朋友去看的,我们周围没有人,坐在过道,跟朋友一直在吐槽,一直在猜剧情,还大部分猜中了…尤其是张茜那部分,在她一直问绑匪孩子呢,然后那边奇奇还说想找爸爸什么的,妈妈不让见爸爸,我跟朋友说,这个女的不会是跟奇奇爸爸婚...  (展开)
谢谢你们的鱼 2019-08-31 10:26:49

我们都不过是命运的亡命徒

去年的秋季档,一部寂寂无名的《无名之辈》干出了超8亿的票房,成就了非线性叙事黑色犯罪片在大陆的最高票房纪录,但是我非但没有被影片的种种煽情打动,反而被它的滥情和毫无电影感的导演技法深深给恶心到了。 从宁浩的《疯狂的石头》开始,大陆新导演就非常喜欢拍摄黑色犯罪...  (展开)
带鱼先生 2019-09-03 19:31:08

《铤而走险》:大鹏和欧豪这部片子最大的问题就是不够浪险

这篇影评可能有剧透

由大鹏和欧豪主演的《铤而走险》是一部动作犯罪片,故事讲的主要是一个赌徒因欠债倒卖黑车意外卷入一宗精心策划的绑架案。 ▲《铤而走险》剧照 我们慢慢来拆解这个故事吧,首先从大鹏饰演的赌徒来说吧。 他是一个修车改车的,因为烂赌成性欠下10万元需要在短时间内还清,债主给...  (展开)
第一导演 2019-09-02 15:30:48

搞乱杜琪峰剧组,拒拍婚庆,这位型男新导演很燥热

本期精彩语录: ·《肖申克的救赎》高中看完一晚上没睡着,太震撼了,睁着眼睛到天亮。 · 编导专业的堂哥说:上课的时候,可以带着女朋友看电影。 · 办公司一学期就倒闭了,但我就是不拍婚庆!这是底线。 · 第一次看到自己的片子,放映机那束光,从我头上穿过去,打在银幕上...  (展开)
请以你的名字呼唤我。 2019-08-30 22:27:49

中国第一部纵火教育片

这篇影评可能有剧透

我要吹爆欧豪的演技 一点也不像是选秀节目里走出来的人 电影里真是人狠话不多 演得蛮到位的~ 就是有一个吐槽点 记得上部他的电影还是在『烈火英雄』里当消防员,为救火而献出了年轻生命 这次在电影里却拼命放火🙃 杀人放火毁尸灭迹两次 交通肇事导致汽车引火爆炸一次…… 最...  (展开)
弹弹ToT 2019-10-06 02:48:16

编剧用点脑子也不至于6分

这篇影评可能有剧透

演员不背锅,该演的都演出来了。大鹏这个转型没毛病,包括舞女这个角色也演的没问题,欧豪和沙宝非常惊艳。导演镜头感非常好,可以说这个暗色调的摄影风格非常符合犯罪片。影片核心是通俗的“坏大叔”和小女孩。这个核心加上剧组配置只要用脑子,组建个什么剧情都妥妥7分保底。...  (展开)

> 更多影评 297篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大鹏会怎么判啊 来自安大大 2023-12-29 21:14:37
倒霉的原配 来自Pride. 2023-11-15 23:16:37
我要是奇奇的亲妈,宁愿自己生了块烧叉 来自晚风吹画角 14 回应 2022-09-01 13:50:04
大鹏,你让我好害怕。 来自诺瓦谢利采夫 19 回应 2022-07-23 01:56:26
感觉小女孩儿演的挺好的 来自七尺童子 2021-10-25 19:48:27

> 去这部影片的讨论区(全部81条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铤而走险的评论:
feed: rss 2.0