我们与恶的距离 我們與惡的距離 (2019)

导演: 林君阳
编剧: 吕蒔媛
主演: 贾静雯 / 温升豪 / 吴慷仁 / 周采诗 / 陈妤 / 洪胜德 / 曾沛慈 / 林哲熹 / 施名帅 / 林予晞 / 检场 / 谢琼煖 / 刘越逖 / 谢丽金 / 巴戈 / 萧瑶 / 于卉乔 / 王可元 / 刘修甫 / 葛蕾 / 严艺文 / 林雨宣
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-03-24(台湾)
集数: 10
单集片长: 55分钟
又名: The World Between Us
IMDb链接: tt10073114
5星
77.3%
4星
19.4%
3星
2.5%
2星
0.3%
1星
0.5%

我们与恶的距离的分集短评 · · · · · ·

我们与恶的距离的短评 · · · · · · ( 全部 24970 条 )

热门 /  最新 / 

2106 居无间 看过 2019-03-27

我们与恶的距离,就在于是声讨恶人,还是声讨恶。

717 leslieryan 看过 2019-03-25

从未审视过的即是遥远

517 Viola 看过 2019-03-24

根据台湾的社会事件及律师真人原型做剧本改编,剧情相当紧凑,每一个角度的痛点都相当真实有力

382 凌睿 看过 2019-03-28

如《大卫·戈尔的一生》探讨法律和人性的矛盾,又如《聚焦》《夜行者》展现媒体人的真实写照。 律师为杀人犯辩护,人们就骂他没有良知,甚至对他泼粪。 其实,和发泄愤怒相比,还原真相更加重要。 每件案件发生时,我们都需要一个冷静的人,能客观中立地查清真相,不包庇罪犯,也不夸大事实。 记者为了收视率不播人们真正关心的新闻,而去播博眼球的新闻; 为了流量和热度,还没查清真假就播假新闻,甚至可以为了发一个假新闻... 如《大卫·戈尔的一生》探讨法律和人性的矛盾,又如《聚焦》《夜行者》展现媒体人的真实写照。 律师为杀人犯辩护,人们就骂他没有良知,甚至对他泼粪。 其实,和发泄愤怒相比,还原真相更加重要。 每件案件发生时,我们都需要一个冷静的人,能客观中立地查清真相,不包庇罪犯,也不夸大事实。 记者为了收视率不播人们真正关心的新闻,而去播博眼球的新闻; 为了流量和热度,还没查清真假就播假新闻,甚至可以为了发一个假新闻耽误女儿的生日; 捕风捉影,以讹传讹,传来传去把导演拍电影传成了精神病挟持儿童…… 律师未必都是为罪犯洗白,记者也未必说的都是真的。 正义和邪恶只有一步之遥,因为绝对的善和绝对的恶一样没有人性。极端的善,何尝不是另一种恶? 去年一部《你的孩子不是你的孩子》,今年一部《我们与恶的距离》,台剧真是让人刮目相看。 (展开)

263 间客 看过 2019-03-28

贾静雯好美啊,看不出岁月的痕迹 不拖拉节奏紧,没有十层滤镜美颜,前年的《荼靡》到这次《我们与恶的距离》,与台湾相比,越发觉得大陆剧总是这样动辄五六十集的长度,大半时间在扯皮废话都要归咎到电视行业制片人编剧的养猪流,既然随便拍拍就有收视率,剧情再烂制作再粗糙都有人看我干嘛要认真拍好剧啊?冯小刚说得对,就是有辣鸡观众才会催生出一大批辣鸡电视剧

> 更多短评24970条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们与恶的距离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们与恶的距离的剧评 · · · · · · ( 全部 924 条 )

剧说 2019-03-31 08:47:31

光是职场戏,我就敢给满分。

这篇剧评可能有剧透

八年前,我是个电视台的菜鸟记者, 通过努力慢慢升任为部门主编, 做了两年民生新闻,之后辞职去了北京, 这段经历也就封存了起来, 但当我看到这部剧的时候, 当年很多记忆都被激活了, 只能说这部剧的职场戏部分很专业、很真实! 首先是乔安娜的出场戏,那一场是在新闻直播间...  (展开)
竺竹.哼哼.不二 2019-03-26 22:31:08

整个世界在腐烂,腐烂的与我们有关

这篇剧评可能有剧透

去年暑假,一部《你的孩子不是你的孩子》还意犹未尽,即便高开低走,软硬伤皆有,但在华人圈中能有这么一部所谓披着科幻外衣却鞭辟入里探讨华人家庭教育的作品出现,聊胜于无。 今年早早,又横空出世这样一部现在可能还鲜为人知但目测厚积薄发的类型作品,不得不怀揣着几分思绪...  (展开)
酒仙桥14号 2019-04-04 12:22:20

豆瓣9.3,今年最好的华语剧出现了

这段时间,这部新出的剧集口碑炸了。 一句话概括:它是今年到目前为止,评分最高的华语剧—— 这是HBO和台湾公视联合推出的一部剧集。 HBO大家很熟悉了,公认的“神剧制造机”,以黄暴污和高品质闻名。 台湾公视,是台湾唯一的非商业无线电视台,不受任何政府、政党及利益团体...  (展开)
天霸 2019-04-05 22:14:03

我们与恶的经典台词

第一集 受害者【THE VICTIMS】 王赦: 如果这件事情,不去试着找出答案,试着去预防,这类事件在世界各个角落每天都在上演。 ------------------------------------------------------------------ 刘昭国: 解决伤害最好的方法,是善后跟预防。 -----------------------------...  (展开)
刀子口 2019-04-14 01:30:23

这部剧比较真实的展现了台湾精英层的价值观。

了解台湾现况的人都知道,什么是台湾价值观,里面的很多比如里面的废死,为了解死刑犯不停奔波的律师,不顾人质安全,媒体现场直播抓捕。在为了收视率做低俗新闻,但又想确保信息真实度的新闻责任感之间纠结的品味新闻,其实都是台湾现状。 该电视剧为了体现真实的氛围,请了著...  (展开)
萨罗迈拉 2019-04-19 18:38:34

《我们与恶的距离》情节脉络+台词+剧本分析

这篇剧评可能有剧透

整部剧分为十集,大体情节脉络走向是:第一集《受害者》交待主事件、受害者家庭代表和施害者家庭,第二集《母亲节》交代副事件和受害者家庭,第三集《裂痕》各方矛盾激化,第四集《病实感》开始面对和解决问题,第五集《罪人》出现转机和引爆点。(感谢@赵启辰 导演总结)。 后...  (展开)
蓟川 2019-04-22 18:23:15

治病或者救人:当代医学的去脉络化

这篇短文是对上一篇文章的一个简单引申,不是论文,只是一点反思。 刚过去的周末,在家看完了今年很火的台剧《我们与恶的距离》,从精神疾病科普的角度来说,私以为这是华语圈至今最好的一部片子,哪怕是此前颇受好评的《人间世》在《与恶》面前也有点相形见绌。 当然,纪实与...  (展开)
看电影看到死 2019-04-05 21:34:56

面对这部良心剧,我们每个人都需要反省

在中国,“杀人偿命”是个被公众默认的,看似合乎情理的简单逻辑,这逻辑既说明生命被赋予的神圣不可侵犯的权利,也体现国人感性至上的善恶道德观。 但在现代法制社会的语境当中,“杀人偿命”是有待于商榷的说法。对于杀人犯罪行的判定需要经过一系列复杂的法律程序,“死刑”...  (展开)
HANNAMITHD 2019-04-27 13:31:44

我们与虚伪的距离

这篇剧评可能有剧透

先说优点。演员的演技很高级,非常贴近生活化,非常真实。贾静雯成功的演出了职业女性和失孤家庭妈妈的两个层次。电视剧前面可以给到五星,很好地从各种不同的角度去刻画了随机杀人案相关各方的困境。 接下来就说缺点了。首先是剧情到后面为了到达一个和解的结局而牵强地推进,...  (展开)
别梦瑶 2019-04-19 12:16:01

“我们与恶的距离”中间有什么?

“在一个奴隶制存在并得到维护的国家里,一个正直公民的唯一出路就是监狱。”——列夫托尔斯泰《复活》 绝大多数人一直觉得关在监狱的人才是有罪的,很少有人会认知到,真正有罪的是监狱之外的人,因为囚犯的罪已经被法律审判了,而监狱之外人群罪行的审判尚在来世。如果这世界...  (展开)

> 更多剧评924篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们与恶的距离的影评:
feed: rss 2.0