长安道 (2019)

导演: 李骏
编剧: 李骏 / 丁小洋 / 海岩
主演: 范伟 / 宋洋 / 焦俊艳 / 陈数
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-15(中国大陆)
片长: 113分钟
又名: 长安盗 / Hunt Down
IMDb: tt11203678
5星
3.4%
4星
20.4%
3星
54.8%
2星
18.6%
1星
2.8%

长安道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长安道的短评 · · · · · · ( 全部 14927 条 )

热门 /  最新 / 

231 豆友1143429 看过 2019-11-15

陈数怎么到哪儿都是劲儿劲儿的,还是放松了状态演比较好,像范伟和焦俊艳。范伟这个角色给的空间不大,范老师太能胜任这个角色了。对本片的“盗墓”“犯罪”情节不感兴趣,但是人与人之间的微妙关系,那些你来我往特别有意思。

86 白竹 看过 2019-11-15

一个中规中矩盗墓的案子,却在演员略带抓马的演绎下带了些癫狂的味道。范伟和陈数意外很搭,宋洋和焦俊艳在狂野里谈心吃糖有种小年轻的野性浪漫。场景,镜头,画面都很好,人性的反复闪烁触目惊心。

31 桃桃林林 看过 2019-11-21

李骏导演一直是个笨办法拍片的导演,片子本身没什么视听亮点,好在故事比较丰富。范伟与焦俊艳的父女线看到想哭,也是非常海岩风格了,一个纠结的人性悲剧。终究要走向绝望。

2 小米=qdmimi 看过 2020-02-20

看之前——MIAMIA,这个阵容有料,看完后——呜,幸亏是这个阵容啊。整个改的还可以了,就是这翻来覆去的节奏挺没必要的。范伟的爆发搁这儿可惜了,宋洋还是跟徐师傅混去,焦大姑娘,没毛病!

23 定都峰 看过 2019-11-15

不避谈人间黑暗,但依然坚信光明长存。以群像姿态实打实的描绘了在古董盗墓案下的浮世众生相,几乎每个人都有自己的故事线,没有哪个角色过度单薄。非线性叙事绕不开的是层层反转,但最优秀的还是海岩的气质,寻求正义的心坚如磐石。

> 更多短评 14927条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长安道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长安道的影评 · · · · · · ( 全部 310 条 )

阿猫 2019-11-15 09:56:02

《长安道》里,以女人为镜的男人们

这篇影评可能有剧透

中国历史基本上是一部男人的历史,但女人是男人的引子和镜子。所以,女人也是中国历史的引子和镜子…… 电视上的万教授神采奕奕,面对万千观众,讲述着中国历史上最繁荣昌盛的时期——唐朝开元盛世。 时虽已过,境却未迁,这段话也像极了他一生的写照。他就是他国度的王,在他...  (展开)
舒心酱 2019-11-15 19:13:03

一流的演员,二流的故事,三流的细节!

这篇影评可能有剧透

三星半。 《长安道》聚集了一批演技相当有保障的演员,范伟自不必说,陈数、宋洋、焦俊艳每个人风格都很独特,任务完成度也都不错。 虽然戏里他们的表现,在各自的表演生涯中都不算最出类拔萃的高光时刻,但也都可圈可点。 陈数饰演一个将欲望全写在脸上的角色,如果更无畏、更...  (展开)
城南草木生 2019-11-16 13:55:18

我杀人,我说谎,因为我想当一个好人

这篇影评可能有剧透

文:城南草木生 (含主要情节剧透) 去看《长安道》是为了焦俊艳,我一直都很喜欢的女演员,结果她在电影一开始就死了。 看完电影和朋友在门口等车,北京入冬了,晚上挺冷,有个阿姨在旁边听我们聊天,也跟着聊起来了。 我问阿姨觉得电影好看吗,她说好看,剪辑和叙事风格都挺...  (展开)
甜柴 2019-11-20 21:05:13

知识分子的自视过高,是浪漫还是可悲?

这篇影评可能有剧透

题记:“你们凭什么这样对待一个做学问的人,而且是你们的父辈!” ——在面对揭穿了自己的犯罪事实的警察面前,万教授这样吼道。 1.自视 范伟所饰演的万教授可称为是戏眼。他自诩知识分子,然而在万的心中脸面尊严大于道德法律,男权和父权重于学术知识。这部戏所设置的矛盾冲...  (展开)
KidCoolAF 2019-11-14 15:30:29

中国男性面子文化的终极反噬

改编自海岩《长安盗》的《长安道》用的是双时间线交叉推进的叙事方式,刚开始时会让人有点摸不着北,同样角色的妆发和行为差异很大(尤其是女主赵红雨),但这种混乱随着剧情展开很快就消失。 玄乎的中国式面子 从电影叙事角度来说,双时间线交叉的剪辑手法编织出一个异常立体...  (展开)
沈小璐 2019-11-15 18:38:54

如果这个世界没有真相,我们还可以相信什么?

这篇影评可能有剧透

为了焦俊艳和陈数去看超前点映场,却没想到不小心跌进了故事里,被每一个人的选择和每一次情节的反转完全吸引住了。直到片尾,我才意识到,这其实是一部带有真实案件背景的影片。那么,是不是意味着在案件发生的当时,是真的有这些人物存在呢?他们也经历过片中这些纠结与挣扎...  (展开)
阿方索•卡隆 2019-11-18 18:15:24

有亮点,但也只到及格线。

长安道说起来会有点复杂,它有亮点,但只有一半,二类片的分类不冤。 导演有点废,制作意识偏电视剧,镜头分配和设置在不是特别重点的地方拖沓,在重点段落又不太会利用电影制作优势,没有张力。要是按电视剧制式来说,那导演还是有点东西的。 美术组建议换一个,同一个问题,...  (展开)
王快乐 2019-11-17 17:24:00

她对这个世界的善意: 是见过人性的原罪,却依然相信人性

这篇影评可能有剧透

在说人性之前,我想先说说,这个故事。 整个故事用一句话概括就是: 警察女孩作为卧底来到亲生父亲身边追查国家重要文物的失窃事件,从此改变了她一生的命运。 故事一共只有四个人物—— 总想去恨但灵魂高光的赵红雨(缉毒警-万教授的亲生女儿)。 总想去爱但人性本渣的万正纲...  (展开)
不可直视 2019-11-21 18:38:28

给四星半

[心](以下涉及剧透慎看)[心] 这部电影的灵魂人物就是万正纲,赵红雨在血泊里死去的那一段我流泪了,为了那纠结难选但又痛苦万分的人生而流泪。万正纲的思女之情,那因女儿一声爸爸的喜悦激动,那为了女儿突破底线被拉下水的奉献……所有慈父心肠,在他的名声和脸面面前瞬间消失...  (展开)
世界之亚历山大 2019-11-17 23:35:14

浅薄与可惜的长安道

可惜这一波演员了。看过提前场后,现场听了陈数老师和焦俊艳老师的采访,能感受到她们都模模糊糊摸到角色的真正底色了,除了被说滥了“人性复杂”之外。可惜就差那么一层窗户纸没有捅破,但又不是有意留白。电影有很多无语、套路以及浅薄的地方,对角色的描绘和理解都太浅薄。...  (展开)

> 更多影评 310篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长安道的评论:
feed: rss 2.0