我们与恶的距离的剧评 (1412)

剧说 2019-03-31 08:47:31

光是职场戏,我就敢给满分。

这篇剧评可能有剧透

八年前,我是个电视台的菜鸟记者, 通过努力慢慢升任为部门主编, 做了两年民生新闻,之后辞职去了北京, 这段经历也就封存了起来, 但当我看到这部剧的时候, 当年很多记忆都被激活了, 只能说这部剧的职场戏部分很专业、很真实! 首先是乔安娜的出场戏,那一场是在新闻直播间...  (展开)
竺竹.哼哼.不一 2019-03-26 22:31:08

整个世界在腐烂,腐烂的与我们有关

这篇剧评可能有剧透

去年暑假,一部《你的孩子不是你的孩子》还意犹未尽,即便高开低走,软硬伤皆有,但在华人圈中能有这么一部所谓披着科幻外衣却鞭辟入里探讨华人家庭教育的作品出现,聊胜于无。 今年早早,又横空出世这样一部现在可能还鲜为人知但目测厚积薄发的类型作品,不得不怀揣着几分思绪...  (展开)
酒仙桥14号 2019-04-04 12:22:20

豆瓣9.3,今年最好的华语剧出现了

这段时间,这部新出的剧集口碑炸了。 一句话概括:它是今年到目前为止,评分最高的华语剧—— 这是HBO和台湾公视联合推出的一部剧集。 HBO大家很熟悉了,公认的“神剧制造机”,以黄暴污和高品质闻名。 台湾公视,是台湾唯一的非商业无线电视台,不受任何政府、政党及利益团体...  (展开)
天霸 2019-04-05 22:14:03

我们与恶的经典台词

第一集 受害者【THE VICTIMS】 王赦: 如果这件事情,不去试着找出答案,试着去预防,这类事件在世界各个角落每天都在上演。 ------------------------------------------------------------------ 刘昭国: 解决伤害最好的方法,是善后跟预防。 -----------------------------...  (展开)
刀子口 2019-04-14 01:30:23

这部剧比较真实的展现了台湾精英层的价值观。

了解台湾现况的人都知道,什么是台湾价值观,里面的很多比如里面的废死,为了解死刑犯不停奔波的律师,不顾人质安全,媒体现场直播抓捕。在为了收视率做低俗新闻,但又想确保信息真实度的新闻责任感之间纠结的品味新闻,其实都是台湾现状。 该电视剧为了体现真实的氛围,请了著...  (展开)
萨罗迈拉 2019-04-19 18:38:34

《我们与恶的距离》情节脉络+台词+剧本分析

这篇剧评可能有剧透

整部剧分为十集,大体情节脉络走向是:第一集《受害者》交待主事件、受害者家庭代表和施害者家庭,第二集《母亲节》交代副事件和受害者家庭,第三集《裂痕》各方矛盾激化,第四集《病实感》开始面对和解决问题,第五集《罪人》出现转机和引爆点。(感谢@赵启辰 导演总结)。 后...  (展开)
电影发烧友 2019-05-16 18:33:53 #《我们与恶的距离》中有哪些台词引起了你的深思?

《我们与恶的距离》中有哪些台词引起了你的深思?

这篇剧评可能有剧透

“为什么是我?” “为什么是我?” “为什么是我?” 注:《我们与恶的距离》是由林君阳执导,贾静雯、吴慷仁等主演 这是电视剧《我们与恶的距离》患了思觉失调的应思聪发出的疑问。 幸运的是故事结局走向很温暖,还了大家一丝慰藉。 但思聪的这个为什么一直萦绕在我脑海里。 ...  (展开)
看电影看到死 2019-04-05 21:34:56

面对这部良心剧,我们每个人都需要反省

在中国,“杀人偿命”是个被公众默认的,看似合乎情理的简单逻辑,这逻辑既说明生命被赋予的神圣不可侵犯的权利,也体现国人感性至上的善恶道德观。 但在现代法制社会的语境当中,“杀人偿命”是有待于商榷的说法。对于杀人犯罪行的判定需要经过一系列复杂的法律程序,“死刑”...  (展开)
别梦瑶 2019-04-19 12:16:01

“我们与恶的距离”中间有什么?

“在一个奴隶制存在并得到维护的国家里,一个正直公民的唯一出路就是监狱。”——列夫托尔斯泰《复活》 绝大多数人一直觉得关在监狱的人才是有罪的,很少有人会认知到,真正有罪的是监狱之外的人,因为囚犯的罪已经被法律审判了,而监狱之外人群罪行的审判尚在来世。如果这世界...  (展开)
肖浑 2019-06-13 19:45:41

我们与恶的距离,就那么一点点

刚刚看完了台剧《我们与恶的距离》,果然很棒啊。而且这部剧实在是意义重大,一个直观表现是豆瓣评分,现在有9万多网友打出了9.5的超高分,刷新了台剧的评分记录。 之前台剧最高分是根据白先勇小说改编的《一把青》,评分9.3。而台剧历史上影响力最大的《新白娘子传奇》,评分...  (展开)
蓟川 2019-04-22 18:23:15

治病或者救人:当代医学的去脉络化

这篇短文是对上一篇文章的一个简单引申,不是论文,只是一点反思。 刚过去的周末,在家看完了今年很火的台剧《我们与恶的距离》,从精神疾病科普的角度来说,私以为这是华语圈至今最好的一部片子,哪怕是此前颇受好评的《人间世》在《与恶》面前也有点相形见绌。 当然,纪实与...  (展开)
新京报书评周刊 2019-05-02 15:26:52

豆瓣9.5,这部热播剧让我们重新思考与恶的距离

这篇剧评可能有剧透

最近,一部由台湾公视与HBO Asia合作推出的电视剧《我们与恶的距离》(The World Between Us,以下简称《与恶》)令不少观众大呼惊艳。“金钟奖预定”、“年度最佳华语剧”等赞誉声不绝于耳。 《与恶》讲述的是一起精神病患随机杀人事件之后,受害者家属、加害者家属、辩护律师...  (展开)
KKQT 2019-04-06 21:44:11

儘管如此

八年前,在311東北大地震四個月後,坂元裕二執筆的一齣探討被害者與加害者家屬的連續劇《儘管如此、也要活下去》,開始在富士電視台週四晚上十點播映。 在當時這齣劇引起的討論度不能算高,即使它是日劇學院賞少數獲得大滿貫的連續劇,但最終平均收視率,是慘澹的個位數9.3%,...  (展开)
向死而生。 2019-04-17 00:47:46

我希望我的人生是一部好的电影。

爆灯!!!!!!结局十分圆满,每个点都在回应,不冗长也不烂尾,全称没有尿点,10集的电视剧看着就像一部电影一样一切都刚刚好,一开始还以为10集未完待续,思聪的演技爆棚很帅气又很可爱凶起来的时候怕怕的,思悦姐是我们祈求上天善待的人,美眉是世界上最好的老婆没有之一...  (展开)
walleva 2019-04-14 16:37:42

因为我曾经真的也差点杀了人 。

说实话,谁能想到 我一个在国内重点大学上学的人, 之前真的就差点因为校园暴力差点杀了人, 感谢这部剧讲出很多深陷其中的内心对白, 似乎好像这世界还真的可以理解别人,和被别人理解。我们每个人的内心都是一座孤岛, 孤岛上的灯塔有时候因为风浪太大, 他就坏了, 我们在埋...  (展开)
王俊俊 2019-04-08 23:17:05

实名反对上面高赞影评

在这部剧的影评下,就有一篇某新闻的报道,出来唱反调。说这部剧是伪善。 很快就成为高赞。我觉得这很讽刺。 此文前面还在说,恶有大有小,说恶无法避免。好像有几分道理。后面就开始说,人们有权发泄愤怒。不仅完全违背这部剧想表达的思考,歪曲为“圣母洗地”。更是直接连自...  (展开)
愛永 2019-04-08 13:13:08

没有人是局外人

这篇剧评可能有剧透

台湾与HBO合拍的社会写实题材『我们与恶的距离』,是继『一把青』和『花甲男孩转大人』之后,最想推荐的台剧。 看了前四集,想起几年前震惊台湾社会的台北捷运无差别杀人案件,以及几起幼童遭遇随机杀害之案。记得当时捷运杀人的新闻一出,立刻打开电视在各新闻台之间切换,同...  (展开)
andredao 2019-04-23 01:45:11

豆瓣9.4、IMDb 9.5,华语神剧《我们与恶的距离》荣耀收官

这篇剧评可能有剧透

台剧《我们与恶的距离》上周日晚播完了。 其实早就想写写它,但还是耐住了,想播完再纵观全貌。毕竟高开低走、崩盘烂尾的案例碰到过不少了。 但它立住了! 3月24日起开播,4月21日剧终,豆瓣评分仍坚挺在9.4分!IMDb上也只是从9.6分略降到9.5分。 影视娱乐类的公众号几乎都写过...  (展开)
卡诺 2019-04-10 18:11:10

我们与恶的距离:胜在选题只是成功的一小部分

这篇剧评可能有剧透

如果你有看过一部日剧《尽管如此,也要活下去》,在看《与恶》的时候,你一定会觉得两部剧有不少相似的地方——都讲述着一个杀人案件是如何像轻易打翻一个水杯一样,突然打翻所有人的生活。两个家庭虽然立场不同,却都难以摆脱罪与罚的纠葛,抵挡如暴风席卷而来的痛苦。 在《尽...  (展开)
SleepingBruce 2019-04-19 22:59:14

恶的反义词,是爱

这篇剧评可能有剧透

一部出色的现实主义题材作品,应当能够精准而深刻的剖析社会问题,让观众在共情之外,有所理解,有所思考。 而近期大热的台湾剧集《我们与恶的距离》无疑可以算作其中之一。9.4的豆瓣评分更是让它成为了史上观众评分最高的影视作品。 这是一部没有主角的电视剧集,在多角色多线...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 70 71 后页> (共1412条)

订阅我们与恶的距离的剧评