我们与恶的距离 我們與惡的距離 (2019)

导演: 林君阳
编剧: 吕莳媛
主演: 贾静雯 / 温升豪 / 吴慷仁 / 周采诗 / 陈妤 / 洪胜德 / 曾沛慈 / 林哲熹 / 施名帅 / 林予晞 / 检场 / 谢琼煖 / 刘越逖 / 谢丽金 / 巴戈 / 萧瑶 / 于卉乔 / 王可元 / 刘修甫 / 葛蕾 / 严艺文 / 林雨宣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-03-24(中国台湾)
集数: 10
单集片长: 55分钟
又名: The World Between Us
IMDb: tt10073114
5星
76.5%
4星
20.0%
3星
2.7%
2星
0.3%
1星
0.4%

我们与恶的距离的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看王赦和林医生互怼好好玩啊 来自苹果姐姐 21 回应 2022-01-20 21:45:20
真的会有不走程序的吗 来自朱雀 4 回应 2022-01-20 18:10:50
听说素媛案的主犯最近放出来了,建议这位律师也去... 来自Gaiseric 55 回应 2022-01-18 14:09:51
为王律师这段话背脊发凉 来自 113 回应 2022-01-18 00:12:05
群众忙着泄愤,政府忙着改变社会,王赦,就处在这... 来自sun晒 2 回应 2022-01-17 23:17:02
为什么乔安说孩子安全之前不能直播 来自Cici 1 回应 2022-01-17 16:55:10
为什么是我?可能是因为你比较勇敢吧! 来自heather 41 回应 2022-01-16 23:11:24
李晓明杀人的原因 来自小nini 24 回应 2022-01-15 15:53:13
虐杀女友依然担任台湾司法改革委员会委员的刘北元... 来自冷夜清风醉望月 1 回应 2022-01-15 15:18:49
探讨 来自东方萌虎 2022-01-15 09:53:32

> 去这部剧集的小组讨论(全部1237条)

我们与恶的距离的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们与恶的距离的短评 · · · · · · ( 全部 116811 条 )

热门 /  最新 / 

10897 王二 看过 2019-04-02 02:25:13

大佛普拉斯,血观音,我们与恶的距离,你的孩子不是你的孩子 看完台湾这些作品 确定台湾影视剧也走上了正道 因为他们的影视剧也已经在讨论具体的事情会对人,对家庭,对社会造成的影响 以及这种影响的复杂性 而且注重布局剧情发展的信息密度 纵观世界 也就还剩下大陆这块热土还在乐此不疲的制造干瘪的塑料 他们什么时候才会明白影视剧应该拍些什么 他们什么时候才会明白什么叫做用心 我心刀割啊

3242 Joshua 看过 2019-03-24 19:45:55

怕是金钟奖预定了

1483 刘梦云 看过 2019-04-09 01:19:10

第五集末尾部分炸裂。吴慷仁让我起鸡皮疙瘩,震撼。很多人说不喜欢他的角色,什么太过理想,我一点也不觉得。人生的多样性造成了思想的多样性。平坦顺利和睦普通的家庭出来的人怎么能理解从小在恶劣的环境中长大的人的思想和理想呢。平常的人连碰到精神病都要躲很远。因为怕因为未知。却有愿意去搞清楚背后原因和别人经历的人。我们不是这种人,但请不要妄加评论这种人。

1486 蒙牛莎白 看过 2019-03-28 23:05:43

贾静雯好美啊,看不出岁月的痕迹 不拖拉节奏紧,没有十层滤镜美颜,前年的《荼靡》到这次《我们与恶的距离》,与台湾相比,越发觉得大陆剧总是这样动辄五六十集的长度,大半时间在扯皮废话都要归咎到电视行业制片人编剧的养猪流,既然随便拍拍就有收视率,剧情再烂制作再粗糙都有人看我干嘛要认真拍好剧啊?冯小刚说得对,就是有辣鸡观众才会催生出一大批辣鸡电视剧

1168 遐|想 看过 2019-04-11 01:29:00

终于有一部说国语的剧,不是煽动一群人对另一群人的偏见,而是剖开每一个个体,你看到的不过是每一个人的不幸。只有一种声音的世界才是恶的最佳培养皿。当我们能接纳他人身上的复杂性时,我们才会明白和接纳自身的脆弱面,看到勇气和恐惧是可以并存的,明白阴暗不会阻止美好。比恐惧更恐惧的是恐惧本身

> 更多短评 116811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们与恶的距离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们与恶的距离的剧评 · · · · · · ( 全部 2828 条 )

剧说 2019-03-31 08:47:31

光是职场戏,我就敢给满分。

这篇剧评可能有剧透

八年前,我是个电视台的菜鸟记者, 通过努力慢慢升任为部门主编, 做了两年民生新闻,之后辞职去了北京, 这段经历也就封存了起来, 但当我看到这部剧的时候, 当年很多记忆都被激活了, 只能说这部剧的职场戏部分很专业、很真实! 首先是乔安娜的出场戏,那一场是在新闻直播间...  (展开)
哼哼.floweray 2019-03-26 22:31:08

整个世界在腐烂,腐烂的与我们有关

这篇剧评可能有剧透

世上的罪恶差不多总是由愚昧无知造成的,没有见识的善良愿望会同罪恶带来同样多的损害。人总是好的比坏的多,实际问题并不在这里。但人的无知程度却有高低的差别,这就是所谓美德和邪恶的分野,而最无可救药的邪恶是这样的一种愚昧无知:自认为什么都知道,于是乎就认为有权杀...  (展开)
天霸 2019-04-05 22:14:03

我们与恶的经典台词

第一集 受害者【THE VICTIMS】 王赦: 如果这件事情,不去试着找出答案,试着去预防,这类事件在世界各个角落每天都在上演。 ------------------------------------------------------------------ 刘昭国: 解决伤害最好的方法,是善后跟预防。 -----------------------------...  (展开)
酒仙桥14号 2019-04-04 12:22:20

豆瓣9.3,今年最好的华语剧出现了

这段时间,这部新出的剧集口碑炸了。 一句话概括:它是今年到目前为止,评分最高的华语剧—— 这是HBO和台湾公视联合推出的一部剧集。 HBO大家很熟悉了,公认的“神剧制造机”,以黄暴污和高品质闻名。 台湾公视,是台湾唯一的非商业无线电视台,不受任何政府、政党及利益团体...  (展开)
刀子口 2019-04-14 01:30:23

这部剧比较真实的展现了台湾精英层的价值观。

了解台湾现况的人都知道,什么是台湾价值观,里面的很多比如里面的废死,为了解死刑犯不停奔波的律师,不顾人质安全,媒体现场直播抓捕。在为了收视率做低俗新闻,但又想确保信息真实度的新闻责任感之间纠结的品味新闻,其实都是台湾现状。 该电视剧为了体现真实的氛围,请了著...  (展开)
萨罗迈拉 2019-04-19 18:38:34

《我们与恶的距离》情节脉络+台词+剧本分析

这篇剧评可能有剧透

整部剧分为十集,大体情节脉络走向是:第一集《受害者》交待主事件、受害者家庭代表和施害者家庭,第二集《母亲节》交代副事件和受害者家庭,第三集《裂痕》各方矛盾激化,第四集《病实感》开始面对和解决问题,第五集《罪人》出现转机和引爆点。(感谢@赵启辰 导演总结)。 后...  (展开)
电影发烧友 2019-05-16 18:33:53 #《我们与恶的距离》中有哪些台词引起了你的深思?

《我们与恶的距离》中有哪些台词引起了你的深思?

这篇剧评可能有剧透

“为什么是我?” “为什么是我?” “为什么是我?” 注:《我们与恶的距离》是由林君阳执导,贾静雯、吴慷仁等主演 这是电视剧《我们与恶的距离》患了思觉失调的应思聪发出的疑问。 幸运的是故事结局走向很温暖,还了大家一丝慰藉。 但思聪的这个为什么一直萦绕在我脑海里。 ...  (展开)
子戈 2019-07-13 20:31:27

这部剧的爆红,证明了常识仍是稀缺之物

看完台剧《我们与恶的距离》,我的第一感觉是:台湾真小。 小到像是只有一个律师,一家医院,一个幼儿园,一家奶茶店。 当然这是笑谈。 只有世界够小,人与人才总有机会遇见,复杂的戏剧性才得以上演。 世界越小,编剧的野心就越大。 《我们与恶的距离》讲述的,是围绕一桩无差...  (展开)
看电影看到死 2019-04-05 21:34:56

面对这部良心剧,我们每个人都需要反省

在中国,“杀人偿命”是个被公众默认的,看似合乎情理的简单逻辑,这逻辑既说明生命被赋予的神圣不可侵犯的权利,也体现国人感性至上的善恶道德观。 但在现代法制社会的语境当中,“杀人偿命”是有待于商榷的说法。对于杀人犯罪行的判定需要经过一系列复杂的法律程序,“死刑”...  (展开)
新京报书评周刊 2019-05-02 15:26:52

豆瓣9.5,这部热播剧让我们重新思考与恶的距离

这篇剧评可能有剧透

最近,一部由台湾公视与HBO Asia合作推出的电视剧《我们与恶的距离》(The World Between Us,以下简称《与恶》)令不少观众大呼惊艳。“金钟奖预定”、“年度最佳华语剧”等赞誉声不绝于耳。 《与恶》讲述的是一起精神病患随机杀人事件之后,受害者家属、加害者家属、辩护律师...  (展开)

> 更多剧评 2828篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们与恶的距离的影评:
feed: rss 2.0