廉政风云 廉政風雲 煙幕 (2019)

导演: 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 凌志民 / 韦浩川
主演: 刘青云 / 张家辉 / 林嘉欣 / 袁咏仪 / 方中信 / 陈家乐 / 汤怡 / 骆应钧 / 吴岱融 / 常倩 / 吴浩康
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2019-02-05(中国大陆/香港)
片长: 114分钟
又名: 廉政风云·烟幕 / Integrity
IMDb链接: tt9575160
5星
2.3%
4星
13.2%
3星
48.0%
2星
30.3%
1星
6.2%
好于 8% 犯罪片
好于 16% 悬疑片

廉政风云的短评 · · · · · · ( 全部 9491 条 )

热门 /  最新 / 

322 火枪手吱吱 看过 2019-02-05

【5】刘青云最后举的牌子,上面印的是沙皮狗。难道他也知道自己长得像沙皮狗的梗了?!

64 Dipsy_Chan 看过 2019-02-05

乍一看以为是虎头蛇尾,实际上是驾驭不了这种故事。每每让人怀念《寒战》的好。

29 大奇特(Grinch) 看过 2019-02-05

两星半,香港导演拍司法还是很有一套,把廉政公署各职能、贪污圈子的权衡利益铺成一道网,几个闪回有效穿插,能够服务于角色。还间接反映了现代监控设施的无孔不入。整部影片带着一股黑色电影的调子和疲态。前2/3一直都四平八稳,结果最后烂尾了,强行把几个主要人物拧成童年小伙伴,几个死法太007了。

41 黄金大白菜 看过 2019-02-05

大哥,您调戏我智商么?如何顺藤摸瓜查出大老虎华南太子才是最考验的事,您一句话打发了 iPhone

39 海街左转 看过 2019-02-05

大年初一看这个确实不太合适,而且看国语版可以说是非常尴尬了…(所在城市没有粤语版,还是建议看粤语原版) 节奏比《无双》要慢不少,一直起不来的感觉,有一些失望,在这个拥挤的春节档,本来排片就比不过其他,靠口碑逆袭恐怕不现实

> 更多短评9491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

廉政风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

廉政风云的影评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

徐若风 2019-02-05 18:48:55 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

暗流涌动,烟幕初起

《廉政风云》放在一众贺岁喜剧之间,显得别具一格,它将故事的设定聚焦在热门话题反腐之上,而底子则仍是我们熟悉的港片风味。 作为反贪题材的悬疑片,它竟然选择了一种暗流涌动的慢热风格来讲故事。从导演到演员都很沉得住气,铺了很大的场子,处理地扎实、稳当。虽然在剧作的...  (展开)
凹凸 2019-02-07 11:24:58 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

为发挥稳健的《廉政风云》平反

这篇影评可能有剧透

未经授权,严禁转载! 麦兆辉和庄文强的名字,早已成为香港犯罪/悬疑电影的一块金字招牌。从最经典的《无间道》系列,再到近年来的港片惊喜《窃听风云》系列,都是出自“麦庄组合”之手。尽管两人也拍出过《关云长》这样的意外,但整体而言他们都算得上香港影坛难得的品控极其...  (展开)
桑榆 2019-02-05 20:35:06

我真的超吃港片这一套!

这篇影评可能有剧透

看完电影来梳理一下思路,如果有说的不对的欢迎批评指正! part 1许植尧究竟是个怎样的人 1.许的职业:某会计师事务所的合伙人,年薪千万(合伙人真的会有这么高的年薪吗,我觉得这是一个铺垫的点)。 2.许的家庭:和江雪儿(Shirley)说女儿死亡妻子离开,但事实证明这只是为了...  (展开)
乌鸦火堂 2019-02-06 23:03:08 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

谁是大老虎!100%复盘《廉政风云》的全部故事线

这篇影评可能有剧透

本文不是影评,而是故事复盘,没有看过电影的朋友,千万不要再读了,涉及到全部剧透。 大年初一先选了《廉政风云》,也不是专门冲着这部电影来的,想着避开高峰。反正除了《新喜剧之王》是俺提前预购票之外,其余新片都要看滴,只能买现成的票。总觉得这部港片在春节档里是“最...  (展开)
淮右布衣Mark 2019-02-05 16:57:10

观后回味篇

这篇影评可能有剧透

1.zangdejiang2002-2007年广东省委一把手。2.张家辉问他病友滑板还行么?被捐款的医院护士长说叶病友来复诊了而且没几天活了。叶病友的个子和张家辉一般高。张家辉将滑雪服卖了两套一样的。所以最后在滑雪场被华南烟草总公司太子爷手下干掉的是叶病友。3.张家辉告诉好兄弟感觉...  (展开)
南有嘉瑜 2019-02-05 19:01:03

廉政风云——为什么我感到失望

这篇影评可能有剧透

来源:https://www.douban.com/note/705972518/ 一大早和全家人去电影院看《廉政风云》,原本大年初一不想去看这么严肃的电影,但是作为“麦庄”的粉丝,还是选择了《廉政风云》作为2019年的第一部电影。 演员表现和电影整体的画面和音效没话说,可以达到九分+ 。但是剧本让我...  (展开)
唐旋看见 2019-02-05 19:01:35 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

看不懂的《廉政风云》,究竟是剧情残缺还是寓意高深?

这篇影评可能有剧透

上午九点,我带着电影票满怀期待的坐进了电影院,我不知道这部电影会有多好看,我只知道,在假期起个早床去看电影,这种经历还是头一回。 反腐片加上了廉政公署的背景,多少会给人一种高逼格、斗争烈的印象,此前《寒战》系列中警察和ICAC的对峙斗法场景更成为不少人夸赞的经典...  (展开)
纯情房东俏管家 2019-02-05 15:10:00

如果可以,我希望能分解成为上下部播放。

前80分钟的剧情吊足胃口,如果把后20分钟能够划分出来给第二部,那这电影就圆满了。可惜后20分钟非要强制性做个了结,复杂的关系没有时间去做转化,居然硬生生草率结束,留给观众满脑子雾水。剧本问题不大,编剧的过程出现了问题,导演对于画面场景调动功底还是有的,剪辑节奏...  (展开)
小了个小穆勒 2019-02-05 09:25:09

我就想拐个张家辉回家过年

为了张家辉,大过年的一大早一个人跑来看了廉政风云。 推荐人群:如果你和我一样,已经感受不到年味,已经对抢红包集卡集福麻木不仁,放烟花又觉得污染空气,无所事事,也没人陪,那不妨也一个人来看看廉政风云。(我在想,要是嫁给了张家辉这样的,越老越沧桑越帅,即便是过年...  (展开)
电影派 2019-02-11 03:30:23

这春节档「烧脑大片」有4重结局,你看到第几重?

今年的春节档,又被喜剧片占领。 有部现实题材影片被淹没在了笑声里,它同样值得关注。 提到现实题材,很多人的第一反应是沉闷和无趣。 这纯熟误会。 去年贺岁档讲述撤侨的《红海行动》就提神提气,最终逆风翻盘。 那么,它又会怎样—— 《廉政风云》(2019) 影片阵容,派爷已...  (展开)

> 更多影评163篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅廉政风云的评论:
feed: rss 2.0